CqQRcNeHAv

Виды добавок в чае: для вкуса и здоровья

Чайные добавки: для здоровья и вкуса

Чай сам по себе есть весьма броским и насыщенным напитком, исходя из этого чайные знатоки употребляют его только в чистом виде. Но кое-какие травы, цветы и плоды делают напиток более занимательным, необыкновенным и пикантным. Помимо этого, нужные добавки витаминизируют чай и усиливают наслаждение от чаепития. Искусный чайный мастер знает, какие конкретно лепестки либо пряности подходят к различным чайным сортам.Так рождается неповторимое произведение искусства…

Ласковый жасмин

Благоухающие лепестки жасмина — совершенная добавка для зеленого чая. Данный цветок вносит в чайный букет аристократичные нотки, а его эфирные масла успокаивают нервную совокупность и повышают настроение. Жасмин усиливает иммунитет, увеличивает длительность судьбы и оказывает помощь в профилактике разных болезней. В большинстве случаев жасмином ароматизируют зеленый чай, именуя его эликсиром юности.

Душистая роза

Добропорядочный ласковый запах королевы цветов часто употребляется для дополнения тёмного и зеленого чая. Больше всего роза сочетается с красными чаями и пуэрами, каковые покупают броские фруктовые нотки.

Кроме того маленькое количество данной добавки совсем меняет вкус чая, придавая ему добропорядочные оттенки, бархатистость и глубину. Лепестки розы нужны для сосудов и сердца, они улучшают состав крови, нормализуют давление и благотворно воздействуют на кожу. Чай из розы владеет антивирусными и антибактериальными особенностями, исходя из этого его советуют выпивать во время эпидемий гриппа. Душистый целебный напиток благотворно воздействует на эндокринную совокупность, лечит депрессию и бессонницу.

Примечательно, что чай, ароматизированный розой, владеет согревающим эффектом, что актуально зимой.

Изысканная хризантема

Лепестки этого цветка отличаются ласковым узким запахом и дают настой с приятным вкусом.

Хризантема, в отличие от розы, приятно охлаждает, исходя из этого ее заваривают с зеленым чаем в жаркую погоду. Данный цветок по своим антимикробным особенностям аналогичен аптечной ромашке — он очищает организм от токсинов, приводит в порядок печень и усиливает зрение. Во вкусе напитка присутствуют ореховые нотки, исходя из этого перед ним нереально устоять кроме того тем, кто к чаю совсем равнодушен. Помимо этого, хризантема нормализует гормональный фон, что особенно принципиально важно для женского здоровья.

Чай с хризантемой на Востоке принято разбавлять молоком для улучшения пищеварения.

Нужные ягоды годжи

Самые нужные виды добавок к чаю — ягоды годжи, придающие тёмному, зеленому и красному чаю сладковатый вкус и приятное послевкусие.

Потому, что в тибетском барбарисе (так именуют годжи) содержится в 6 раза больше витаминов и микроэлементов, чем в пчелиной пыльце, возможно представить сокровище этого напитка для отечественного здоровья. Уровень железа в этих ягодах в 16 раз выше, чем в яблоках и гранатах, а благодаря содержанию неповторимой линолевой кислоты годжи оказывают помощь снизить вес, в особенности в случае если их заваривать с зеленым чаем. Большой эффект от годжи возможно взять, заваривая их с хризантемой.

Фруктовый османтус

Еще одна чайная добавка — османтус — является цветком вечнозеленого кустарника с ласковым персиково-абрикосовым вкусом, в котором возможно уловить и яблочные нотки.

Его лепестки оттеняют запах чёрных улунов и красных чаев, а зеленый чай благодаря османтусу окрашивается в сочные медовые оттенки. Эфирное масло, содержащееся в лепестках, владеет успокаивающим эффектом и в один момент тонизирует организм. Кстати, ни при каких обстоятельствах не заваривайте османтус с элитными улунами и выдержанными пуэрами, потому, что эти броские чаи не уживаются с душистым цветком.

Таинственный саган-дайля, он же рододендрон Адамса

Это необычное растение есть сильнейшим энергетиком, посильнее золотого корня, — говорят, что одного листочка хватает, дабы зарядиться энергией на весь день. Исходя из этого злоупотреблять данной чайной добавкой не рекомендуется — одной чайной ложки достаточно на стакан кипятка. Заваривать рододендрон Адамса возможно не только с тёмным и зеленым чаем, но и с травяными сборами. Он снимает усталость, лечит головную боль, проясняет мысли и нормализует сон, да и вкус у него весьма приятный — легко кисловатый, с ароматом дуба и нотками ореха.

Пикантный лотос

Легко пряный лотос с запахом аниса весьма вкусен, в случае если заварить его с зеленым либо белым чаем. Это растение употребляется в восточной медицине для укрепления и похудения иммунитета. Чай с цветами и листьями лотоса защищает организм от зараз, предотвращает его старение и нормализует уровень холестерина в крови.

Помимо этого, бодрящий чай в полной мере заменяет кофе, что особенно актуально для гипертоников.

Ароматный чабрец

Соцветия горного чабреца, собранные в экологически чистых районах, — одна из самых популярных чайных добавок, которая не только усиливает вкус чая, но и приносит огромную пользу организму. Душистый чабрец нужен для пищеварения и органов дыхания, но самые главные его свойства — успокаивать нервную совокупность, снимать депрессию и бороться с воспалительными болезнями, потому, что чабрец есть замечательным натуральным антибиотиком.

Эта добавка подходит к любому напитку!

Свежая мята

Доктора советуют додавать в чай мяту при возбудимости и повышенной раздражительности, потому, что она дарит спокойствие и умиротворённость. Мятный чай снижает кислотность желудка, усиливает аппетит, освежает в жару, снижает чувство тревожности, а самое основное — он весьма вкусный.

Добропорядочный бергамот

Это растение семейства цитрусовых, владеющее весьма пряным запахом, прижилось в отечественной чайной культуре. Чай с бергамотом не только вкусный, но и нужный, потому, что он снижает температуру при простудных болезнях и есть действенным антидепрессантом. Помимо этого, бергамот владеет свойством смягчать действие кофеина, исходя из этого чай с бергамотом возможно выпивать кроме того перед сном.

Пряные специи

Чайные добавки в виде специй особенно популярны в Индии, где чай масала с пряностями есть национальным напитком. Для этого чая подходят каждые специи, их заваривают с цейлонским гранулированным либо крупнолистовым тёмным чаем. Имбирь замечательно тонизирует, бодрит и активизирует обмен веществ, кардамон освежает дыхание и активизирует мыслительную деятельность, а корица есть природным афродизиаком и средством для лечения многих заболеваний. Гвоздика дезинфицирует ЖКТ, ваниль дарит чувство душевного комфорта, бадьян нормализует менструальный цикл, а мускатный орех активизирует пищеварительные процессы.

В чай кроме этого додают разные виды перца, шафран, фенхель, кумин и кориандр.

В отечественной культуре более привычной добавкой к чаю есть лимон, богатый витамином С и другими витаминами. В состав многих чайных купажей входят зверобой, душица, апельсиновая цедра, василек, ягоды можжевельника, шалфей, малина, клубника, лаванда и многие растения и другие плоды.

Фруктовые и травяные добавки к чаю оказывают помощь создать собственную неповторимую коллекцию изысканных и добропорядочных вкусов, каковые обязательно понравятся вашим домочадцам и детям. Для изготовление детских чаев лучше не увлекаться лекарственными травами, а применять кусочки фруктов и ягоды. Наслаждайтесь ароматными напитками и приобретайте пользу для тела и души! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.