Готовить печеную картошку в духовке — одно наслаждение, поскольку получается вкусное и калорийное блюдо с минимальными затратами сил и времени. Готовят эту вкусность не только у нас, но и далеко за ее границами – везде, где известен данный корнеплод.
Польза печеного картофеля, его калорийность
Как полезно данное блюдо, возможно выяснить по тому, что его приписывают использовать в пищу кроме того больным язвой желудка. Картошка входит в рацион при большинстве диет, исходя из этого возможно сказать про то, что она есть и диетическим продуктом.
Кроме витамина С, картошка содержит клетчатку, аминокислоты и нужные минералы:
Бром;
Сера;
Марганец;
Кальций;
Медь;
Йод;
Бор;
Железо.
Количество витаминов в каждом клубне может уменьшаться со старением корнеплода.
Другими словами, чем моложе картофель – тем больше в нем нужных веществ, но использовать в пищу нужно зрелые овощи.
Калорийность картофеля всецело зависит от того, как как раз его приготовили:
Метод изготовление Количество килокалорий в порции весом в 100 гр
Печеный в кожуре
135
Сваренный в мундире
66
Запеченный в мундире
80
Картофельное пюре
300
Фри
400
Чипсы
500
Без кожуры запеченный
78
Печеный картофель может иметь высокую калорийность лишь в том случае, в то время, когда в блюдо, кроме него, входят еще и другие ингредиенты, к примеру, жиры.
Рецепт вкусной печеной картошечки в духовке
Аппетитный и поразительно ароматный картофель, что запекают кусочками в духовом шкафу.
Ингредиенты:
1 кг клубней картофеля среднего диаметра;
4 зубка чеснока;
Пара веточек розмарина;
1/8 литра оливкового масла;
Специи на вкус.
Метод изготовление:
Разотрите розмарин до состояния пыли и пропустите чеснок через чесночницу;
В глубокую и широкую миску влейте оливковое масло и перемешайте его с чесноком и рубленым розмарином;
Разрешите смеси настояться в течение 45 мин.;
Для того, кто не обожает в то время, когда пряная трава и чеснок хрустят на зубах готовить ароматную масляную смесь необходимо за день, по окончании чего поставить ее процеживаться через большое количество слоев марли;
Картофель шепетильно вымыть и нарезать однообразными по размеру дольками;
Обсушите полотенцем;
Противень покройте слоем узкой фольги;
Высыпьте нарезанный картофель в миску с ароматным маслом, разрешите впитать в себя запах;
Процедите через дуршлаг, дабы стекли излишки масла;
Разогрейте духовку до 200оС;
В течение получаса поддавайте термической обработке.
Все!
Ароматная и мегавкусная картошка готова к столу. Она замечательно сочетается со свежими овощами.
Картофель запеченный в фольге
Печеный картофель в фольге отличается не только хорошим вкусом, но и огромной пользой для людской организма.
В случае если клубни обвернуть в фольге, запечь в духовке, то вкус готового блюда будет легко различаться от запеченного на костре.
Все витамины и полезные микроэлементы не пропадают, а сохраняются в картофельных клубнях. Готовить это блюдо весьма легко, исходя из этого домохозяйкам оно весьма по нраву.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера одного из «рассыпчатых» сортов;
100 грамм сливочного масла;
Пучок укропа;
Соль.
Выбирайте целые картофелины, на которых нет пятен и повреждений.
Метод изготовление:
Промойте клубни проточной водой;
Обсушите салфеткой либо полотенцем;
На шкурке каждой картофелины сделать крестообразный надрез и положить в том направлении кусочек сливочного масла;
Украсить любой клубень веточкой укропа;
Завернуть в фольгу поштучно;
Разогреть духовой шкаф до 200оС;
Выпекать в течении 40 мин.;
Высвободить картошку от фольги и посолить.
Картофель чистить от шкурки не требуется, он уже готов к потреблению.
Как приготовить куриные ножки в духовке, на сковороде, в кастрюле. Просматривайте самые увлекательные и вкусные рецепты.
Шашлык на шпажках в духовке из курицы, как приготовить один из самых вкусных блюд из мяса. Просматривайте рецепт.
Вы думаете, что простой салат из морковки и капусты вас уже не имеет возможности поразить собственными вкусом?
Тогда в обязательном порядке прочтите отечественную статью с рецептами самых немыслимых соединений.
Картошечка «в мундире» приготовленная в духовке
Это блюдо самый простое и с ним легко справится кроме того аматор.
Следуя этому рецепту, в итоге у вас окажется печеный картофель с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Картофель;
Растительное масло;
60 грамм сливочного масла;
Соль морская.
Метод изготовление:
Прекрасно вымойте картошку, высушите ее полотенцем и разрешите постоять, дабы на ней не осталось жидкости;
Разогрейте духовой шкаф до 190оС;
Проколите любой клубень вилкой в нескольких местах;
Обмажьте растительным маслом;
Вотрите в кожуру морскую соль;
Печь картофель оптимальнее на средней полке;
Время изготовление зависит от габаритов клубней и образовывает как минимум 90 мин.;
По окончании того как клубень будет вынут из духовки, его необходимо сразу же разрезать и положить по кусочку сливочного масла, оно растает и сразу же впитается в мякоть картофеля.
Подавать готовое блюдо необходимо сразу же, пока не потерялась «хрустящесть» кожицы.
Запекаем клубни с сыром
В случае если верно запечь картофель с сыром, то окажется сытное и вкусное блюдо, готовить которое вовсе не сложно.
Ингредиенты:
800 грамм картофеля;
220 грамм жёсткого сыра;
Пол-литра молока;
Одно куриное яйцо;
Пара столовых ложек растительного масла;
Пара зубцов чеснока;
Соль и перец на вкус.
Метод изготовление:
Натрите кусочек жёсткого сыра на большой терке;
Картошку очистите от кожуры и порежьте кружочками;
Сложите в маленькую кастрюльку;
Перемешайте с солью, половиной и перцем натертого сыра;
В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо, позже перемешайте его с молоком;
Зубок чеснока разрежьте на две части и натрите ими сковороду, либо формочку в которой будет подготовиться блюдо;
Полейте форму растительным маслом, наклоняя ее со стороны в сторону, дабы бортики и поверхность всецело были смазаны;
Разложите картофель в форму;
Залейте молочно-яичной смесью;
Разогреть духовой шкаф до 180оС;
Выпекайте до готовности.
Через 40 мин. по окончании того, как блюдо попадет в разогретую духовку – проткните кусочек картофеля зубочисткой, если она войдет легко, то блюдо готово.
В случае если в ходе выпечки вы увидите, что молоко начинает подгорать, то накройте посудину сверху фольгой и продолжите выпекание. За несколько мин. до готовности снимите фольгу и подрумяньте блюдо до образования вкусной корочки.
Деревенское блюдо: овощи, запеченные с салом
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Достаточно уникально выглядит картошка, приготовленная в духовке и переложенная салом.
Снаружи она во многом напоминает гармошку. Для ее изготовление необходимо подобрать клубни картофеля верной круглой формы.
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин;
100 грамм соленого либо копченого сала;
Зубок чеснока;
50 грамм майонеза;
120 грамм жёсткого сыра;
Зелень.
Метод изготовление:
Шепетильно, с применением твёрдой губки, вымыть картошку;
Обсушить клубни полотенцем;
Дать всецело испарится влаге;
Сделать поперечные надрезы не дорезая 4 мм;
Острым ножом тоненькими ломтиками нарезать сыр и сало;
В разрезы в каждом клубне поочередно всовывать сало и сыр;
Противень устелить пергаментной бумагой и выложить на него картошку разрезами вверх;
Выпекать при температуре 200оС в течении 40 мин.;
Проверить степень готовности блюда зубочисткой;
Дотянуться противень с тёплой картошкой и посыпать ее сверху тертым сыром, полить майонезом и сбрызнуть давленым чесноком;
Противень снова вложить в духовку еще на 15 мин., дабы сыр расплавился.
Перед подачей на стол картошку посыпать зеленью.
Печеный картофель дольками с грибами в духовке
Хорошее постное блюдо, которое насытит всю семью, подготавливается вовсе несложно.
Ингредиенты:
Один килограмм картошки;
Полкилограмма шампиньонов;
Пара репчатого лука;
Постный майонез, зелень, соль и перец на вкус;
Пара столовых ложек растительного масла;
Щепотка мускатного ореха;
Столовая ложка сухариков.
Метод изготовление:
Прекрасно вымыть клубень и отварить его до полной готовности;
По окончании того как остынет, нарезать дольками;
Репчатый лук почистить и вымыть;
Подсушить и мелко нарубить;
Поставить на пламя сковородку с растительным маслом, кинуть в том направлении лука и обжарить до золотого цвета;
Вымыть шампиньоны и нарезать их пластинками;
В глубокой посудине смешать их с луком, добавьте приправы;
Противень намазать подсолнечным маслом;
Выложить слой картофеля, нарезанного ломтиками и посолить;
Наложить слой грибов, каковые сверху закрыть слоем картофеля;
Сверху все обмазать майонезом и притрусить сухарями;
Блюдо выпекать в духовке при 200оС в течение получаса.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Рекомендации кулинаров
Печь картофель в духовке весьма легко, в особенности в случае если направляться элементарным рекомендациям кулинаров:
Если вы планируете печь картофель в мундире, то в обязательном порядке шепетильно его вымойте с применением кухонной мочалки;
Неизменно выбирайте картофелины одного размера, дабы они пропеклись в один момент;
Дабы предохранить клубни от трещин – смажьте их перед выпеканием растительным маслом;
Для изготовление в духовке лучше подбирать те сорта картофеля, которым характерно повышенное содержание крахмала;
Совершенный вариант для выпечки – картофель с красноватой кожицей;
Готов ли корнеплод вам посоветует зубочистка. Воткните ее в картофелину – в случае если войдет скоро и медлено, без упрочнений, то блюдо готово;
Чеснок оптимальнее додавать за 20 мин. до конца изготовление, в противном случае он «выветрится» и утратит фактически целый собственный запах;
В случае если блюдо подгорает – покройте его сверху фольгой.
Блюда из печеного картофеля, приготовленные в духовке — простые и нужные, а готовить их одно наслаждение, поскольку приходится прикладывать минимальное колличество усилий.
Не опасайтесь экспериментировать, печеная картошка с разными компонентами разнообразит ваше меню и порадует семью достатком вкусовой палитры этого корнеплода.