Изумительно приятная выпечка окажется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.
Они подойдут к любому напитку: чаю, какао, кофе.
В приготовлении десерта нет ничего сложного, а при жажде вкус пончиков возможно разнообразить разными начинками.
Еще один плюс — уровень качества выпечки. Мягкими и аппетитными они бывают не только «с пылу, с жару», но такими же остаются и на следующий сутки.
Пошаговый рецепт пончиков из творога
Для теста нужно:
Творог — 500 гр;
Мука — 3 стакана;
Сахар — 5 ст. л.;
Яйца — 5 шт.;
Сода пищевая 1 ч. л. и уксус для гашения;
Мало соли;
Сахарная пудра для присыпки.
Готовим тесто
Подготовьте творожную однородную массу без комочков. Творог возможно размять посредством сита, мясорубки либо блендером.
Доведенный до нужной консистенции продукт отложите в глубокую миску;
Яйца и сахар взбить до однородной массы. Сахар обязан раствориться всецело;
Муку в обязательном порядке просейте через сито.
Лучше применять такую посуду, где позже будет комфортно замешивать тесто.
В чашку либо пиалу насыпьте одну чайную ложку соды и влейте мало уксуса (не больше столовой ложки). Дабы привкус соды не показался в готовой выпечке, массу помешивайте, пока сода не прекратит шипеть;
Соединить и шепетильно перемешать ложкой творог с яично-сахарной массой;
Добавить гашеную соду, чуть посолить и еще раз перемешать;
Всю массу необходимо переложить в муку и замесить тесто;
Обратите внимание, что тесто должно оказаться мягкое, неплотное. Когда тесто будет замешено, возможно сходу приступать к приготовлению сладких пончиков.
Формируем прекрасные пончики.
Пончики возможно организовать в простые маленькие шарики, а возможно сделать прекрасные колечки.
На стол насыпать мало муки и выложить тесто;
Раскатать колбаску.
В случае если тесто очень сильно липнет к рукам, мало присыпьте его еще раз мукой;
«Колбаску» порежьте на приблизительно однообразные по размеру кусочки, они должны быть не больше 1 см;
Из кусочков сделайте кружки, предварительно «обмакнув» в муке.
Форму круга возможно придать, разминая любой кусочек чистыми руками либо раскатывая скалкой. В каждом круге сделайте прекрасное ровное отверстие. Вырежьте его простой пластмассовой крышкой от бутылки. Подойдет и мелкий стаканчик. Из остатков теста формируем еще пончики;
Жарим воздушную выпечку
Налить в посуду для жарки достаточное количество растительного масла;
В разогретое масло положить пончики, обжарить с двух сторон. Готовятся они скоро, 4—7 мин.;
Румяные творожные пончики выложить на бумажные полотенца, каковые впитают лишний жир;
Чуть остывшие вкусные пышные колечки присыпать сахарной пудрой.
Аппетитное сладкое блюдо готово.
Рецепт пончиков с творожной начинкой
Выпечка с творогом нравится многим.
Пончики с таковой начинкой получаются ласковыми и вкусными. Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки нужно смешать следующие продукты:
Творог — 350 г;
Яйцо — 1 шт., пригодится лишь желток;
Сметана —50 г.
В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую либо соленую — в творог возможно добавить укроп и соль либо изюм с сахаром.
Вариант 1: укроп нужно промыть, разрешить стечь воде, мелко порезать и мало подсолить, перемешать с остальными компонентами.
Вариант 2: изюм по желанию возможно пропарить в тёплой воде либо легко прекрасно помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.
Для теста пригодится:
Мука — 500 г;
Дрожжи — 15 г;
Молоко — 400 мл;
Сахар — 30 г;
Яичный желток.
Займемся тестом для пончиков:
Сперва необходимо приготовить опару.
Посуду для опары заберите высокую, дабы ей было куда «доходить»;
Разогреть до теплого состояния мало молока и развести в нем все дрожжи;
В дрожжи и молоко добавить маленькое количество просеянной муки, размешать. Должно оказаться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
Поставить в теплое место и накрыть;
Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить очень мало соли;
По окончании того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
Покинуть тесто на какое-то время, дабы оно еще раз подошло.
Готовим и жарим пончики:
Из теста раскатать два однообразных пласта.
Толщиной они должны быть не больше 2 см. Возможно раскатать один громадный пласт и после этого разрезать на приблизительно 2 равные части;
Один пласт теста будет нижней частью пончика, второй — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
Дабы оказались круглые пончики, тесто вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
Фигуры необходимо вырезать так, дабы теста оставалось как возможно меньше.
Организованные пончики положить на 20—25 мин. «отдохнуть» в тепло, а после этого пожарить.
Оставшиеся кусочки возможно организовать в шарики, порезать прекрасными полосами, обжарить.
Возьмите на заметку несложной рецепт дрожжевых блинов на молоке и приготовьте их к чаю.
Как приготовить запеченные яблоки в духовке просматривайте тут.
В обязательном порядке сделайте закладку на рецепт пасхи из творога и приготовьте данный вкусный кулич в празничный сутки http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-domashney-pasxi.html
Нужные рекомендации к рецептам
И для начинки пончиков, и в самом тесте применять оптимальнее домашний жирный творог. В этом случае выпечка получается более вкусной, мягкой, воздушной.
В случае если творог перетирать мясорубкой, то необходимо это делать два раза, с применением небольшой сеточки.
Тесту для пончиков возможно придать акцент, добавив в него одну столовую ложку ликера либо рома.
Имеется еще один метод изготовление пончиков с начинкой. Любой крем, джем либо сгущенное молоко возможно додавать в пончики уже по окончании их изготовление. Указанные начинки в готовую выпечку добавляются при помощи кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!