CqQRcNeHAv

Плов в казане на костре: рецепт приготовления с фото и видео

Среди кулинарных шедевров среднеазиатской кухни очень выделяется плов. Под этим заглавием знают блюда в основном из риса, приготовленные по особенной разработке.

Главные ингредиенты плова это – жир, растительный либо животный, и рис, значительно чаще девзира. Мясо, специи а также варианты изготовление смогут быть весьма различными.

Плов готовят громадными порциями, это красивый вариант для праздника. А если вы владелец дачного участка, то в обязательном порядке попытайтесь приготовить аутентичное блюдо на костре либо посредством особой уличной печи.

Как верно выбрать мясо для плова

Выбирая мясо для плова, нужно руководствоваться правилом – оно должно быть от достаточно взрослого животного. Через чур юная вырезка даст большое количество жидкости и в итоге утратит всю сочность. Блюдо будет сломано.

Совсем не подходит для плова свинина.

Это нарушение всех традиций и правил.

Но в случае если отвлечься от этической стороны вопроса, то это мясо не подходит для долгой тепловой обработки. Само собой разумеется, никто не имеет возможности запретить кулинару забрать шейку либо карбонат, но тогда в итоге окажется легко сытная каша с мясом.

Совершенным мясом для плова считается баранина. Так же возможно забрать говядину либо конину.

Мясо должно быть жирным и в обязательном порядке с косточкой. оптимальнее подходит ребра и задняя нога. В обязательном порядке купите нутряной жир – это один из основных компонентов.

И, само собой разумеется, мясо должно быть свежим. Никакие специи, приправы и вымачивание не сделают протухший кусок пригодным к потреблению.

Лучше сходу пошлите его в мусорку и приготовьте вегетарианский плов.

Рецепт плова в казане на открытом огне

Приготовить плов в казане на костре не сложнее, чем дома на кухне. Нужно заблаговременно запастись особым полукруглым казаном.

Эргономичным вариантом станет набор с печкой либо треногой.

Еще пригодится шумовка с достаточно долгой ручкой.

Для изготовление плова пригодится:

Баранина на кости (задняя нога) – 1,5-1,7 кг;

Нутряной жир либо рафинированное растительное масло – 350-450 г;

Рис басмати либо девзира – 1-1,2 кг;

Свежая красная морковь – 1 кг;

Лук белый репчатый – 0,5 кг;

Острый перец – 2-3 шт;

Чеснок – 2-3 головки;

Зира, барбарис – по вкусу;

Большая морская соль – по вкусу.

Как готовить блюдо:

Прекрасно растопите печь, пламя должен быть ровный, без дыма. Приготовьте щепу для стремительного повышения крупное полено и жара для медленного нагрева;

Поместите казан в особое отверстие печи или на треногу, нарежьте бараний жир и топите его, пока он не станет сухим;

В случае если используете масло, то прокалите его до легкого дымка;

Отделите мясо от костей;

Кости нарубите на маленькие куски, и обжарьте их в раскаленном жиру до легкого красноватого цвета;

Нашинкуйте лук и положите его в кипящий жир;

Нарежьте мякоть на большие куски и обжаривайте вместе с луком;

Морковь почистите, и нашинкуйте на долгие полосы, опустите ее в кипящий жир, посыпьте барбарисом и зирой;

Залейте приблизительно литром кипящей воды, прекрасно посолите, добавьте целые неочищенные головки чеснока, и целые стручки перца;

Сейчас нужно сделать несильный нагрев, дабы зирвак кипел, но не пригорал, положите в очаг большое бревно, оно даст равномерный жар;

Варите зирвак при открытой крышке около полутора часов, в конце изготовление дотянитесь кости;

Рис шепетильно промойте и залейте тёплой водой, дайте ему час настоятся, позже откиньте на сито;

Бережно всыпайте рис к готовому зирваку, не перемешивайте;

Добавьте в пламя щепу, дабы расширить нагрев, варите не закрывая крышкой до полной готовности риса;

Готовый плов закройте крышкой и покиньте на 20-30 мин., подавайте на неспециализированном блюде, с овощным салатом.

Плов на костре с изюмом и нутом

Плов в казане возможно приготовить и без мяса – это будет такое же неподражаемое блюдо, оно выручит вас в дни поста. Не считая изюма, возможно добавить сушеный урюк и айву. Значительно улучшит его вкус розовая вода, ее возможно купить на рынке либо сделать самостоятельно из лепестков садовой розы.

Ингредиенты:

Рис девзира либо басмати – 1 кг;

Рафинированное растительное масло – 300 мл;

Нут – 200 г;

Лук белый репчатый – 300 г;

Морковь красная – 1 кг;

Изюм белый и тёмный – по 150 г;

зира и Барбарис – по вкусу;

Большая морская соль.

Как приготовить вкуснейший плов в казане на костре:

За день до изготовление замочите нут в воде со щепоткой соды;

Разогрейте масло, нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности;

Морковь нашинкуйте на полосы и добавьте к луку, посыпьте приправами;

Изюм вымойте и добавьте в зирвак;

Слейте воду с нута и положите его в казан;

Посолите, залейте литром кипятка и варите 20 мин.;

Рис промойте, добавьте его к зирваку;

Переместите казан, так дабы нагрев не был весьма сильным, варите до готовности риса.

А вы понимаете какие конкретно закуски для пикника на природе, дабы гости не остались голодными?

Смотрите видео как приготовить самый вкусный рецепт шашлыка из свинины.

В казане на костре в походе возможно приготовить вкусное рагу из свинины с картошкой прочтите отечественный рецепт, что вам в обязательном порядке понравится.

В то время, когда готовите плов на открытом огне, в обязательном порядке выполняйте правила безопасности:

Плов на треноге не весьма устойчив, не допускайте детей играться близко с костром;

Дабы не обжечься паром, применяйте шумовку с долгой ручкой, и варежки и передник из плотного сукна;

Казан с готовым пловом тяжелый, не снимайте его с огня в одиночку, а лучше костер;

Не оставляйте костер без присмотра!

Готовить плов в казане на мангале, костре либо уличной печи несложно. Достаточно купить особое оборудование и выполнять технику безопасности.

Экспериментируйте с ингредиентами. Не забывайте, основное в этом блюде — жир и рис, другое — допустимые вариации. Пускай плов станет вашим коронным блюдом!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.