CqQRcNeHAv

Перепелиные яйца в кулинарии

Перепелиные яйца, каковые упоминаются кроме того в египетских папирусах, весят всего 10 граммов, но по собственной питательной ценности многократно превосходят куриные яйца. Из-за отсутствия холестерина данный продукт ценится в лечебном, диетическом и детском питании, к тому же яйца содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков. Перепелиные яйца весьма вкусные и прекрасные, исходя из этого они пользуются громадной популярностью не только в приготовлении разных блюд, но и для украшения торжественного стола.

Как выбирать перепелиные яйца

Пристально осмотрите скорлупу – на ней не должно быть сколов, микротрещин и деформированных участков, потому, что через трещины легко попадают микробы и начинают деятельно размножаться.

Яйцо не должно быть через чур легким либо тяжелым. Если вы опустите яйцо в соленую воду, свежее яйцо сразу же опустится вниз, а тухлое будет плавать на поверхности.

Перепелиные яйца: секреты изготовление

Вареные яйца. Перепелиные яйца варятся равно как и куриные – в холодной воде в течение 2 мин. по окончании закипания (всмятку) либо 5 мин. (вкрутую). При чистке яиц существуют кое-какие особенности: сперва направляться покатать яйца по столу либо помять в руках, дабы легко разбить скорлупу, а позже возможно легко снять ее узкой лентой.

Вареные перепелиные яйца додают в салаты, супы, каши и готовят из них всевозможные закуски – к примеру, сэндвичи и фаршированные яйца.

Жареные яйца.

Самое основное при жарке — учитывать количество яиц, потому, что одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, дабы не повредить желток, нужно срезать ножом острую вершину, вылить содержимое в чашку, и без того выполнить со всеми яйцами. Не нужно разбивать их сходу на сковороду, в противном случае, в то время, когда дойдет очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится.

Маринованные яйца. Актуальный, вкусный и прекрасный деликатес украсит любой праздничный стол и банкет.

Для этого на дно банки укладываются вареные очищенные перепелиные яйца, чеснок, эстрагон и тертая свекла. Все заливается кипящим маринадом, и остывшее блюдо отправляется на двое суток в холодильник.

Сырые яйца. Потому, что перепелиные яйца лучше усваиваются в сыром виде, из них делают нужные коктейли с фруктами, мёдом и ягодами.

Возможно додавать сырые яйца в каши, супы, соусы и салаты.

Запеченные яйца. Весьма вкусны запеченные яйца в духовке.

Для этого достаточно разбить яйцо в грибную шляпку, на середину лепешки, на кусочек помидора, баклажана, кабачка либо картофелины и поставить в духовку на 2 60 секунд. Это ласковейшее и вкусное блюдо весьма нравится детям.

Перепелиные яйца делают рацион разнообразным, позволяют экспериментировать и пробовать новые блюда.

Хотим вам удачи в кулинарных отыскивании!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.