Многие хозяйки с наслаждением готовят куриную печень на ужин и обед для собственных домочадцев, поскольку она не только потрясающе вкусная и нужная, но и поразительно легкая в приготовлении. Кроме того при маленьком кулинарном опыте, вы сможете приготовить данный ласковый продукт.
А мало потренировавшись, добавите в собственную кулинарную копилку с дюжина рецептов изготовление печени. Ее возможно запекать, тушить, жарить, а гарниром может стать картошка, крупы, овощи и макароны — данный неповторимый продукт превосходно сочетается со всем перечисленным.
Ниже вы сможете определить о секретах изготовление печени, и еще о нескольких методах готовки.
Как выбрать качественную куриную печень
Чтобы сготовить вкусное блюдо, необходимо изначально выбрать качественные, свежие, вкусные продукты. Частенько печень горчит и обстоятельством возможно нарушение норм изготовление.
Дабы не приобрести таковой продукт, запомните эти простые правила:
Первое, на что вы должны обратить внимание,- это цвет. Лишь коричневый, с маленьким красным оттенком. Ни за что не получайте фиолетовую либо темно-коричневую печень- данный продукт, возможно, в далеком прошлом лежит на полке магазина. По данной же причине не получайте печень желтоватого либо бледного цвета. К тому же желтый цвет внутренних органов птицы может свидетельствовать о том, что она была заражена сальмонеллой, которая может передаваться человеку.
Ее симптомы очень неприятны для людской организма: слабость, головные боли, диарея;
На поверхности совершенного субпродукта должна быть блестящая пленочка. Сама поверхность должна быть ровной и визуально приятной;
Залежавшаяся печень довольно часто обретает резкий либо чуть уловимый запах аммиака, исходя из этого не постесняйтесь и удостоверьтесь в надежности, как она пахнет.
Запах должен быть сладковатым;
Пристально разглядите, нет ли на птице видимых кровеносных сгустков и сосудов крови. Кроме этого разглядите, если вы заметите зеленые пятна, то это показывает, что при разделке птицы был поврежден печёнка и жёлчный пузырь будет очень сильно горчить;
Само собой разумеется, лучше покупать охлажденную печень, но, в случае если таковой возможности нет, то замороженная печень не должна быть оранжевого цвета. Данный показатель может сообщить вам о том, что она переморожена.
Прекрасно, в случае если печенка будет покрыта узким слоем льда без видимых показателей повторного замораживания и многократного размораживания. Дабы разморозить субпродукт, положите его с вечера из морозилки в холодильник. Это разрешит сохранить все вкусовые качества.
После этого шепетильно промойте ее и удалите желчевыводящие протоки.
Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане
Самым нередким рецептом изготовление куриной печени по праву считается тушение в сметане.
Эти два продукта словно бы созданы приятель для приятеля. Сметана идеально подчеркивает ласковую текстуру печенки.
Если вы еще не пробовали данный популярный метод изготовление, исправляйте это упущение как возможно скорее!
Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам потребуются:
Полкилограмма куриной печенки;
Одна луковица;
Четыре ложки сметаны;
Столовая ложка сливочного (жирного) масла;
Столовая ложка муки;
Полстакана воды;
Специи по вкусу.
Куриный субпродукт прекрасно промойте и нарежьте на небольшие брусочки диаметром три-четыре сантиметра.
На протяжении изготовление они мало ужарятся, исходя из этого не следует нарезать через чур мелко.
Удалите все желчевыводящие прожилки и протоки.
Нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном маслице до ровного золотистого цвета.
Добавьте в сковороду печень и обжарьте в течение двух мин.. Не требуется получать результата корочки, покиньте ее розово-серой.
Влейте полстакана воды и всыпьте муку. Тут же перемешайте, дабы не было комочков. Посолите.
Около трех мин. потушите субпродукт, а после этого киньте сметану к содержимому сковороды и прекрасно размешайте, дабы она покрыла всю печенку и перемешалась с остальным соусом.
Тут же отключите газ и накройте блюдо крышкой.
В случае если этого не сделать, а покинуть подготовиться печень на открытом огне, сметана может свернуться, и вы не добьетесь желаемого результата.
Покиньте печень на 5- 12 мин.. За это время соус схватится, и печень пропитается ласковым сливочным вкусом сметаны. Все!
Сейчас возможно подавать ее с вашим любимым гарниром.
Рецепт успешного изготовление тушеной куриной печени в мультиварке
на данный момент практически любая хозяюшка пользуется таковой домашней помощницей как мультиварка.
Она заметно экономит время, совершённое на кухне, и разрешает сохранить вкус и пользу продуктов.
Исходя из этого, если вы владеете этим незаменимым кухонным агрегатом, смело пробуйте готовить в нем печенку по следующему рецепту.
Для него вам пригодится:
Килограмм куриной печени;
Одна луковица;
Столовая ложка сливочного (не спреда) масла;
Столовая ложка муки;
Пол-литра молока;
Полчайной ложки мускатного ореха;
Специи по вкусу.
Дело в том, что любимый многими рецепт изготовление печени в сметане, не может быть повторен в условиях мультиварки, по причине того, что при нагревании сметана расслоится. Исходя из этого сметанка заменяется молоком, а вкус получается фактически подобным.
Промойте субпродукт и нарежьте его трех — четырехсантиметровыми кусочками.
На режиме «Жарка» в течение пяти-шести мин. обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном маслице.
Добавьте в чашу печень и поставьте режим «Тушение» либо «Выпечка» на 20 мин..
Сейчас в сковороде вам необходимо будет приготовить соус. Для этого растопите подготовленное масло, добавьте к нему муку и шепетильно перемешайте, дабы избежать каких-либо комочков.
Сейчас медлительно влейте молоко и всыпьте мускатный орех. Опять прекрасно перемешайте и покиньте перед тем, как масса мало загустеет.
В то время, когда мультиварка закончит готовить, откройте ее и влейте соус к печени. Посолите по вкусу. Сейчас опять поставьте режим «Тушение» и покиньте блюдо на полчаса.
Рецепт жареной правильно куриной печени на сковороде
В случае если вам хочется жареной печени, то вы должны быть крайне осторожны. Если вы передержите данный ласковый продукт, то он превратится в резину.
Жарить ее необходимо в течение двух-трех мин., практически чтобы она схватилась. Контролируйте готовность, проколов ее вилкой: в случае если выделился прозрачный сок, а не кровь, значит, печень уже возможно использовать.
Вам пригодится:
Полкилограмма куриной печенки;
Одна луковица;
Две столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла посолн.;
Соль и перец по желанию повара.
Промойте печень и нарежьте ее на маленькие кусочки.
Нарежьте лук: возможно кольцами, возможно мелко нашинковать.
Муку насыпьте в громадную тарелку и добавьте к ней три щепотки соли и две щепотки пера. Все прекрасно перемешайте.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Любой кусочек печени шепетильно изваляйте в муке, но не допускайте образования мучных комочков.
Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно прогреется на сильном огне. Киньте печень в сковороду и обжарьте ее до образования корочки в течение пары мин. с двух сторон.
Субпродукт уберите на тарелку и на этом масле обжарьте лук до золотистой корочки.
Сверху опять разложите печень и накройте крышкой. Потомите блюдо около десяти мин. на медленном огне для его полной готовности.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, самые вкусные рецепты.
Просматривайте как приготовить простое домашнее печенье по бабушкиному рецепту.
Шурпа по-узбекски — просматривайте данный несложный классический рецепт национального блюда кухни Средней Азии.
Как сделать паштет из куриной печени
Возможно, любой человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к составу и качеству. Исходя из этого нет ничего лучше, чем попытаться приготовить его дома. Тем более, что это несложнее, чем может казаться.
Чтобы приготовить куриный паштет, заберите:
250 грамм куриной печенки;
100 грамм сливочного (лучше, само собой разумеется, собственного изготовление) масла;
Три столовых ложки подсолн. масла;
Одну морковь;
Одну луковицу;
Полчайной ложки соли и тёмного молотого перца.
Покиньте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи мин..
Субпродукт шепетильно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
Обжаривайте его на сковороде около пяти мин..
Пропустите овощи и печёнку через мясорубку и охладите.
Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все прекрасно перемешайте.
Поставьте в холодильник на полчаса, дабы паштет схватился.
Все! Сейчас его возможно додавать в тарталетки либо мазать на хлеб.
Секреты изготовление куриной печени
Выбирайте охлажденную куриную печень. Замороженная будет давать большое количество сока и лишится аппетитной мягкой корочки;
По окончании того, как промыли субпродукт, возможно просушить его, положив на бумажное полотенце.
Это разрешит добиться той самой ласковой, но аппетитной корочки;
Солить печенку лучше в самом финише, дабы она не выделяла большое количество сока;
Додавайте печень на сковороду по одной.
Данный трюк не позволит маслу понизить температуру, и печень скоро схватится румяной корочкой;
В случае если ваша сковорода прекрасно сохраняет тепло и владеет толстым дном, то по окончании изготовление лучше переложите печень в другую емкость, в другом случае она будет готовиться и может стать твёрдой.
Приятного аппетита!