Горох маш — калорийность, полезные свойства гороха маш

Калорийность горох маш: 300 кКал на 100г

 

   Горох маш либо как из еще именуют бобы мунг подготавливаются на восточной кухне. Горох маш готовится как простой горох. Из него возможно делать каши и супы.

На вид горох маш напоминает зеленоватые бобы с гладенькой поверхностью. В горохе маш имеется много калорий и его лучше использовать не частенько.  

Горох маш в самой начали начали выращивать в Индии, Бангладеше, Пакистане.

И на данный момент употребляется и выращивают в таких государствах: Китаи, Таиланде, Индонезии, Филиппинах, Южной Европе и не по всем США.

Польза горох маш

   Горох маш содержит в себе много белка, что легко нужен для людской организма. Кроме этого он имеет большое количество витаминов и употребляется в качестве нужного питания, либо для похудания. Горох маш возможно использовать в сыром виде, вареном, тушеном, жареном, додавать в салаты и в каждом случаи будет крайне полезен.

 

Горох маш растет да раза на год- первый раз в июне, а второй — ноябре. Горох маш варят в течении 40 мин., а тушат его с различными приправами. На вкус горох маш весьма похож на фасоль.

Из гороха маша готовят первые блюда и подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме этого весьма вкусным горох маш считается в случае если его приготовить во фритюре. Еще весьма увлекательное то, что из гороха маш делают заправку для десерта, мороженого, блинчиков, кремов, напитков, деле.

В случае если горох маш соединить с овощами, арахисом, рыбой, мясом, то тогда окажется легко великолепно вкусный, ароматный салат. В Узбекистане готовят весьма вкусный вегетарианский плов приготовленный, что готовится из риса, гороха маша и растительного масла.

Энергетические особенности :

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

23.5 г. (~94 кКал)

46 г. (~184 кКал)

2 г. (~18 кКал)

каши и Крупы