Перепелиные яйца, каковые упоминаются кроме того в египетских папирусах, весят всего 10 граммов, но по собственной питательной ценности многократно превосходят куриные яйца. Из-за отсутствия холестерина данный продукт ценится в лечебном, диетическом и детском питании, к тому же яйца содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков. Перепелиные яйца весьма вкусные и прекрасные, исходя из этого они пользуются громадной популярностью не только в приготовлении разных блюд, но и для украшения торжественного стола.
Как выбирать перепелиные яйца
Пристально осмотрите скорлупу – на ней не должно быть сколов, микротрещин и деформированных участков, потому, что через трещины легко попадают микробы и начинают деятельно размножаться.
Яйцо не должно быть через чур легким либо тяжелым. Если вы опустите яйцо в соленую воду, свежее яйцо сразу же опустится вниз, а тухлое будет плавать на поверхности.
Перепелиные яйца: секреты изготовление
Вареные яйца. Перепелиные яйца варятся равно как и куриные – в холодной воде в течение 2 мин. по окончании закипания (всмятку) либо 5 мин. (вкрутую). При чистке яиц существуют кое-какие особенности: сперва направляться покатать яйца по столу либо помять в руках, дабы легко разбить скорлупу, а позже возможно легко снять ее узкой лентой.
Вареные перепелиные яйца додают в салаты, супы, каши и готовят из них всевозможные закуски – к примеру, сэндвичи и фаршированные яйца.
Жареные яйца.
Самое основное при жарке — учитывать количество яиц, потому, что одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, дабы не повредить желток, нужно срезать ножом острую вершину, вылить содержимое в чашку, и без того выполнить со всеми яйцами. Не нужно разбивать их сходу на сковороду, в противном случае, в то время, когда дойдет очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится.
Маринованные яйца. Актуальный, вкусный и прекрасный деликатес украсит любой праздничный стол и банкет.
Для этого на дно банки укладываются вареные очищенные перепелиные яйца, чеснок, эстрагон и тертая свекла. Все заливается кипящим маринадом, и остывшее блюдо отправляется на двое суток в холодильник.
Сырые яйца. Потому, что перепелиные яйца лучше усваиваются в сыром виде, из них делают нужные коктейли с фруктами, мёдом и ягодами.
Возможно додавать сырые яйца в каши, супы, соусы и салаты.
Запеченные яйца. Весьма вкусны запеченные яйца в духовке.
Для этого достаточно разбить яйцо в грибную шляпку, на середину лепешки, на кусочек помидора, баклажана, кабачка либо картофелины и поставить в духовку на 2 60 секунд. Это ласковейшее и вкусное блюдо весьма нравится детям.
Перепелиные яйца делают рацион разнообразным, позволяют экспериментировать и пробовать новые блюда.
Хотим вам удачи в кулинарных отыскивании!