CqQRcNeHAv

Почки свиные: рецепты приготовления с пошаговым фото

Многие уверены в том, что свиные почки — это невкусный продукт. А ведь напрасно. В случае если данный субпродукт верно подготовить и вымочить, то запах мочевины всецело уйдет.

Самое основное в этом деле — обработка и правильная подготовка. Тогда из почек возможно приготовить любое вкусное блюдо.

Их возможно тушить, жарить, отваривать, додавать в разные блюда. Но для начала стоит разглядеть все нужные особенности почек, какие конкретно почки направляться выбирать для того чтобы и как их необходимо верно отваривать.

 Мало о пользе свиных почек

Свиные почки крайне полезны для людской организма. В их составе содержится большой уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера.

Эти вещества являются серьёзными для нормального функционирования и здоровья всех органов. Так же в их составе находятся жирные кислоты, каковые несут ответственность за обновление организма.

Не обращая внимания на то, что почки владеют низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их потребление ведет к следующим хорошим итогам:

Увеличение иммунитета;

Улучшение кровообращения;

Спасение от сердечно-сосудистых болезней;

Сохранение юности организма.

Как выбрать и подготовить субпродукт

На протяжении изготовление различных блюд направляться применять почки молодого животного. Чем старше животное, тем тверже почки и запах мочевины посильнее. Цвет должен быть светло-коричневым.

Структура ровная, без пленочных разрывов.

Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Кроме этого не берите субпродукт в жировой оболочке, потому, что она скрывает все качества продукта.

Перед приготовлением почки нужно хорошенько вымочить.

Вымачивать возможно несколькими методами:

Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. После этого их направляться залить холодной водой и покинуть вымачиваться на 8 часов. За это время целый неприятный запах мочевины всецело уйдет.

Воду поменять необходимо через каждые 2 часа. Затем удаляем мочеточники, пленки, большие кровеносные сосуды и опять хорошенько промываем в холодной воде;

Для второго метода вымачивания нужно применять пищевую соду. Почки нужно разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 мин..

Затем субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;

В зависимости от блюда, для которого будут употребляться почки, в воду для вымачивания возможно додавать мало молока, это придаст субпродукту нежность. Кроме этого возможно додавать рассол либо уксус.

Секреты верной варки и изготовление свиных почек

Чтобы верно отварить субпродукт, нужно знать всю процедуру отваривания:

Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются горячей водой;

Ставим их на пламя и ожидаем, в то время, когда они закипят;

По окончании их закипания провариваем 5-10 мин.;

Потом сливаем воду и заливаем второй тёплой водой;

Доводим до кипения, провариваем 10 мин. и снова меняем воду;

Проделываем эти процедуры до 3 раз. Нужно, дабы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;

По окончании того как вода станет чистой, убавляем пламя и отвариваем почки в течение часа. Целый процесс отваривания занимает полтора часа.

Сейчас разглядим вкусные рецепты изготовление свиных почек. Попытавшись раз, вы станете готовить их частенько позже!

Жульен из свиных почек

Нужно подготовить следующие компоненты:

Субпродукт – 400 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Шампиньоны – 200 грамм;

100 грамм острого кетчупа;

100 мл сливок;

1 головка репчатого лука;

100 грамм жёсткого сыра;

Растительное масло;

Щепотка соли;

петрушка и Укроп – пучок;

Специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, тёмный молотый и душистый перец.

Приготовление:

Предварительно вымоченные и обработанные почки направляться разрезать на узкие кусочки;

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем.

На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Потом выкладываем их в миску;

Счищаем с лука шелуху и режем его на небольшие кусочки;

Ветчину нарезаем кубиками;

Грибы разрезаем на узкие пластинки;

Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;

Готовим соус.

Кетчуп смешиваем со сметаной. петрушка и Укроп мелко рубится и засыпается в соус. Кроме этого в том направлении добавляем специи, соль, гвоздику перец;

Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и прекрасно перемешиваем;

Разлаживаем все по горшочкам;

Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в том направлении горшочки;

Запекаем , пока сыр не станет коричневого цвета.

Свиные почки в сметане в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

Субпродукт – 1 кг;

Лук – 1 вещь;

Морковка – 1 вещь;

150 мл сметаны;

100 мл соевого соуса;

Чеснок – 3 зубчика;

Молоко – 200 грамм;

Сода – 50 грамм;

Щепотка соли;

Сливочное масло.

Приготовление:

Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Потом хорошенько промываем;

После этого выкладываем в емкость и заливаем водой.

Вымачиваем 2 часа. Воду направляться 2 раза поменять;

По окончании воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа;

Затем, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем тёплой водой и отвариваем в режиме «Тушение» приблизительно 15 мин.;

Потом почки извлекаем, промываем. Воду из чашки сливаем и чашку прекрасно промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем тёплую воду и варим в течение 30-40 мин. в режиме «тушение»;

Готовые почки охлаждаем и нарезаем на узкие дольки;

Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»;

чеснок и Морковь очищаются и мелко нарезаются.

Засыпаем к луку и обжариваем;

После этого выкладываем к овощам нарезанные почки и прожариваем;

Заливаем все сливками, добавляем соль и специи;

Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час.

Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово.

Салат из свиных почек

Потребуются следующие ингредиенты:

Субпродукт – полкило;

Свежие огурцы – 3 штуки;

Лук – 2 штуки;

2 зубчика чеснока;

1 пучок укропа и петрушки;

Майонез – 200 грамм;

не сильный уксус – 20 мл;

Щепотка соли.

Приготовление:

Отварной субпродукт нужно разрезать на средние кубики;

Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на маленькие квадратики;

Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на небольшие кусочки;

Пучок укропа и петрушки направляться мелко порубить ножом;

Подготавливаем заправку.

Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, кроме этого в том направлении добавляем уксус и прекрасно перемешиваем;

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все прекрасно смешиваем;

Готовый салат возможно украсить веточками петрушки.

Закуска из свиных почек

Пригодятся следующие продукты:

700 грамм субпродукта;

200 мл бульона либо воды;

Мука – 50 грамм;

Сливочное масло;

Луковицы – 2 штуки;

Соленые огурцы – 3 штуки;

Пара листочков лаврушки;

Мало соли, тёмного перца горошком.

Приготовление:

Отварной субпродукт направляться разрезать на узкие ломтики;

Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на пламя, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета.

Потом заливаем бульон либо воду, доводим до кипения и отвариваем 10 мин.;

Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;

Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;

В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;

Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все прекрасно перемешиваем;

Все тушится на маленьком огне в течение 15 мин.;

Подавать направляться с запеченным картофелем.

Сочные и ласковые почки говяжьи рецепт изготовление, что в обязательном порядке стоит попытаться.

Как приготовить свиные уши по корейски рецепты в копилку.

Как скоро и вкусно приготовить свинину, просматривайте и готовьте.

Запеченные субпродукты с луком

Для блюда подготавливаем следующие компоненты:

Полкило субпродукта;

300 грамм лука;

Картошка – 4 штуки;

200 мл сливок;

Мало соли;

По вкусу специи.

Приготовление:

Отварные почки направляться разрезать в виде полос;

Выкладываем соломку в форму для запекания и заливаем маленьким числом воды;

Лук разрезаем полукольцами и выкладываем сверху субпродукта;

Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука;

Все солим, добавляем специи;

Заливаем все сливками и закрываем фольгой;

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в том направлении форму со всеми ингредиентами;

Запекаем все от часа до полутора часов.

Блюда из почек содержат большой уровень нужных веществ, каковые нужны для обычной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются весьма вкусными и ароматными.

Исходя из этого не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.