Как приготовить фытыр по-египетски?

Фытыр по-египетски — это прекрасный десерт с кремовой начинкой. Превосходный вариант как для торжественного застолья, так и для повседневного чаепития.

Существует большое количество вариаций в рецептах. Все они отличаются начинками и пропорциями ингредиентов.

Самые занимательные варианты представлены ниже.

Содержание

1 Классический вариант

2 С шоколадной начинкой

3 Настоящая зарубежная начинка

Классический вариант

Как приготовить настоящий фытыр по-египетски? Для изготовление 12 порций вкуснейшего десерта необходимо разглядеть пошаговый рецепт.

Пригодятся следующие ингредиенты для того чтобы:

мука — 3 ст.;

молоко — 1 ст.;

сливочное масло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи сухие — 5 г;

соль — 0,5 ч. л.

Дабы приготовить, крем необходимы будут такие продукты:

желток яйца — 2 шт.;

молоко — 2 ст.;

сахар — 1 ст.;

крахмал — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пачка (5 г).

Нужно забрать емкость большого размера, в которой будет комфортно замесить тесто.

Молоко мало подогреть, дабы в нем скоро и прекрасно растворились дрожжи. После этого его вылить в емкость, В том же направлении высыпать дрожжи и соль, все хорошенько размешать. По окончании чего вбить яйцо и еще раз все перемешать.

Сейчас необходимо подготовить муку. Просеять через сито для получения более мягкого и пышного теста.

Добавить ее к ранее взятой жидкости и вымешивать тесто , пока оно не начнёт отлипать от рук. Готовый продукт не должен быть тугим, его структура обязана оказаться мягкой и мало рыхлой.

Тесто поделить на 2 равные части, любая из которых раскатывается пластом толщиной в 3-4 мм.

Его нужно смазать размягченным сливочным маслом (по 100 г на любой пласт). По окончании все бережно необходимо свернуть в рулет. Взятую «улитку» нужно хорошо обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.

Эта процедура делается чтобы тесто достигло нужного состояния.

По окончании изготовление теста направляться переходить к крему. Для этого берется емкость с толстым дном, в том направлении отправляются сахар и яичные желтки (простой и ванильный).

Эти 3 компонента шепетильно растираются, после этого добавляется молоко и крахмал, все хорошенько перемешивается и ставится на не сильный пламя. Жидкость нужно довести до кипения, проварить до получения достаточно густой массы. В ходе всего изготовление крем необходимо всегда помешивать, дабы он не пригорел.

После этого крем обязан остыть и стать еще гуще.

Охлажденные крем и тесто дотянуться из холодильника. Каждую «улитку» высвободить от пищевой пленки и раскатать в узкий пласт толщиной в 3 мм. Перед данной процедурой тесто перемешивать не требуется.

Нужно подобрать верную форму, на которую будет комфортно выложить тесто, и сделать маленькие бортики, дабы не вытекала начинка. Наряду с этим противень ничем смазывать не требуется, поскольку тесто хватит жирным и прекрасно отлипнет от поверхности.

На первый слой теста выложить начинку, равномерно распределяя ее по всему пространству. После этого берут второй корж, а его края защипываются к бортикам первого. На поверхности коржа вилкой необходимо сделать аккуратные проколы, чтобы выходил тесто и воздух не трескалось.

Для получения привлекательной корочки на пироге его нужно смазать особым раствором: смешать взбитый желток с маленьким числом молока (1 ст. л.). Духовку рекомендуется прекрасно разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать пирог в течение 30 мин. до румяной корочки.

По окончании того как сладость мало остынет, ее сверху необходимо посыпать сахарной пудрой. Подавать возможно как в тёплом, так и в холодном виде. Фытыр по-египетски понравится и детям, и взрослым.

С шоколадной начинкой

Фытыр по-египетски с особенной начинкой из шоколада считается одним из самых вкусных десертов. Данный рецепт был привезен из Египта, он отличается собственной оригинальностью, и одновременно с этим разработка изготовление достаточно несложна.

Нужные ингредиенты для теста:

мука — 2,5 ст.;

молоко — 1 ст.;

яйцо куриное — 1 шт.;

сливочное масло — 200 г;

соль — 0,5 ч. л;

дрожжи — 0,5 ч. л.

Для крема будут нужны такие продукты:

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 1 ст.;

молоко — 2 ст.;

крахмал кукурузный — 3 ст. л.;

шоколад — 50 г;

ванильный сахар — 5 г.

Тесто подготавливается достаточно легко.

В теплое молоко додают дрожжи и соль, жидкость перемешивают до полного растворения всех компонентов. После этого в емкость с молоком вбивают яйцо, опять все перемешивают.

Муку рекомендуется сперва просеять, а после этого добавить к остальным ингредиентам.

Тесто шепетильно вымешивается, оно должно быть мягким и воздушным. Его необходимо поделить на пара частей (значительно чаще на 3).

Любая часть раскатывается в узкий пласт, толщина которого должна быть равна 2-3 мм.

Подготовленное тесто смазывается мягким сливочным маслом. Последнее не рекомендуется заменять на маргарин, поскольку в противном случае не окажется добиться нужной структуры слоеного пирога. Намазанные пласты скручиваются в виде рулета, а последний опять заворачивается клубком.

Все подготовленные части отправляются в холодильник на 2-3 часа. В случае если тесто будет вынуто из холодильника раньше времени, его структура не будет совершенной, а ласковый египетский пирог не окажется.

Настоящая зарубежная начинка

До тех пор пока остывает тесто, необходимо заняться приготовлением начинки. В Египте она стала называться Магалябия.

Для этого необходимо забрать емкость с толстым дном. Послать в том направлении яйцо, ванилин и сахарный песок (ванильный сахар). Все эти компоненты необходимо шепетильно размешать, дабы сахар растаял.

После этого добавить крахмал, опять перемешать. Крахмал рекомендуется брать как раз кукурузный, а не картофельный, поскольку он сделает крем нужной густоты.

К остальным ингредиентам нужно добавить молоко и послать на пламя. Крем необходимо все время помешивать. Массу довести до кипения, уменьшить пламя, дабы разрешить жидкости провариться и стать густой.

Для получения крема верной консистенции его нужно проваривать по окончании закипания в течение 10-15 мин..

По окончании снятия с огня в кремовую массу необходимо добавить шоколадную крошку. До тех пор, пока не началась работа с тестом, крем на некое время возможно послать в холодильник. Каждую часть охлажденного теста опять раскатать в узкие пласты.

Первый пласт выложить на противень, что возможно изначально застелить пищевой бумагой.

Первый корж по размерам должен быть больше двух остальных. Из него необходимо организовать бортики. После этого тесто намазывается 1/2 частью крема, а сверху укладывается еще один слой теста.

Его края прищипываются к первому коржу, а поверхность протыкается вилкой. На второй пласт теста наносится оставшаяся кремовая масса. Все это накрывается последним слоем теста, края которого хорошо прижимаются к нижним коржам.

Подготовленный пирог, перед тем как послать выпекаться, нужно смазать яичным желтком. Это делается для получения привлекательной и хрустящей корочки.

Рекомендуется духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать в течение 25-30 мин.. Подавать с чаем, а украсить порцию возможно листочком мяты.

Фытыр по-египетски — это отличное восточное лакомство, которое никого не покинет равнодушным.