Куриные нагетсы рецепты с фото

Рецепт нагетсов из курицы

Я не могу заявить, что это – самое нужное блюдо на свете. Но время от времени так как возможно позволить себе самую малость «неправильной» еды, тем более, если она такая вкусная, как куриные нагетсы.

Такие обжаренные в панировке кусочки филе весьма нравятся детям, в особенности тем, каковые обожают ходить в закусочную Макдональдс. Так что данный рецепт куриных нагетсов – красивая альтернатива покупным нагетсам.

Ингредиенты

1 маленькое куриное филе;

1 яйцо;

100 г панировочных сухарей;

100 г пшеничной муки;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

= " "; = " "; ;

Как приготовить куриные нагетсы

Куриное филе режем на маленькие прямоугольники либо кубиками со сторонами около 2-3 см.

Форма нарезки зависит только от ваших пожеланий, мне больше нравятся прямоугольнички, а супруг предпочитает кубики. Солим, перчим. При возможности покиньте куриное филе затем помариноваться – либо на несколько часов в холодильнике либо на 30-40 мин. легко на кухне.
До тех пор пока филе маринуется, подготовим продукты для обвалки.

Панировочные сухари я предпочитаю делать дома самостоятельно – они значительно вкуснее магазинных.

В случае если у вас остается не весьма свежий белый хлеб либо батон, что вы уже не желаете имеется, но что некуда деть, вспомните, что его возможно применять для изготовление панировочных сухарей. Для этого нарежьте хлеб либо батон маленькими кусочками и подсушите. А после этого измельчите: самый несложный вариант – посредством мясорубки.

Высыпаем сухари в отдельную миску.

В другую емкость высыпаем пшеничную муку.

Для отечественных нагетсов в отдельную миску разбиваем яйцо, солим, перчим.

Перемешиваем посредством вилки до однородного состояния.

Ставим на громадный пламя сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, дабы куриные нагетсы прекрасно подрумянились.
Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, мукой, панировочными сухарями и яйцом.

Дальше нужно функционировать весьма скоро, дабы нагетсы из курицы жарились позже в один момент.

Панируем кусочек филе в муке.

Старайтесь это делать шепетильно, дабы мука покрыла всю поверхность куриного филе.

После этого опускаем куриное филе в яйцо.

Яйцо также должно появляться на всей поверхности филе.

После этого опять обваливаем куриное филе в муке.

И опять наступила очередь яйца.

Сейчас обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Также старайтесь, дабы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе.
Само собой разумеется, возможно ограничиться только панированием по одному разу – сперва в муке, после этого в яйце и сходу в сухарях. Но наряду с этим панировка будет узкая, она может легко нарушиться, и куриные нагетсы не окажутся такими вкусными.

Выкладываем готовые нагетсы на тёплую сковороду с растительным маслом.

В случае если у вас нет сноровки, дабы сделать все манипуляции с панировкой скоро, лучше сперва запанировать все куриные кусочки, а позже дружно выложить их на сковороду.

В то время, когда вы набьете руку, вы сможете запанировать кусочек филе и сходу послать его на сковороду, после этого запанировать следующий и послать его на сковороду.

Старайтесь делать так, дабы нагетсы не касались друг друга на сковороде – в случае если у вас оказалось большое количество кусочков, жарьте их лучше попеременно, нагетсам не должно быть тесно в ходе жарки.

В то время, когда заметите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону.

Сейчас пламя возможно чуть уменьшить и жарить куриные нагетсы на второй стороне до образования румяной корочки.

При необходимости в соответствии с рецепта, разверните нагетсы после этого на третью и четвертую стороны, дабы не осталось белых полос по бокам кусочков.

При таких условиях нагетсы будут румяными со всех сторон.

Выкладываем готовые нагетсы на бумажную салфетку, дабы убрать лишний жир.

Но не держите нагетсы на салфетке продолжительно, они хороши тёплыми.

Не забудьте подать к куриным нагетсам соус – кетчуп, горчицу либо майонез, по вашему вкусу.

На гарнир к таким нагетсам из куриного филе весьма подойдет картофельное пюре.

По такому методу изготовление вы как видите получите зажаренные сверху, но сочные в нагетсы, каковые будут еще вкуснее чем в Макдональдсе.