Оладушки из печени курицы – это вкусное, ласковое и ароматное угощение, которое не покинет никого равнодушным. Также, входящая в состав куриная печень весьма полезная и содержит в себе вещества и витамины, каковые нужны для обычной жизнедеятельности всего организма.
Как же приготовить это чудо-блюдо? Все весьма легко! Но все же для начала необходимо ознакомиться с рекомендациями по подготовке и выбору куриного субпродукта.
Как верно выбрать и подготовить куриную печень
На что необходимо обратить внимание на протяжении выбора печени курицы:
Если она свежести и хорошего качества, то ее окрас будет коричневый с красным отливом;
Поверхность должна иметь блеск и владеть гладкостью;
Она обязана владеть приятным и легко сладковатым запахом. В случае если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;
В случае если внезапно у нее яркий и легко желтоватый цвет – это показывает, что птица болела и вероятнее, была заражена сальмонеллой;
В случае если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не следует брать. Эти пятна показывают, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У данной печени будет сильно выражен неприятный привкус;
Не следует брать оранжевую, рыхлую, бледную печень.
Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.
Перед тем как затевать готовить, печень необходимо промыть и вымочить в молоке несколько часов. Это придаст ей приятный аромат и нежный вкус.
Печеночные оладьи из куриной печени: пошаговый рецепт
Составляющие компоненты:
Полкило субпродукта;
Картофелина;
Лук – 1 вещь;
2 куриного яйца;
Стакан пшеничной муки;
20 грамм разрыхлителя;
Соль и тёмный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
Субпродукт шепетильно промывается и измельчается до состояния фарша. Для измельчения возможно применять мясорубку. Кроме этого для этих целей превосходно подойдет блендер;
Картофель направляться промыть и счистить с него шкурку. После этого его протираем на небольшой терке;
С луковицы счищаем шелуху и режем небольшими кусочками;
Измельченную печень выкладываем в чашку, добавляем к ней протертый картофель и порезанный лук. Кроме этого выкладываем в том направлении куриные яйца, подсаливаем, перчим и шепетильно смешиваем;
После этого засыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. По консистенции смесь должны быть похожа на сметану;
На газ ставится жаровня.
Потом заливаем в нее растительное масло и прогреваем;
Когда мало разогреется, зачерпываем ложкой печеночную смесь и выкладываем в виде круглых оладий;
Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 2-3 60 секунд.
Ласковые оладьи из куриной печени и кабачков
Продукты, каковые потребуются:
700 грамм куриной печени;
200 грамм свежего сала;
1 килограмм свежих кабачков;
Куриные яйца – 3 штуки;
2-3 луковицы;
400 грамм муки;
Крахмальный порошок – 200 грамм;
150 грамм черствого хлеба;
Соль и тёмный молотый перец;
Растительное масло.
Правила изготовление:
Субпродукт направляться промыть и прокрутить с салом. Для пропускания возможно применять мясорубку;
Лук направляться очистить и порубить ножом;
Выкладываем лук в фарш и смешиваем;
С кабачков необходимо счистить шкурку, извлечь семечек и протереть небольшой теркой;
После этого протертые кабачки нужно посолить и покинуть. Через 15 мин. их необходимо отжать от лишней жидкости;
Потом выкладываем кабачки в фарш и перемешиваем;
Хлеб измельчаем на небольшие кусочки и выкладываем в фарш;
Засыпаем в смесь муку, крахмал. Кроме этого выкладываем в том направлении куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции;
Ставим на пламя жаровню, наливаем масло и разогреваем;
Когда масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш в виде круглых оладий;
Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 мин..
Просматривайте как приготовить печеночную колбасу дома.
Чем нужна куриная печень для дам, просматривайте тут.
Изысканные вкусные блюда из свиной печени по классическим рецептам.
Печеночные оладьи с рисом
Составляющие компоненты:
650 грамм куриного субпродукта;
Одна луковица;
Стакан отварного риса;
Мука – 100 грамм;
Одно яйцо;
Соль и тёмный молотый перец;
Растительное масло.
Как приготовить:
Субпродукт нужно промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна, мясорубки либо блендера;
Луковицу нужно очистить и разрезать на небольшие кусочки;
Засыпаем лук в фарш и хорошенько смешиваем;
Засыпаем отварной рис и перемешиваем;
После этого в том направлении засыпаем муку, выкладываем яйцо, соль, тёмный молотый перец и перемешиваем. Обязана оказаться не очень сильно густая масса;
Потом на плиту ставится жаровня, наливается в том направлении растительное масло и прогревается;
На разогретое масло выкладываем ложкой фарш в виде оладий круглой формы;
Прожариваем их с двух сторон около 3-4 60 секунд.
Нужные рекомендации
В фарш возможно положить разрыхлитель. Он придаст мягкость и нежность оладьям;
картофель и Лук возможно измельчить в мясорубке, но оптимальнее их порезать. В таком состоянии они придадут необычный вкус и хороший аромат;
По окончании обжаривания оладушки нужно положить на бумажные салфетки, дабы стекло лишнее масло;
Рис оптимальнее применять пропаренный. Он не будет слипаться и не станет кашей при обжаривании.
Оладушки из печени курицы — это блюдо, которое стоит попытаться. Его возможно готовить на ланч либо ужин. Кроме этого их возможно подавать с разными гарнирами из овощей либо с соусами.
Самый прекрасно они сочетаются со сметанным соусом.
Легко разложите их на тарелку и добавьте ложечку сметаны. Будьте уверены, это блюдо окажется отменным и аппетитным.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!