Как приготовить пасху из творога рецепт с фото пошагово

Как приготовить пасху из творога

В старину процесс изготовление творожной пасхи растягивался на пара часов. Творог два раза протирали через сито, пасху отваривали, дабы она имела возможность храниться пара дней.

на данный момент наличие блендера уменьшает всю процедуру до 10 мин.. В этом рецепте мы поведаем, как приготовить пасху из творога. Пасха получается воздушной и ласковой, в ней чувствуется легкий запах ванили и терпкий виноградный вкус изюма.

Ингредиенты

творог – 600 грамм,

яйца – 2 штуки,

сливочное масло – 100 грамм,

сахар – 100 грамм,

изюм «женский пальчик» — 80 грамм,

ванильный сахар – 1 пакет.

= " "; = " "; ;

Как приготовить творожную пасху

Для изготовление пасхи возможно забрать творог любой степени жирности, но он не должен быть через чур кислым. Творог кладут в глубокую миску, опускают в нее погружной блендер, взбивают творожную массу несколько мин..

В творог додают сливочное масло, простой и ванильный сахар. Масло необходимо дотянуться из холодильника заблаговременно, дабы оно купило нужную мягкость.

Цвет пасхи зависит от качества яиц, нужно приобрести яйца с ярко-оранжевыми желтками.

Смешав все ингредиенты, массу взбивают повторно. Скорость устанавливают среднюю, а целый процесс продолжается 3-4 60 секунд.
Получается однородная творожная масса кремового цвета. Изюм промывают, просушивают на бумажном полотенце.

Размачивать ягоды не требуется, кроме того суховатый виноград, появлявшись в окружении творожного крема, пропитается влагой и станет мягким. «Женский пальчик» — это совершенный сорт для творожной пасхи, он владеет приятным вкусом с легкой кислинкой.

Собирают пластиковую форму, устанавливают ее в глубокую тарелку. Форму заполняют творогом, сверху кладут кусочек марли и ставят груз.

В случае если нет формы, творог перекладывают в дуршлаг, застелив его слоем марлевой ткани.

Творожная пасха обязана настаиваться 12 часов в холодильнике. За это время стечет лишняя жидкость, застывшее сливочное масло добавит творогу нужную жесткость.

Готовую пасху выкладывают на тарелку. Дабы выделить пасхальные мотивы, белую поверхность украшают сердечками и разноцветными звёздочками, посыпают сахарным пасхальным декором.
Пасху из творога нарезают аккуратными кусочками, раскладывают по порционным тарелкам.
По этому рецепту возможно готовить простую творожную массу для завтрака.

Тогда возможно не получать плотности, и не удалять лишнюю жидкость. Взбитую массу с цукатами либо любыми сухофруктами, после этого раскладывают по креманкам.