Верно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и нужное блюдо, которое дополнит ваш рацион микроэлементами и полезными витаминами. Их традиционно додают в рассольники и готовят в качестве независимого тёплого.
Существует множество рецептов изготовление этого субпродукта, но сперва почки нужно верно подготовить.
Говяжьи почки: изюминки их подготовки к приготовлению
Сперва данный продукт нужно верно выбрать.
Почки должны быть однообразного цвета, без каких-либо дефектов и пятен.
Перед тем как приступить к тепловой обработке, их в пара этапов готовят к процессу изготовление. Хозяйка сама выбирает, каким методом всецело устранить своеобразный запах этого продукта.
Замачивание на 3—6 часов
Почки прекрасно промывают, в обязательном порядке снимают пленку, замачивают на долгое время:
В простой воде;
В молоке;
В растворе: вода с добавлением уксуса либо лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время в обязательном порядке 2—3 раза поменять воду, молоко либо кислый раствор.
Отваривание
Вымоченные почки необходимо отварить. Поставьте на пламя кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
По окончании того как вода закипит, её нужно слить, а продукт промыть еще раз;
Опять сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой.
Сейчас говяжьи почки необходимо варить приблизительно 1–1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта возможно приготовить вторые блюда, и его додают в первые блюда: солянки либо рассольники.
Рецепты изготовление говяжьих почек
Почки в сметане, приготовленные в горшочках
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, ласковое на вкус.
Ингредиенты:
600—800г почек;
По одной штуке репы и моркови;
5—8 картофелин;
4—5 штук соленых огурцов;
Стакан сметаны;
Столовая ложка томатного пюре;
Соль, перец по вкусу.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и легко обжарьте.
Кроме этого поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для запаха возможно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не готовься , а после этого наслаждайтесь ароматным, ласковым блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе
Это блюдо возможно использовать как отдельное, но, в случае если желаете, дабы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.
Для изготовление пригодится полкило вареных говяжьих почек и кое-какие ингредиенты для соуса:
Сметана — 200 грамм;
Мука — столовая ложка;
Лук — 2 штуки;
Мало сливочного масла для обжарки;
Соль, тёмный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
Лук мелко порежьте и обжарьте до прекрасного золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, дабы мука купила светло-коричневой цвет;
После этого добавьте 100 г воды, перемешайте с мукой и луком и положите в взятую смесь сметану;
Размешайте оказавшийся соус и тушите его еще около 10 мин..
Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 мин..
Перед подачей на стол блюдо возможно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с щавелём и говяжьими почками
Таковой вид супа имеет пара плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» смогут добавить перловую крупу.
Ингредиенты:
Бульон;
4—5 картофелины;
Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
2 соленых огурца;
100 грамм щавеля.
Готовим рассольник:
Почки замачиваем и провариваем, не забывая поменять воду;
В кастрюле, где будет подготавливаться рассольник, легко потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой лук и коренья;
Порезать мелко соленые огурцы;
Очистить и порезать картофель;
Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
Приблизительно за 5 мин. до окончания изготовление добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
Маленькие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
Кроме этого возможно добавить зелень и сметану.
Как приготовить говяжье сердце верно, вкусно и весьма интересно — просматривайте и берите на заметку.
Как приготовить говяжий язык в духовке, просматривайте рекомендации кулинаров и необычные рецепты.
какое количество нужно варить говяжий язык, какие конкретно специи выделят вкус и как приготовить, дабы блюдо оказалось ласковым и изысканным. Все рекомендации тут.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. В большинстве случаев субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты замечательно сочетаются.
Пригодятся следующие продукты:
200 грамм филе говядины;
2 вареные свеклы;
100 грамм говяжьих почек;
2 луковицы;
50 грамм зеленого горошка;
Специи: соль, молотые чёрный перец и красный;
Майонез;
10 грамм шпината;
Столовая ложка муки.
Для изготовление салата берется вареная говядина и верно подготовленный субпродукт. Кроме этого предварительно отваривается свекла.
Потом:
В растительном масле пассируйте лук;
Порежьте куски говядины узкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
После этого эти кусочки мяса кроме этого обжарьте в масле;
Свеклу натрите на терке;
Вареные почки порежьте небольшими кусочками;
Сейчас все ингредиенты возможно смешивать;
В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат возможно заправлять майонезом, украсить шпинатом либо второй зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, что возможно сочетать с овощным гарниром либо рассыпчатым картофелем.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Для блюда пригодится:
Килограмм либо чуть больше почек;
Один помидор;
Соль, специи, пара зубчиков чеснока;
Две луковицы;
Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
Субпродукт очистить, промыть, вымочить пара часов и еще раз промыть;
Маленькие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили пара ложек масла, посолите, добавьте специй;
Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 мин. помешивая;
До тех пор пока он готовится, режем лук, возможно натереть морковь;
К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и покиньте тушиться еще мин. на пять;
Сейчас очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
Все отправляем в мультиварку и тушим еще не меньше 20 мин..
Зелень додавайте за пара мин. до готовности.
Пользуйтесь любимыми приправами, тут они не будут лишними, а только скроют своеобразный вкус субпродукта, если вы его чувствуете «».
Верно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, занимательными, вкусными блюдами.