Просмотров: 22603
Ответы:
Ирма
09:60
их ненадо сполоскать… это самая обычная реакция. и помидоры так же смогут закрываться
09:60
Имеется пара тонкостей засолки огурцов, дабы они оказались жёсткими, душистыми, не через чур солеными и достаточно зелеными.
l Во-первых, для засолки применяют огурцы лишь засолочных сортов. В отличие от салатных, имеющих ровную кожицу, засолочные сорта — бугорчатые, с тёмными шипами, с толстой кожей.
l Солить огурцы впрок нужно в августе — в сентябре, т.е. поздние сорта.
Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения, добавляем перекрученные томаты, опять доводим до кипения. После этого кладем морковь и кипятим все 10 мин.; добавляем все другое, варим 40 мин.
Чеснок кладем за 10 мин. до окончания варки.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.
Рецепт баклажанной аджики
на данный момент, в сезон баклажанов, хочу поделиться с вами рецептом весьма вкусной аджики, что мне дала мама моей подружки. В то время, когда я приехала к ней к себе домой, мы открыли литровую баночку этого чуда, причем «приложились» к ней основательно, так было вкусно!
Стоит такая заготовка три месяца, но у меня она заканчивается куда стремительнее. Вот рецепт:
1) Перед консервацией как направляться промойте все овощи, зелень, лавровый лист и все что станете додавать в банку.
По пятницам больных кроме этого ожидает главный врач московской клинической поликлиники №71, кандидат медицинских наук Александр Мясников. Он решает запутанные медицинские загадки, ставит заключения и направляет на лечение.
Крышки жестяные
Машинка закаточная
Не смотря на то, что по вкусу такое соление чем-то напоминает бочковое а также привлекательно похрустывает, использовать в пищу его все-таки не следует. При обнаружении кроме того мало помутневших банок либо густого белого осадка, выпавшего на дно, вскройте стеклянные емкости и выкинете их содержимое. Вы так как не желаете взять пищевое отравление, а тем более рисковать здоровьем ваших родных?
Конечно, лучше не рисковать и просто выбросить грибы.
В случае если такое
случилось, то, возможно, банки не хорошо пастеризованы, а
значит остались какие-то микробы. Легко не очень приятно будет позже
использовать в пищу такую продукцию.
Еще имеется один нюанс. В случае если «взорвалась банка с
грибами» спустя всего пара часов по окончании закатки, тогда их
возможно перезакатать.
Для этого нужно заново простерилизовать банки,
потом переложить все содержимое и прекрасно перекипятить. Так как грибы
являются таким продуктом, что необходимо крайне осторожно использовать в
пищу. Особенно в том случае, если они уже подвергались обработке.
И исходя из этого для предотвращения взрыва банки не забывайте об ошпаривании перед заготовкой всех ингредиентов кипятком.
Помните кроме этого о тщательной стерилизации банок и последующем закутывании в одеяло и выдерживании консервации в течении 24 часов при комнатной температуре.
В случае если при взрыве банки вы найдёте, что огурцы стали через чур мягкими для повторной консервации, то перемелите огурцы в мясорубке, закатайте в пол-литровые банки. Так вы получите хорошую закуску либо заправку для щей и рассольника.
Как квасить капусту без соли
Как приготовить овсяный пирог
Из-за чего чай именуют байховым
Как сделать ёлку из макарон
Кто сидел на диетах