Фактически любая выпечка, куда входит данный кисломолочный продукт, окажется по душе любому взрослому и ребёнку. Согласно точки зрения поваров, творог универсален, поскольку его применяют для солёных кушаний, а для кондитеров он особенно ценен – каждая выпечка с этим ингредиентом делается пышной, очень вкусной и воздушной.
Лёгкие и весьма вкусные рецепты
Количество выпечки из творога несметно, но маленькие хитрости и эти рецепты неоднократно выручали хозяек и радовали их родных.
Печенье «Домашнее»
Для выпечки домашнего печенья потребуется минимум времени и продуктов. По причине того, что за полчаса вы получите полную тарелку воздушного и ласкового печенья.
Ингредиенты:
250 гр. творога с 10% жирностью;
250 гр. сливочного маргарина либо масла (замороженного);
300 гр. просеянной пара раз муки высшего сорта;
3 больших куриных яйца;
200 гр. сахара либо 180 гр. пудры;
5 ч. л. соды (перед применением погасить уксусом);
1 упаковка ванильного сахара (по желанию).
Неспециализированное время подготовки продуктов и выпечки: 1 час.
Калорийность: 302.29 ккал в 100 гр.
Приготовление:
Во-первых, просейте в миску муку, в которую натрите через большую тёрку сливочный маргарин;
Массу для будущего теста необходимо порубить посредством столового ножа, дабы появились крошки;
Взятую смесь перемешайте с творогом, содой, ванильным сахаром и отложите на пятнадцать минут в прохладное место;
Через 15 мин. принимайтесь к замесу теста. После этого опять уберите его охлаждаться приблизительно на пятнадцать минут. Не забудьте накрыть плёнкой;
Охлаждённое тесто поделите на равные куски. Любой раскатайте до толщины 5 -10 мм и вырежьте из них кружочки. Для этого возможно применять гранёный стакан;
Посредством вилки легко взбейте яйца;
Любой круг обмакните в яичную смесь, после этого в сахар.
По окончании сложите кружок пополам, повторите процедуру. Итог: маленькие треугольники;
Сформованное печенье разложите на смазанный маслом противень и пошлите выпекаться полчаса при температуре 180 С;
До тех пор пока выпечка не остыла, посыпьте её тёртым шоколадом либо сахарной пудрой.
Лёгкое творожное печенье со сметаной
Это лакомство — совершенный метод поразить нежданных гостей: подготавливается скоро, получается сытно и незатратно.
Нужные продукты:
50 гр. сметаны жирностью 33%;
200 гр. просеянной пшеничной муки;
250 гр. заблаговременно протёртого «зерненого» творога;
50-75 гр. сахарной пудры;
1 некрупное яйцо;
Сода на кончике ножа;
100 гр. сливочного маргарина;
3 гр. лимонной кислоты;
5 упаковки ванилина;
100 гр. сахара ;
Время изготовление: полчаса.
Калорийность: 316.28 ккал.
Технологический процесс:
Желток протрите с половиной сахара , после этого с размягчённым сливочным маргарином. Кроме этого возможно взбить миксером на большой скорости;
Смешайте творог со сметаной, и добавьте в яично-масляную смесь;
Оставшиеся сухие компоненты смешайте и замесите тесто;
Уберите творожное тесто на пятнадцать минут в прохладное местечко;
Смажьте противень;
Белок взбейте. Под конец киньте лимонную кислоту, добавьте оставшийся сахар и опять взбейте;
Из раскатанного теста и вырежьте кружочки;
Печенье обмажьте взбитым белком и пошлите в духовку (180 С) на полчаса.
Творожно-сырное шоколадное печенье
Не обращая внимания на присутствие жёсткого сыра, это печенье удивляет собственной нежностью. Кроме этого рецепт заинтересует молодых мам, чьих детей нереально вынудить использовать его в чистом виде.
Ингредиенты:
150 гр. размягчённого сливочного маргарина либо масла;
1,5 ст. муки, просеянной пара раз;
100 гр. творога средней жирности;
1 большое яйцо;
150 гр. шоколада (основное не пористого);
0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом);
150 гр. сахара (мелко гранулированного);
100 гр. любого сыра жёсткого сорта;
Масло для смазки противня.
Неспециализированное время изготовление: 1 – 1,5 часа.
Калорийность печенья: 394.97 ккал в 100 гр.
Пошаговый рецепт:
Масло, творог и 1/3 сахара шепетильно перемешать;
Мелко натереть сыр, добавить соду и муку;
Объединить пункта 1 и 2 компоненты, замешать крутое, но пластичное тесто;
Накрыть плёнкой и послать в морозильную камеру на полчаса;
Взбить яйцо;
Поделить тесто на пара частей и каждую из них раскатать максимально узким пластом.
Вырезать круги;
Каждое печенье обмакнуть с одной стороны в яйце, позже — в сахаре ;
Печенье выпекается в духовке около получаса;
На водяной бане либо в микроволновке растопите шоколад;
В то время, когда печенье приготовится и остынет, разложите его на плоской поверхности либо тарелке? а сверху полейте шоколадом.
Корзиночки из песочного теста с кремовой, творожной либо ягодной начинкой. Но такие корзиночки возможно применять не только как десерт, но и как закуску в случае если сделать соленую начинку из грибов либо рыбы.
Просматривайте что добавить в классический тортик из сгущёнки и вафель, дабы сделать вкус десерта занимательнее и уникальнее.
Рецепт блинчиков фаршированных мясом понадобится неизменно.
Помимо этого такое блюдо весьма впрок, заморозив полуфабрикат и просто разогревать перед подачей.
полезные советы и Маленькие хитрости, касающиеся творожной выпечки
Перед тем как начать колдовать на кухне, нужно знать пара правил и тонкостей подготовки продуктов:
В большинстве случаев для выпечки выбирают «зернённый» творог. Но кое-какие хозяйки, хотя усилить вкус лакомства, применяют кисломолочный продукт с более большим процентом жирности;
Перед приобретением обращайте внимание на его запах и оттенок творога. Качественный продукт только белого как снег либо кремового цвета и имеет приятный запах без намёка на кислинку;
Любая творожная выпечка начинается с перетирания главного продукта. Цель: разбить комочки и сделать его однородным;
В случае если в рецепте не указано покрытие лакомства шоколадом либо разными присыпками, то перед отправкой печенья в духовку смажьте его легко взбитым яйцом с добавлением молока;
Для не подгорания поверхности творожной выпечки под противень кладут чашу, наполненную с кипятком;
Выяснить готовность любого изделия из творога весьма легко: достаточно постучать по краям формы. У готового изделия подрагивает только центральная часть;
Любое лакомство, выпеченное из этого продукта должно побыть в духовке по окончании её выключения ещё 10-20 мин.;
Дабы тесто не прилипло к стакану на протяжении нарезки, его сперва окунают в муку;
В случае если сахар заменить пудрой, то выпечка будет иметь более равномерный коричневый окрас;
В то время, когда по рецептуре идёт яйцо, а его в холодильнике нет, то продукт возможно заменить: 3 ст. л. натурального йогурта, ? протёртого банана и 50 гр. масла либо маргарина. Но это правило применимо только в том случае, в то время, когда на 1 яйцо приходится не меньше 200 гр. муки.
Как вы уже осознали не требуется быть высококлассным кулинаром, дабы испечь творожное печенье, достаточно знать пара рецептов, хитростей и наслаждаться от результата и процесса.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!