CqQRcNeHAv

Печеный картофель в духовке: калорийность и рецепты с фото

Готовить печеную картошку в духовке — одно наслаждение, поскольку получается вкусное и калорийное блюдо с минимальными затратами сил и времени. Готовят эту вкусность не только у нас, но и далеко за ее границами – везде, где известен данный корнеплод.

Польза печеного картофеля, его калорийность

Как полезно данное блюдо, возможно выяснить по тому, что его приписывают использовать в пищу кроме того больным язвой желудка. Картошка входит в рацион при большинстве диет, исходя из этого возможно сказать про то, что она есть и диетическим продуктом.

Кроме витамина С, картошка содержит клетчатку, аминокислоты и нужные минералы:

Бром;

Сера;

Марганец;

Кальций;

Медь;

Йод;

Бор;

Железо.

Количество витаминов в каждом клубне может уменьшаться со старением корнеплода.

Другими словами, чем моложе картофель – тем больше в нем нужных веществ, но использовать в пищу нужно зрелые овощи.

Калорийность картофеля всецело зависит от того, как как раз его приготовили:

Метод изготовление Количество килокалорий в порции весом в 100 гр

Печеный в кожуре

135

Сваренный в мундире

66

Запеченный в мундире

80

Картофельное пюре

300

Фри

400

Чипсы

500

Без кожуры запеченный

78

Печеный картофель может иметь высокую калорийность лишь в том случае, в то время, когда в блюдо, кроме него, входят еще и другие ингредиенты, к примеру, жиры.

Рецепт вкусной печеной картошечки в духовке

Аппетитный и поразительно ароматный картофель, что запекают кусочками в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1 кг клубней картофеля среднего диаметра;

4 зубка чеснока;

Пара веточек розмарина;

1/8 литра оливкового масла;

Специи на вкус.

Метод изготовление:

Разотрите розмарин до состояния пыли и пропустите чеснок через чесночницу;

В глубокую и широкую миску влейте оливковое масло и перемешайте его с чесноком и рубленым розмарином;

Разрешите смеси настояться в течение 45 мин.;

Для того, кто не обожает в то время, когда пряная трава и чеснок хрустят на зубах готовить ароматную масляную смесь необходимо за день, по окончании чего поставить ее процеживаться через большое количество слоев марли;

Картофель шепетильно вымыть и нарезать однообразными по размеру дольками;

Обсушите полотенцем;

Противень покройте слоем узкой фольги;

Высыпьте нарезанный картофель в миску с ароматным маслом, разрешите впитать в себя запах;

Процедите через дуршлаг, дабы стекли излишки масла;

Разогрейте духовку до 200оС;

В течение получаса поддавайте термической обработке.

Все!

Ароматная и мегавкусная картошка готова к столу. Она замечательно сочетается со свежими овощами.

Картофель запеченный в фольге

Печеный картофель в фольге отличается не только хорошим вкусом, но и огромной пользой для людской организма.

В случае если клубни обвернуть в фольге, запечь в духовке, то вкус готового блюда будет легко различаться от запеченного на костре.

Все витамины и полезные микроэлементы не пропадают, а сохраняются в картофельных клубнях. Готовить это блюдо весьма легко, исходя из этого домохозяйкам оно весьма по нраву.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера одного из «рассыпчатых» сортов;

100 грамм сливочного масла;

Пучок укропа;

Соль.

Выбирайте целые картофелины, на которых нет пятен и повреждений.

Метод изготовление:

Промойте клубни проточной водой;

Обсушите салфеткой либо полотенцем;

На шкурке каждой картофелины сделать крестообразный надрез и положить в том направлении кусочек сливочного масла;

Украсить любой клубень веточкой укропа;

Завернуть в фольгу поштучно;

Разогреть духовой шкаф до 200оС;

Выпекать в течении 40 мин.;

Высвободить картошку от фольги и посолить.

Картофель чистить от шкурки не требуется, он уже готов к потреблению.

Как приготовить куриные ножки в духовке, на сковороде, в кастрюле. Просматривайте самые увлекательные и вкусные рецепты.

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, как приготовить один из самых вкусных блюд из мяса. Просматривайте рецепт.

Вы думаете, что простой салат из морковки и капусты вас уже не имеет возможности поразить собственными вкусом?

Тогда в обязательном порядке прочтите отечественную статью с рецептами самых немыслимых соединений.

Картошечка «в мундире» приготовленная в духовке

Это блюдо самый простое и с ним легко справится кроме того аматор.

Следуя этому рецепту, в итоге у вас окажется печеный картофель с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Картофель;

Растительное масло;

60 грамм сливочного масла;

Соль морская.

Метод изготовление:

Прекрасно вымойте картошку, высушите ее полотенцем и разрешите постоять, дабы на ней не осталось жидкости;

Разогрейте духовой шкаф до 190оС;

Проколите любой клубень вилкой в нескольких местах;

Обмажьте растительным маслом;

Вотрите в кожуру морскую соль;

Печь картофель оптимальнее на средней полке;

Время изготовление зависит от габаритов клубней и образовывает как минимум 90 мин.;

По окончании того как клубень будет вынут из духовки, его необходимо сразу же разрезать и положить по кусочку сливочного масла, оно растает и сразу же впитается в мякоть картофеля.

Подавать готовое блюдо необходимо сразу же, пока не потерялась «хрустящесть» кожицы.

Запекаем клубни с сыром

В случае если верно запечь картофель с сыром, то окажется сытное и вкусное блюдо, готовить которое вовсе не сложно.

Ингредиенты:

800 грамм картофеля;

220 грамм жёсткого сыра;

Пол-литра молока;

Одно куриное яйцо;

Пара столовых ложек растительного масла;

Пара зубцов чеснока;

Соль и перец на вкус.

Метод изготовление:

Натрите кусочек жёсткого сыра на большой терке;

Картошку очистите от кожуры и порежьте кружочками;

Сложите в маленькую кастрюльку;

Перемешайте с солью, половиной и перцем натертого сыра;

В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо, позже перемешайте его с молоком;

Зубок чеснока разрежьте на две части и натрите ими сковороду, либо формочку в которой будет подготовиться блюдо;

Полейте форму растительным маслом, наклоняя ее со стороны в сторону, дабы бортики и поверхность всецело были смазаны;

Разложите картофель в форму;

Залейте молочно-яичной смесью;

Разогреть духовой шкаф до 180оС;

Выпекайте до готовности.

Через 40 мин. по окончании того, как блюдо попадет в разогретую духовку – проткните кусочек картофеля зубочисткой, если она войдет легко, то блюдо готово.

В случае если в ходе выпечки вы увидите, что молоко начинает подгорать, то накройте посудину сверху фольгой и продолжите выпекание. За несколько мин. до готовности снимите фольгу и подрумяньте блюдо до образования вкусной корочки.

Деревенское блюдо: овощи, запеченные с салом

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Достаточно уникально выглядит картошка, приготовленная в духовке и переложенная салом.

Снаружи она во многом напоминает гармошку. Для ее изготовление необходимо подобрать клубни картофеля верной круглой формы.

Ингредиенты:

5-6 средних картофелин;

100 грамм соленого либо копченого сала;

Зубок чеснока;

50 грамм майонеза;

120 грамм жёсткого сыра;

Зелень.

Метод изготовление:

Шепетильно, с применением твёрдой губки, вымыть картошку;

Обсушить клубни полотенцем;

Дать всецело испарится влаге;

Сделать поперечные надрезы не дорезая 4 мм;

Острым ножом тоненькими ломтиками нарезать сыр и сало;

В разрезы в каждом клубне поочередно всовывать сало и сыр;

Противень устелить пергаментной бумагой и выложить на него картошку разрезами вверх;

Выпекать при температуре 200оС в течении 40 мин.;

Проверить степень готовности блюда зубочисткой;

Дотянуться противень с тёплой картошкой и посыпать ее сверху тертым сыром, полить майонезом и сбрызнуть давленым чесноком;

Противень снова вложить в духовку еще на 15 мин., дабы сыр расплавился.

Перед подачей на стол картошку посыпать зеленью.

Печеный картофель дольками с грибами в духовке

Хорошее постное блюдо, которое насытит всю семью, подготавливается вовсе несложно.

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

Полкилограмма шампиньонов;

Пара репчатого лука;

Постный майонез, зелень, соль и перец на вкус;

Пара столовых ложек растительного масла;

Щепотка мускатного ореха;

Столовая ложка сухариков.

Метод изготовление:

Прекрасно вымыть клубень и отварить его до полной готовности;

По окончании того как остынет, нарезать дольками;

Репчатый лук почистить и вымыть;

Подсушить и мелко нарубить;

Поставить на пламя сковородку с растительным маслом, кинуть в том направлении лука и обжарить до золотого цвета;

Вымыть шампиньоны и нарезать их пластинками;

В глубокой посудине смешать их с луком, добавьте приправы;

Противень намазать подсолнечным маслом;

Выложить слой картофеля, нарезанного ломтиками и посолить;

Наложить слой грибов, каковые сверху закрыть слоем картофеля;

Сверху все обмазать майонезом и притрусить сухарями;

Блюдо выпекать в духовке при 200оС в течение получаса.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Рекомендации кулинаров

Печь картофель в духовке весьма легко, в особенности в случае если направляться элементарным рекомендациям кулинаров:

Если вы планируете печь картофель в мундире, то в обязательном порядке шепетильно его вымойте с применением кухонной мочалки;

Неизменно выбирайте картофелины одного размера, дабы они пропеклись в один момент;

Дабы предохранить клубни от трещин – смажьте их перед выпеканием растительным маслом;

Для изготовление в духовке лучше подбирать те сорта картофеля, которым характерно повышенное содержание крахмала;

Совершенный вариант для выпечки – картофель с красноватой кожицей;

Готов ли корнеплод вам посоветует зубочистка. Воткните ее в картофелину – в случае если войдет скоро и медлено, без упрочнений, то блюдо готово;

Чеснок оптимальнее додавать за 20 мин. до конца изготовление, в противном случае он «выветрится» и утратит фактически целый собственный запах;

В случае если блюдо подгорает – покройте его сверху фольгой.

Блюда из печеного картофеля, приготовленные в духовке — простые и нужные, а готовить их одно наслаждение, поскольку приходится прикладывать минимальное колличество усилий.

Не опасайтесь экспериментировать, печеная картошка с разными компонентами разнообразит ваше меню и порадует семью достатком вкусовой палитры этого корнеплода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.