Как и для чего применять пекарскую бумагу
Все опытные хозяйки и кондитеры, каковые обожают печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Данной бумагой застилают формы и противни для выпечки, дабы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив собственный привлекательный внешний вид.
Без применения этого нужного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.
Пекарская бумага: как применять?
Пекарскую бумагу используют не только чтобы печенье и бисквиты не прилипли к противню, — ее польза простирается значительно дальше выпечки кондитерских изделий.
На данной бумаге весьма комфортно раскатывать выпечку из узкого теста (к примеру, рулеты), а позже переносить на противень, дабы хрупкие изделия не порвались. Но, выпекать их лучше также на бумаге.
Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время изготовление пищи.
Пекарская бумага замечательно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
В случае если нанести на бумагу прекрасный узор, а позже вырезать его, оказавшийся трафарет возможно применять для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами либо порошком какао.
Свернутыми из пекарской бумаги кулечками комфортно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
При замораживании продукты возможно перекладывать листами бумаги, дабы потом их возможно было легко отделить друг от друга.
минусы и Плюсы пекарской бумаги
Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недочёты возможно пересчитать по пальцам. Возможно заявить, что минусов у этого метода выпечки кондитерских изделий нет, за исключением нескольких моментов, к примеру, в то время, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может случиться лишь в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку либо упаковочный материал. Узкие бумажные страницы иногда прилипают к поверхности изделий, а время от времени размокают и трескаются, исходя из этого их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.
Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового применения, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не требуется смазывать маслом. В этом случае вам не нужно будет столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора применять высокие разработки!
Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?
Чем возможно заменить пекарскую бумагу, в случае если ее не выяснилось под рукой, но она жизненно нужна для выпечки? Для данной цели подойдут:
Простая бумага для записей, бумага для факса либо калька — наряду с этим бумажные страницы направляться прекрасно смазать маслом.
Рукав для запекания.
Особый силиконовый антипригарный коврик.
Самый несложный древний метод испечь коржи либо печенье без прилипания — смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
Существует особая антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, забрав по полстакана муки, топленого и растительного масла.
Массу направляться шепетильно взбить, пока она не будет в два раза больше в размере и не купит белый цвет. Хранить ее возможно в холодильнике в течение года.
на данный момент в продаже показались противни и силиконовые формы, исходя из этого пекарская бумага неспешно теряет актуальность , но в некоторых случаях она нужна.
Как бы на большом растоянии ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!