CqQRcNeHAv

Почки говяжьи: простые рецепты приготовления с фото и видео

Верно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и нужное блюдо, которое дополнит ваш рацион микроэлементами и полезными витаминами. Их традиционно додают в рассольники и готовят в качестве независимого тёплого.

Существует множество рецептов изготовление этого субпродукта, но сперва почки нужно верно подготовить.

Говяжьи почки: изюминки их подготовки к приготовлению

Сперва данный продукт нужно верно выбрать.

Почки должны быть однообразного цвета, без каких-либо дефектов и пятен.

Перед тем как приступить к тепловой обработке, их в пара этапов готовят к процессу изготовление. Хозяйка сама выбирает, каким методом всецело устранить своеобразный запах этого продукта.

Замачивание на 3—6 часов

Почки прекрасно промывают, в обязательном порядке снимают пленку, замачивают на долгое время:

В простой воде;

В молоке;

В растворе: вода с добавлением уксуса либо лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время в обязательном порядке 2—3 раза поменять воду, молоко либо кислый раствор.

Отваривание

Вымоченные почки необходимо отварить. Поставьте на пламя кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;

По окончании того как вода закипит, её нужно слить, а продукт промыть еще раз;

Опять сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой.

Сейчас говяжьи почки необходимо варить приблизительно 1–1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта возможно приготовить вторые блюда, и его додают в первые блюда: солянки либо рассольники.

Рецепты изготовление говяжьих почек

Почки в сметане, приготовленные в горшочках

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, ласковое на вкус.

Ингредиенты:

600—800г почек;

По одной штуке репы и моркови;

5—8 картофелин;

4—5 штук соленых огурцов;

Стакан сметаны;

Столовая ложка томатного пюре;

Соль, перец по вкусу.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и легко обжарьте.

Кроме этого поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для запаха возможно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не готовься , а после этого наслаждайтесь ароматным, ласковым блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе

Это блюдо возможно использовать как отдельное, но, в случае если желаете, дабы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.

Для изготовление пригодится полкило вареных говяжьих почек и кое-какие ингредиенты для соуса:

Сметана — 200 грамм;

Мука — столовая ложка;

Лук — 2 штуки;

Мало сливочного масла для обжарки;

Соль, тёмный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

Лук мелко порежьте и обжарьте до прекрасного золотистого цвета на растопленном сливочном масле;

Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, дабы мука купила светло-коричневой цвет;

После этого добавьте 100 г воды, перемешайте с мукой и луком и положите в взятую смесь сметану;

Размешайте оказавшийся соус и тушите его еще  около 10 мин..

Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 мин..

Перед подачей на стол блюдо возможно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с щавелём и говяжьими почками

Таковой вид супа имеет пара плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» смогут добавить перловую крупу.

Ингредиенты:

Бульон;

4—5 картофелины;

Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;

2 соленых огурца;

100 грамм щавеля.

Готовим рассольник:

Почки замачиваем и провариваем, не забывая поменять воду;

В кастрюле, где будет подготавливаться рассольник, легко потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой лук и коренья;

Порезать мелко соленые огурцы;

Очистить и порезать картофель;

Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;

Поставить варить рассольник до готовности картофеля;

Приблизительно за 5 мин. до окончания изготовление добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;

Маленькие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;

Кроме этого возможно добавить зелень и сметану.

Как приготовить говяжье сердце верно, вкусно и весьма интересно — просматривайте и берите на заметку.

Как приготовить говяжий язык в духовке, просматривайте рекомендации кулинаров и необычные рецепты.

какое количество нужно варить говяжий язык, какие конкретно специи выделят вкус и как приготовить, дабы блюдо оказалось ласковым и изысканным. Все рекомендации тут.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. В большинстве случаев субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты замечательно сочетаются.

Пригодятся следующие продукты:

200 грамм филе говядины;

2 вареные свеклы;

100 грамм говяжьих почек;

2 луковицы;

50 грамм зеленого горошка;

Специи: соль, молотые чёрный перец и красный;

Майонез;

10 грамм шпината;

Столовая ложка муки.

Для изготовление салата берется вареная говядина и верно подготовленный субпродукт. Кроме этого предварительно отваривается свекла.

Потом:

В растительном масле пассируйте лук;

Порежьте куски говядины узкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;

После этого эти кусочки мяса кроме этого обжарьте в масле;

Свеклу натрите на терке;

Вареные почки порежьте небольшими кусочками;

Сейчас все ингредиенты возможно смешивать;

В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.

При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат возможно заправлять майонезом, украсить шпинатом либо второй зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, что возможно сочетать с овощным гарниром либо рассыпчатым картофелем.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Для блюда пригодится:

Килограмм либо чуть больше почек;

Один помидор;

Соль, специи, пара зубчиков чеснока;

Две луковицы;

Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

Субпродукт очистить, промыть, вымочить пара часов и еще раз промыть;

Маленькие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили пара ложек масла, посолите, добавьте специй;

Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 мин. помешивая;

До тех пор пока он готовится, режем лук, возможно натереть морковь;

К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и покиньте тушиться еще мин. на пять;

Сейчас очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;

Все отправляем в мультиварку и тушим еще не меньше 20 мин..

Зелень додавайте за пара мин. до готовности.

Пользуйтесь любимыми приправами, тут они не будут лишними, а только скроют своеобразный вкус субпродукта, если вы его чувствуете «».

Верно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, занимательными, вкусными блюдами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.