CqQRcNeHAv

Холодные закуски и бутерброды к праздничному столу: рецепты

Холодные закуски на торжественном столе играются важную роль. Так как они не только позволяют гостям легко перекусить, но и красиво оформляют стол. Сервировка стола холодными закусками всегда показывает , как большое количество стараний положила в него хозяйка.

Холодными закусками смогут выступать бутерброды и бургеры, канапе, муссы, рулеты и другое. В отличие от главных блюд торжественного стола, на их приготовление не уходит большое количество времени. Исходя из этого они превосходно смогут насытить гостей, пока ведущее блюдо задерживается в духовке.

Рецепты холодных закусок к торжественному столу

«Мухоморы»

Таковой вид холодной закуски очень очень сильно понравится детям.

Взрослые так же оценят хороший подход при оформлении этого блюда.

На одно блюдце таких грибов пригодятся:

Яйца куриные – 5 штук;

Помидоры – 3 штуки;

Майонез;

Каждая зелень (петрушка, укроп, листья салата).

Приготовление достаточно простое. Вначале нужно сварить яйца. До тех пор пока они варятся, возможно сделать шапочки будущим грибам.

Для этого необходимо помыть помидоры и извлечь с них зелень. По окончании чего разрезать любой плод пополам.

Извлечь мякоть из половинок возможно при помощи столовой ложки. Делать это нужно бережно, дабы не повредить поверхность помидоров. Кроме этого направляться промыть зелень и нарезать её.

Когда яйца сварились, направляться бережно очистить их от скорлупы так, дабы случайно не повредить.

У каждого яйца нужно срезать примерно сантиметр верхней части, дабы возможно было их поставить на тарелку. Они выступят белыми ножками грибов.

Шляпами-помидорами нужно накрыть ножки.

Остаётся только украсить шляпку при помощи майонеза, сделав миниатюрные ровные капли на их поверхности. Зелень выступит поляной для грибов, ею только нужно застелить блюдце.

Фруктовое канапе «Нежность»

Канапе именуют миниатюрные бутерброды, конструкция которых держится за счёт зубочисток либо особых кулинарных шпажек.

Их делают из колбас, поджаренного хлеба, оливок, овощей, фруктов и другого.

Фруктовое канапе — хороший метод поэкспериментировать с торжественным столом. Так как эти необычные стремительные мини-бутерброды смогут иметь разные компоненты. К примеру, для ласкового и мягкого канапе пригодятся:

Банан;

Дыня;

Виноград белый;

Творог жёсткий;

Мягкая белая груша.

Все компоненты направляться шепетильно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Виноград разрезать необязательно.

Бананы нужно нарезать кружочками, дыню, творог и грушу – кубиками. Остаётся только нанизить все ингредиенты на шпажку, наряду с этим творог должен быть в центре.

Подавать к столу канапе «Нежность» возможно как в качестве холодной закуски, так и к десерту.

Холодный мусс из фисташек

Мусс – это достаточно необыкновенная холодная закуска, которую редко возможно встретить на обычном торжественном столе.

Подавать его возможно в готовых покупных тарталетках, в посуде для мороженого, либо же в качестве начинки к бутерброду.

Но дабы достигнуть вкуса, схожего с сорбетом, лучше дать данной закуске охладиться ночью. Для изготовление мусса потребуются следующие ингредиенты:

Авокадо – 3 плода;

Пчелиный мёд – 3-5 ст. ложек;

Чистая пресная вода – 50 мл;

Сок лимона либо лайма – ? ст. ложки;

Соль – маленькое количество;

Фисташки без соли – 150 г.

Фисташки направляться брать без скорлупы, дабы не было необходимости их чистить перед приготовлением.

Их нужно положить в воду на пара часов, дабы они размягчились.

Потом необходимо слить воду и переложить массу фисташек или в блендер, или в кофемолку, и шепетильно перетереть.

По окончании чего возможно добавить мёд, но его состояние в обязательном порядке должно быть достаточно жидким, дабы не навредить лезвию блендера.

Взятую смесь возможно покинуть охлаждаться.

Плоды авокадо нужно промыть и избавить от кожуры, после этого порезать на мелкие кусочки. Их необходимо так же перемолоть в блендере, а после этого загрузить в чашу блендера охлаждённую смесь из фисташек и мёда.

Дабы блендеру было легче совладать с массой, нужно кроме этого налить в него 50 мл воды.

Взбивать будущий мусс направляться на повышенной скорости.

Итог нужно охладить в холодильнике, лучше покинуть мусс на ночь.

При подаче на стол его возможно разложить по готовым тарталеткам, приобретённым в магазине, либо же дать гостям в чашах для мороженого. В качестве украшения для блюда смогут выступить орешки фисташек либо листья свежей мяты.

Мясные рулеты с ветчиной и сыром из лаваша

Рулеты кроме этого есть неотъемлемым элементом торжественного стола и готовятся достаточно скоро. Так как время от времени возможно завернуть в лаваш самый простой салат, а в следствии взять новое уникальное блюдо.

Для изготовление сырно-ветчинных рулетов из лаваша потребуются следующие ингредиенты:

Ветчина;

Лаваш;

Филе курицы;

Кефир – 125 мл;

Сыр;

Зелень;

Яйцо – 1 вещь;

Сметана.

Количество ингредиентов зависит от приготавливаемых порций.

При помощи острого ножа нужно нарезать филе. В следствии должны оказаться некие пласты. По желанию возможно мало приправить его солью либо специями, но данный ход необязателен (без соли филе окажется очень ласковым).

Остаётся приготовить его путём обжаривания, наряду с этим принципиально важно смотреть за сковородой. Так как пласты узкие и смогут скоро подгореть.

По окончании готовности нужно подождать, пока мясо подстынет, дабы возможно было пощипать его на небольшие куски.

Сыр нужно натереть на средней тёрке. Ветчину возможно предварительно приобрести узкой нарезкой либо попытаться порезать её так самостоятельно. Зелень направляться мелко пошинковать и смешать с натёртым сыром.

После этого возможно выкладывать все компоненты на лаваш в такой последовательности: ломтики ветчины, кусочки куриного филе, тёртый сыр. По окончании чего нужно завернуть лаваш в плотный рулет так, дабы он не разваливался, и положить на противень.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Кефир нужно шепетильно взбить с сырым яйцом.

По окончании возможно полить взятой смесью рулеты и включить духовку. Хватит 15 минут при стандартной температуре до полного расплавления сыра.

Так как закуска относится к категории холодных, направляться разрешить ей остыть перед подачей.

Запеченная тыква в духовке кусочками — это нужное и вкусное лакомство, которое сочетается фактически в любыми продуктами.

Самса из слоеного теста с мясом — это хорошее блюдо, которое замечательно может заменить закуску.

Да и детям она совершенно верно понравится. Изучите рецепт и готовьте.

К украинскому борщу, свекольнику либо кавказскому харчо традиционно готовят пампушки с чесноком.

Рецепты этого блюда тут.

Мясные бутерброды

Известными закусок к любому столу являются бутерброды, в особенности, сделанные на базе мяса. Для бутербродов с котлетой из курицы потребуются следующие ингредиенты:

Фарш курицы – 500г;

Жёсткий сыр – 100 г;

Зубчик чеснока – 1 вещь;

Репчатый лук – 1 головка;

Хлеб ржаной – 8 ломтиков;

Помидоры черри – 3 штуки;

Зелень (руккола, петрушка).

Головку лука направляться очистить от шелухи, вымыть и мелко порезать. Зубчик чеснока нужно или порубить, или натереть на небольшой тёрке.

После этого лук и чеснок нужно смешать с фаршем курицы и выложить смесь на ровную поверхность. Сейчас при помощи особых формочек организовать из неё котлетки (в крайнем случае, это возможно сделать стаканом).

Дабы приготовить котлетки, их не нужно жарить. Достаточно только послать в микроволновку на несколько мин..

Потом нужно натереть сыр. Хлеб лучше приобрести сходу нарезанный, наряду с этим он должен быть большой квадратной формы.

Готовые котлетки нужно находиться на хлеб, сверху посыпав сыром. Остаётся только поставить бутерброды в микроволновку на 1 60 секунд. Подавать их необходимо холодными, положив кроме этого сверху половинки помидоров и порубленную зелень.

Мясной винегрет в форме желе

Винегрет есть блюдом, что хозяйки в обязательном порядке готовят к любому празднику. И не смотря на то, что по традиции его едят в качестве салата, существует занимательный рецепт желе, основанный на нём.

Кроме этого для разнообразия он содержит мясо. Итак, для его изготовление пригодятся:

Мясо говядины – 250 г;

Горох консервированный – металлическая банка;

Огурец маринованный – 1 вещь;

Свекла сваренная – 1 вещь;

Морковь сваренная – 1 вещь;

Желатин – 1 ст. ложка;

Соль;

Тёмный молотый перец.

Начать нужно с подготовки мяса.

Говядину необходимо поместить в воду и дождаться её кипения. Когда она вскипятится, возможно будет снять слой пенки и покинуть вариться мясо протяжении двух часов.

Наряду с этим пламя должен быть мелким. Кроме этого на протяжении варки мяса направляться позаботиться о нужных овощах: свёклы и моркови. Их также нужно приготовить.

Когда говядина готовься , потребуется зачерпнуть из кастрюли один стакан бульона и вылить его во вторую объёмную ёмкость. В том направлении направляться засыпать желатин и оставить на полчаса.

Через отведённый срок нужно будет подлить ещё три стакана бульона, взятую смесь подержать на огне, не доводя её до кипения.

Что касается овощей и готового приправленного мяса, то их необходимо порезать на равные кубики. Зелень же нужно пошинковать и добавить к главной овощной массе.

Как направляться перемешав мясной винегрет, остаётся засыпать его в формочки и залить бульоном на желатине.

Подавать к столу его нужно по окончании полного застывания, лучше покинуть винегретный холодец на ночь.

Холодные закуски – вправду необходимое условие каждого торжественного стола:

Они разрешают повременить с подачей главного блюда;

Без оглядки на красивый и всевозможный вкус, такие закуски не перенасыщают;

Сделать их возможно на скорую руку и ингредиентов, каковые практически в любое время имеется в холодильнике;

Компоненты, применяемые при приготовлении, в большинстве случаев, недорогие;

Холодные закуски играются важную роль в сервировке торжественного стола.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.