Ароматные, лишь с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное счастье. Многие до сих пор не забывают вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?
Но сытым одними воспоминаниями не будешь, исходя из этого оптимальнее приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой базе? Давайте разберемся.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Что потребуется:
Полкилограмма муки;
Молоко деревенское – 260 мл;
Маленькая ложечка сухих дрожжей с стремительным действием;
Два яйца куриных;
Ломтик масла сливочного на 60 грамм;
Сахар – 3 громадные ложки;
Соль — щепотка;
Растительное масло.
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности – 330.
Как делать:
Разогреваем молоко, но не доводим до кипения.
Добавляем в том направлении маленькие ложечки и 2 сухие дрожжи сахара. Все перемешиваем;
Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 мин.;
Затем она обязана разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать мало муки.
Прекрасно размешиваем;
После этого добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;
Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;
Подливаем мало растительного масла и размешиваем;
Насыпаем другую муку маленькими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;
Затем кладем его в чашку, накрываем горячей материей и убираем в теплое место мин. на 30-40;
Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Любой кусочек раскатываем лепешкой;
Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;
Разрезаем ее на протяжении и выворачиваем так, дабы надрезы были вверх;
Потом противень промазываем растительным маслицем и кладем в том направлении плюшки;
Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки данной смесью;
После этого верх присыпаем сахаром ;
Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.
Маковые дрожжевые сладкие плюшки
Компоненты для теста:
600 грамм муки;
Одно яйцо;
25 грамм прессованных дрожжей;
Сахар – полстакана;
Стакан молока;
Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
Щепотка соли.
Для наполнителя:
2 громадные ложки растительного (обычного) масла;
Добрая половина стакана сахара ;
Упаковка мака на 100 грамм.
Для смазывания:
Яичный желток – 1 вещь;
Щепотка ванилина;
Мало воды.
Период готовки – 2 часа.
Калорийность – 370.
Процесс готовки:
В первую очередь делается опара. Молоко греем, но не через чур очень сильно.
Оно должно быть теплым;
Засыпаем в том направлении дрожжевую базу, 2 громадные ложки муки и сахара. Прекрасно размешиваем и ставим в тепло на 60 мин.. За данный период она обязана приподняться;
Сливочное маслице топим до жидкого состояния и мало остужаем;
Потом кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
Когда опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
Мелкими частями сыпем в том направлении муку и перемешиваем ложкой;
Когда тесто станет густым и его станет не легко перемешивать ложкой, в том направлении необходимо досыпать другую муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
После этого делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем горячей материей и ставим в теплое место;
В то время, когда тесто увеличиться его нужно поделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не через чур узкие лепешки;
Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком. Сворачиваем их в виде трубочек;
Края каждой трубочки прищипываем между собой и делаем поперечный разрез сложенной трубочки.
Выворачиваем ее края в различные стороны;
Готовые плюшки кладем на противень, заблаговременно промазанный растительным маслом;
Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и мало воды. Размешиваем до однородности;
Смазываем поверхность плюшек данной смесью;
После этого противень убираем в духовку, заблаговременно раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 мин..
Блины с мясом рецепт, что стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит в случае если нагрянули гости либо же хочется чем-то вкусненьким побаловать собственную семью.
Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с протеиновым кремом. Просматривайте пара вариантов рецептов со сладкими либо солеными начинками.
Просматривайте как приготовить суп с фрикаельками и рисом, скоро и просто.
Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить дабы сделать его вкуснее.
Рецепт вкусных плюшек с творогом
Какие конкретно компоненты будут необходимы:
Мука – 2,5 стакана;
120-130 мл растительного масла;
Деревенское молоко – 250 мл;
100 грамм сахара;
Одно куриное яйцо;
Сухая дрожжевая база – 4 мелкие ложечки;
Соль — щепотка;
Творог – 200 грамм;
50 грамм изюма.
Период готовки – 2 часа 20 мин..
Калорийность – 380.
Процесс изготовление:
Сухую дрожжевую базу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
После этого в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем в том направлении сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую базу с водой;
Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим в том месте 60 секунд 2-3;
Потом снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, нужно дабы оно не прилипало к рукам;
Закрываем емкость крышкой, заворачиваем горячей материей и ставим в теплое место на полтора часа.
Каждые 30 мин. подмешиваем, дабы оно лучше приподнималось;
Потом делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем в том направлении куриное яйцо, сахар, маленькое количество изюма и растительного масла.
Все прекрасно перемешиваем;
Когда тесто прекрасно увеличится, его необходимо вынуть из чашки и поделить на мелкие порции. Из каждого кусочка делаем маленькие лепешки, а в центре делаем маленькие углубления;
Противень смазываем маслом и выкладываем в том направлении лепешки.
В каждое углубление помещаем творожную начинку;
В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 мин. при 180 градусах.
Как испечь плюшки на дрожжах с корицей
Составляющие компоненты:
Добрая половина стакана молока;
Вода – 100 мл;
Одно куриное яйцо;
400 грамм муки пшеничного вида;
Сахар – пол стакана;
Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
30 грамм сухой дрожжевой базы;
Соль — щепотка;
Мало ванилина;
Растительное масло.
Начинка:
Растительное либо сливочное масло;
Одно яйцо;
Корица молотая – 1 пакетик;
3-4 мелких ложечек сахара .
какое количество готовить – 2 часа.
Калорийность – 340.
Готовка:
Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем в том месте на пара мин.;
После этого в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахар, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все прекрасно размешиваем;
Затем мелкими частями добавляем в том направлении муку и вымешиваем тесто. Оно должно купить мягкую и эластичную структуру;
Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некое время в теплое место, дабы оно приподнялось. Примерно на 60 мин.;
Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
Мин. через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой сахарным песком и корицей;
Потом пласты сворачиваем плотными рулетами, и края хорошо прищипываем;
Любой рулет разрезаем на маленькие рулетики, толщиной около 10 см;
Рулетики возможно промазать взбитым яйцом, по окончании выпекания это придаст румяность;
Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 мин. до золотистости.
Секреты изготовление
Нужно для опары применять цельное коровье молоко;
По окончании того как тесто увеличится в первоначальный раз его направляться замесить и подождать в то время, когда оно увеличится опять;
Тесто направляться прекрасно замешивать, дабы оно оказалось мягким и эластичным;
Плюшки возможно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
Для теста возможно применять как сухие, так и сырые дрожжи.
Формы плюшек из дрожжевого теста: фото
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Да, на первый взгляд, думается, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно лишь тесто чего стоит! Но не следует опасаться, итог оправдает все ожидания. Булочки окажутся отменными и воздушными.
В обязательном порядке сделайте их!