CqQRcNeHAv

Пончики из творога: пошаговый рецепт с фото и видео

Изумительно приятная выпечка окажется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.

Они подойдут к любому напитку: чаю, какао, кофе.

В приготовлении десерта нет ничего сложного, а при жажде вкус пончиков возможно разнообразить разными начинками.

Еще один плюс — уровень качества выпечки. Мягкими и аппетитными они бывают не только «с пылу, с жару», но такими же остаются и на следующий сутки.

Пошаговый рецепт пончиков из творога

Для теста нужно:

Творог — 500 гр;

Мука — 3 стакана;

Сахар — 5 ст. л.;

Яйца — 5 шт.;

Сода пищевая 1 ч. л. и уксус для гашения;

Мало соли;

Сахарная пудра для присыпки.

Готовим тесто

Подготовьте творожную однородную массу без комочков. Творог возможно размять посредством сита, мясорубки либо блендером.

Доведенный до нужной консистенции продукт отложите в глубокую миску;

Яйца и сахар взбить до однородной массы. Сахар обязан раствориться всецело;

Муку в обязательном порядке просейте через сито.

Лучше применять такую посуду, где позже будет комфортно замешивать тесто.

В чашку либо пиалу насыпьте одну чайную ложку соды и влейте мало уксуса (не больше столовой ложки). Дабы привкус соды не показался в готовой выпечке, массу помешивайте, пока сода не прекратит шипеть;

Соединить и шепетильно перемешать ложкой творог с яично-сахарной массой;

Добавить гашеную соду, чуть посолить и еще раз перемешать;

Всю массу необходимо переложить в муку и замесить тесто;

Обратите внимание, что тесто должно оказаться мягкое, неплотное. Когда тесто будет замешено, возможно сходу приступать к приготовлению сладких пончиков.

Формируем прекрасные пончики.

Пончики возможно организовать в простые маленькие шарики, а возможно сделать прекрасные колечки.

На стол насыпать мало муки и выложить тесто;

Раскатать колбаску.

В случае если тесто очень сильно липнет к рукам, мало присыпьте его еще раз мукой;

«Колбаску» порежьте на приблизительно однообразные по размеру кусочки, они должны быть не больше 1 см;

Из кусочков сделайте кружки, предварительно «обмакнув» в муке.

Форму круга возможно придать, разминая любой кусочек чистыми руками либо раскатывая скалкой. В каждом круге сделайте прекрасное ровное отверстие. Вырежьте его простой пластмассовой крышкой от бутылки. Подойдет и мелкий стаканчик. Из остатков теста формируем еще пончики;

Жарим воздушную выпечку

Налить в посуду для жарки достаточное количество растительного масла;

В разогретое масло положить пончики, обжарить с двух сторон. Готовятся они скоро, 4—7 мин.;

Румяные творожные пончики выложить на бумажные полотенца, каковые впитают лишний жир;

Чуть остывшие вкусные пышные колечки присыпать сахарной пудрой.

Аппетитное сладкое блюдо готово.

Рецепт пончиков с творожной начинкой

Выпечка с творогом нравится многим.

Пончики с таковой начинкой получаются ласковыми и вкусными. Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки нужно смешать следующие продукты:

Творог — 350 г;

Яйцо — 1 шт., пригодится лишь желток;

Сметана —50 г.

В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую либо соленую — в творог возможно добавить укроп и соль либо изюм с сахаром.

Вариант 1: укроп нужно промыть, разрешить стечь воде, мелко порезать и мало подсолить, перемешать с остальными компонентами.

Вариант 2: изюм по желанию возможно пропарить в тёплой воде либо легко прекрасно помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.

Для теста пригодится:

Мука — 500 г;

Дрожжи — 15 г;

Молоко — 400 мл;

Сахар — 30 г;

Яичный желток.

Займемся тестом для пончиков:

Сперва необходимо приготовить опару.

Посуду для опары заберите высокую, дабы ей было куда «доходить»;

Разогреть до теплого состояния мало молока и развести в нем все дрожжи;

В дрожжи и молоко добавить маленькое количество просеянной муки, размешать. Должно оказаться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;

Поставить в теплое место и накрыть;

Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить очень мало соли;

По окончании того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;

Покинуть тесто на какое-то время, дабы оно еще раз подошло.

Готовим и жарим пончики:

Из теста раскатать два однообразных пласта.

Толщиной они должны быть не больше 2 см. Возможно раскатать один громадный пласт и после этого разрезать на приблизительно 2 равные части;

Один пласт теста будет нижней частью пончика, второй — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;

Дабы оказались круглые пончики, тесто  вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;

Фигуры необходимо вырезать так, дабы теста оставалось как возможно меньше.

Организованные пончики положить на 20—25 мин. «отдохнуть» в тепло, а после этого пожарить.

Оставшиеся кусочки возможно организовать в шарики, порезать прекрасными полосами, обжарить.

Возьмите на заметку несложной рецепт дрожжевых блинов на молоке и приготовьте их к чаю.

Как приготовить запеченные яблоки в духовке просматривайте тут.

В обязательном порядке сделайте закладку на рецепт пасхи из творога и приготовьте данный вкусный кулич в празничный сутки http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-domashney-pasxi.html

Нужные рекомендации к рецептам

И для начинки пончиков, и в самом тесте применять оптимальнее домашний жирный творог. В этом случае выпечка получается более вкусной, мягкой, воздушной.

В случае если творог перетирать мясорубкой, то необходимо это делать два раза, с применением небольшой сеточки.

Тесту для пончиков возможно придать акцент, добавив в него одну столовую ложку ликера либо рома.

Имеется еще один метод изготовление пончиков с начинкой. Любой крем, джем либо сгущенное молоко возможно додавать в пончики уже по окончании их изготовление. Указанные начинки в готовую выпечку добавляются при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.