Чтобы поразить гостей, необязательно тратить уйму денег и времени, достаточно приготовить вкусное и нужное блюдо с громким именем — «хорошая печень по-строгановски».
С приготовлением справится и начинающая хозяйка, а вот результатом, несомненно, насладится кроме того предвзятый гурман.
Последствия французско-русских пиршеств Строганова
Знал ли, граф Строганов о том, по какому предлогу его имя запомнят благодарные потомки, неизвестно.
Но факт остается таковым, большая часть далеких от истории соотечественников не упомнят национальных заслуг обер-камергера Строганова, в отличие от заслуг гастрономических.
Ужины в доме Александра Сергеевича постоянно отличались разнообразием и изысканностью, за этим хозяин следил с особенной дотошностью, не скупясь на заграничных мастеров.
Хороший рецепт печени по-строгановски
Рецепт изготовление несложен и понятен, по сути собственной бефстроганов — это прекрасно протушенная печень во вкуснейшем сметанном соусе.
Блюдо смело возможно назвать как и ласковейшим, так и элементарнейшим в исполнении.
Соус подается вкупе с кусочками печени на одном блюде, легко делится на порции.
Кулинарный изыск по рецепту фаворита русском императрицы не требует особенных продуктов:
Печень говяжья (куриная либо свиная — по вкусу);
Пара головок лука — 2-3 средних размеров луковицы;
Сметана — 300-500 гр;
Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
Сливочный жир (или растительный);
Специи (перец либо другие специи по вкусу).
Разработка изготовление с наглядными фото:
В глубокую сковороду (идеально, в случае если имеется сотейник) нужно налить масло и разогреть. Очищенный и мелко нарезанный лук опускается в подогретое масло, после этого планомерно перемешивается (уходит около 20 мин.);
Готовый овощ должен быть прозрачным и мягким, для этого не повышайте температуры плиты, сохраняя пламя меньше среднего.
Такая мелочь, как передержанный лук, может сломать не только запах, но и придать блюду ненужную печаль;
За те 20 мин., что тушится лук, обрабатывается печенка (шепетильно промывается, очищается протоки и плёнка желчи). Кусочки печени для блюда не должны быть громадными, дольки порядка четырех сантиметров в длину;
На разогретом растительном жире (употребляется вторая сковорода), кусочки печени обжариваются, причем перемешивать их необходимо фактически неизменно. В отличие от лука, прожарка печени происходит на сильном огне и всего несколько мин.;
Перед тем как послать печень к уже готовому луку, ее посыпают мукой;
печень и Лук в глубокой сковороде помещаются на плиту средней температуры, где в практически готовое блюдо добавляется сметана;
Печень возможно поперчить по вкусу и, временами помешивая, довести до полуготовности. В то время, когда содержимое сковородки закипит, блюдо доходит на медленном огне в течение 20 мин.;
Лучше улучить момент, в то время, когда печень легко недоваренная, посолить и снять с огня.
За пять мин., при закрытой крышке, итог окажется вкуснейшим.
Предлагаем вам ознакомиться с видео-рецептом изготовление этого блюда:
Пометки «на полях»
В случае если употребляется печень взрослого скота, возможно замочить субпродукт в молоке на 40-60 мин.;
Для более занимательного вкуса рекомендуется домашняя сметана, в которой имеется легкая кислота (для того чтобы продукта требуется вдвое меньше);
Существует усложненный вариант готовки, где в тушеный лук добавляется сметана и смесь кипятится. Уже затем масса мешается с печенью.
Приготовление хорошей печени по-строгановски в мультиварке
И без того несложной рецепт возможно сделать легчайшим, в случае если в хозяйстве имеется таковой современный ассистент, как мультиварка. Использование техники не только сэкономит время, но и не позволит пережарить блюдо.
Для изготовление печени Бефстроганов в мультиварке нужно:
700-800 гр печени (говяжьей);
Молоко — 500 гр;
Сметана — 200 гр;
Масло сливочное — 50 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Зеленый лук — 1 пучок;
Укроп — 1 пучок;
Специи (соль, перец).
Пошаговое управление:
Очищенная и промытая печень режется небольшой соломкой в пара сантиметров;
На 30-40 мин. кусочки субпродукта заливаются молоком, после этого молоко сливается;
Рубленый узкими полукольцами лук обжаривается на масле в течение 5 мин..
На мультиварке: режим «Мультиповар», температура в 160 градусов;
Добавляется печень и помешивается в течение последующих 5-7 мин.;
Сметана — предпоследний ингредиент известного блюда — ее необходимо иногда помешивать, на медленном огне доводя кулинарный изыск до готовности;
Специи добавляются по вкусу, не следует ими увлекаться, перебивая ласковый вкус;
Перед тем, как осчастливить домашних и гостей, печень по-строгановски украшается заблаговременно измельченным укропом и зелёным луком.
На отечественном сайте еще большое количество увлекательных рецептов! К примеру, вот — чечевица в мультиварке: коллекция рецептов здорового питания.
Хотим легкой и стремительной готовки!
В данной статье представлены рецепты мясного суфле. Такое блюдо может с легкостью заменить привычные котлеты.
Оно нужное и подойдет кроме того худеющим и малышам.
Рецепты изготовление соуса Цезарь ищите в очередной статье. Экспериментируйте вместе с отечественными кулинарами!
полезные свойства и Советы субпродукта
Вкуснейшее блюдо из печени — это хорошее дополнение к торжественному и будничному столу, но к выбору этого субпродукта направляться отнестись очень без шуток:
Свежая печень имеет темно-коричневый оттенок и не сильный горьковатый привкус;
Печеночная пленка должна быть ровной, без разрывов;
В запахе печени не должно быть кислых ноток либо заплесневелости;
При покупке необходимо обратить внимание на структуру субпродукта, встревожить должно обилие сосудов, нарушения и примесей покрова.
В отношении нужных особенностей для того чтобы продукта, как печень, сообщено много. Доктора рекомендуют потреблять данный субпродукт ослабленным детям и людям с диагнозом малокровие.
Это неудивительно, в случае если посмотреть на таблицу, нижеприведенную.
Состав 100 грамм печени
вода
71,7 гр.
белки
17,9 гр.
жиры
3,7 гр.
калий
277 мг.
Нормализует работу сердца
кальций
8,7 мг.
Усиливает кости и зубы, содействует работе сердечно-сосудистой совокупности
магний
18 мг.
Поддерживает стабильное функционирование мышц и нервов
натрий
104 мг.
Активирует ферменты поджелудочной железы
фосфор
314 мг.
Содействует росту организма
железо
6900 мкг.
Нужно для образования гемоглобина
йод
6,3 мкг.
Усиливает активность мозга
кобальт
19,9 мкг.
Кобальт нужен для образования красных кровяных клеток
марганец
315 мкг.
Оказывает помощь усвоению пищи
цинк
5000 мкг.
Содействует росту ногтей и волос
Витамины: А, В, Е, С, В1, В2, В9
Калорийность: 105 ккал.
А потом мы воображаем видео, в котором детально рассмотрен увлекательнейший рецепт печени по-строгановски.
Чем же он так занимателен?
А вот посмотрите и все сами определите!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!