CqQRcNeHAv

Итальянское печенье бискотти: классический рецепт

Какие конкретно бы ингредиенты ни употреблялись для сухого итальянского печенья, хороший рецепт бискотти остается неизменным. Секрет содержится в двойной выпечке, благодаря чему десерт делается легким и хрустящим. Его готовят равно как и простые сухарики.

Сначала формируют из особенного теста батон и выпекают его в духовке. После этого разрезают готовое изделие на ломтики и запекают их еще раз.

Но в отличие от сухарей бискотти итальянцы не грызут, а обмакивают в вино, кофе либо чай. Печенье весьма скоро размокает, делается ласковым, ароматным и практически тает во рту. За счет того, что оно замечательно пропитывается, его время от времени применяют для того чтобы «тирамису».

Содержание

1 Классический рецепт с ликёром и миндалём

2 Хорошие наполнители: мед, шоколад и орехи

3 Печенье с фруктовыми наполнителями

4 Бискотти к Рождеству

Классический рецепт с ликёром и миндалём

В первый раз о бискотти упоминается в документах, относящихся к XIII веку.

В более поздних источниках говорится о том, что его с радостью брал в плавания Христофор Колумб, поскольку эта выпечка весьма сытная и продолжительно не портится.

Раньше для печенья употреблялись лишь следующие продукты:

мука — 250 г;

сахар — 125 г;

сода — 1 ч. л.;

соль — на кончике ножа;

яйца — 2 шт.;

миндаль — 1 стакан;

масло сливочное — 50 г;

ликер «Амаретто» — 1 ст. л.

Муку просеять, смешать в миске с содой и солью. Сливочное масло растопить и подождать, пока оно остынет. Яйца прекрасно взбить, нужно миксером. После этого, не переставая взбивание, неспешно засыпать сахар, влить ликер и растопленное масло. Миксер убрать, добавить муку и замесить густое тесто.

Разминать его необходимо , пока оно не станет пластичным. Затем в миску высыпать миндаль. Тесто вымесить еще раз.

Миндальные орешки будут намного вкуснее, в случае если их легко подсушить в духовке. В тесто их кладут или полностью, или предварительно разрезав пополам.

Дабы печенье стало особенно рассыпчатым, часть миндаля, приблизительно 50 г, необходимо измельчить в кофемолке.

Духовку нужно заблаговременно разогреть до 160°С.

Тесту придать продолговатую форму, напоминающую простой батон, приблизительно для того чтобы же диаметра. Уложить его на смазанный маслом противень (в случае если духовка маленькая, возможно организовать два изделия).

Поставить батон в духовку и запекать до золотистого цвета.

Это займет приблизительно полчаса. После этого заготовку извлечь и остудить. Для этого ее нужно выложить на решетку.

Позже разрезать острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см и выложить их на страницу, застеленный пергаментом.

Противень послать в духовку еще на 20-30 мин., но уже при температуре 150°С. Для равномерного подсушивания ломтики через 10 мин. перевернуть.

В то время, когда они зарумянятся, остудить на решетке. Перед подачей на стол бискотти возможно полить растопленным шоколадом либо сгущенным молоком.

Хорошие наполнители: мед, шоколад и орехи

Мед придает особенный запах любой выпечке, исходя из этого многие кондитеры додают его и в бискотти. Миндаль возможно заменить вторыми орехами, например, фундуком либо арахисом.

Благодаря шоколаду изделия купят насыщенный коричневый цвет.

Для шоколадного печенья нужно забрать такие продукты:

мука — 1,5 стакана;

сахар — 1 стакан;

яйца большие — 3 шт.;

сода — 1 ч. л.;

соль — на кончике ножа;

фундук очищенный — 2/3 стакана;

шоколадная крошка — 2/3 стакана.

Яйца в течение 5 мин. взбивать с сахаром. После этого вылить их в посуду с просеянной мукой, которую до этого направляться перемешать с содой и солью.

Замесить тесто, по окончании чего высыпать в него фундук и шоколадную крошку. С опаской помесить еще 2-3 60 секунд, дабы наполнители равномерно распределились по тесту.

Но через чур увлекаться не требуется, поскольку от тепла рук шоколадная крошка начнет таять. Поделить тесто на 2 части, организовать маленькие хлебцы и запечь их в духовке.

Выпечка с медом подготавливается следующим образом.

Сперва необходимо отделить 2 яичных белка и взбить их вместе с 3 ст. л. сахара в крепкую пену. После этого, не выключая миксер, неспешно всыпать полстакана просеянной муки и 100 г порезанного на маленькие кусочки миндаля. В бискотти, в случае если рецепт хороший, рекомендуется еще добавить 0,5 ч. л. молотого душистого перца.

Тесто направляться выпекать при 180°С в прямоугольных формах, каковые перед этим смазывают маслом и выстилают бумагой для выпечки. В то время, когда на изделиях покажется корочка, формы необходимо вынуть из духовки и остудить.

После этого извлечь хлебцы из форм, обернуть фольгой и разрешить отлежаться в течение нескольких часов. Затем порезать и подсушить в духовке 20-25 мин., не забывая переворачивать.

Печенье с фруктовыми наполнителями

В тесто кладут лишь высушенные фрукты. Большие курагу, чернослив либо финики направляться предварительно порезать на кусочки.

Сушеные ягоды — изюм, вяленую клюкву либо бруснику — возможно применять полностью. Но сперва нужно убедиться, что в них не осталось косточек. В отдельных рецептах сухофрукты требуют предварительно распарить в кипятке либо вымочить в спиртном.

Это печенье возможно приготовить из относительно маленького количества компонентов:

мука — 1 стакан;

изюм, миндаль и вяленая клюква — по 50 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Просеянную муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром яйца.

Вымесить тесто, неспешно подсыпая миндаль и сухофрукты. Организовать из него 2 хлебца и поставить в разогретую до 150°С духовку на 30-40 мин..

Нужно следить, дабы хлебцы оставались золотисто-кремовыми, а не запекались до коричневого цвета.

После этого остудить их на решетке и порезать наискось ломтиками толщиной не более 1 см.

Печенье сушить в духовке еще полчаса, но температуру перед этим снизить до 130°С.

Для изготовление следующего лакомства необходимо подготовить полстакана овсяной муки, спелый банан, 75 г фиников без косточек и 50 г кешью. Финики порезать, орехи мало подсушить в духовке и раздробить. Бананы нарезать колечками и размять вилкой.

Добавить к ним 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Массу перемешать, легко взбить венчиком либо миксером. Всыпать в нее просеянную муку, соединенную с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара.

Вымесить тесто, подмешав к нему финики и кешью. Оно окажется достаточно липким, исходя из этого для создания хлебца руки необходимо намочить водой.

Изделие выпекать 20-25 мин. в разогретой до 180°С духовке. В то время, когда оно остынет, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и повторно запечь в духовке по 5-7 мин. с обеих сторон.

Бискотти к Рождеству

Торжественная выпечка должна быть не только вкусной, но и прекрасной, исходя из этого с ней нужно будет повозиться мало продолжительнее. Готовые изделия остудить, порезать и запечь вторично. Шоколадное печенье прекрасно сочетается не только с вином и кофе, но и с мороженым.

Если не нравится через чур чёрный десерт, тёмный шоколад в рецепте возможно заменить белым.

Сначала необходимо запастись продуктами:

мука — 3 стакана;

масло сливочное — 70-75 г;

сахар — 100 г;

вода — полстакана;

яичный желток — 1 шт.;

масло растительное (оптимальнее оливковое) — 1 ст. л.;

ром яркий — 1 ст. л.;

цедра апельсиновая — 2 ст. л.;

экстракт апельсиновый — 2-3 капли;

соль — на кончике ножа.

Помимо этого, пригодится 1 яйцо и 2 ст. л. растопленного сливочного масла, дабы смазывать печенье. Масло, применяемое для теста, нагревать не требуется.

Оно должно постоять в теплом месте, пока не станет мягким. Муку просеять в миску и сделать посередине углубление, в которое поместить все остальные продукты, указанные в рецепте.

Тесто месить , пока оно не прекратит быть липким.

После этого из него организовать долгий батон, завернуть в пищевую пленку и покинуть в холодном месте на 2 часа.

Тесто для этого вида бискотти направляться нарезать ломтями еще до выпекания. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать сливочным маслом. Каждое печеньице наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 мин.. За это время изделия купят насыщенный золотистый цвет.

Вынуть противень из духовки и дать печенью мало остыть (но не более 5 мин.). Позже еще утепленные ломтики смазать растопленным сливочным маслом и поместить в духовку на 5-6 мин.. Затем лакомство остудить на решетке.

Сверху возможно нарисовать узоры растопленным белым и тёмным шоколадом, посыпать дроблеными орехами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.