Печень как приготовить возможно отыскать в рецептах кулинарных книг либо в сети
Блюда из субпродуктов смогут быть не меньше вкусные, чем блюда из мяса либо рыбы. Особенно нужный таковой субпродукт, как печень.
Печень как приготовить возможно отыскать в рецептах кулинарных книг либо в сети. Кое-какие хозяйки избегают готовить печень, считая, что блюда из нее получаются жестковаты на вкус и с горчинкой. Но тут имеется нюансы и свои секреты. Умелые хозяйки знают что возможно приготовить из печени так, дабы этими блюдами восхищались домочадцы и гости.
Печень – крайне полезный продукт. В печени содержится большое количество витаминов и весьма полезных для организма аминокислот. Блюда из печени оказывают помощь поднять уровень гемоглобина в крови, и доктора советуют их систематично использовать тем, у кого гемоглобин ниже нормы. Для готовки применяют птичью, говяжью, свиную печень, печень трески.
Особенно нужны блюда из печени для детей и беременных женщин.
Печень как приготовить возможно отыскать в рецептах кулинарных книг либо в сети
Как выбрать печень для готовки
Лучше брать печень свежую, а не замороженную.
При выборе печени для готовки необходимо обратить внимание на запах и цвет печени. Запах не должен быть с кислинкой – это показатель несвежей печени. Цвет не должен быть через чур чёрным либо через чур ярким.
Поверхность должна быть ровной, упругой и блестящей, без пятен, повреждений и подсохших мест.
Упругость проверяется нажатием пальца – в случае если ямка по окончании нажатия скоро исчезает, то печень свежая.
Более сложной для изготовление, поскольку скоро пережаривается и делается неотёсанной и твёрдой, считается говяжья печень Приготовить говяжью печень вкусной и мягкой возможно, в случае если направляться проверенным рекомендациям. Печень как приготовить возможно отыскать в рецептах кулинарных книг либо в сети
Советы по приготовлению говяжьей печени Сначала необходимо избавиться от прожилок и плёнки.
Для этого ненадолго необходимо опустить печень в теплую воду, поддержать в том месте пара мин., а после этого, сделав надрез на пленке, бережно удалить пленку. сосуды и Жёлчные протоки удаляются при помощи острого ножа. Дабы печень стала более мягче и ласковее, ее возможно на некое время покинуть в холодном молоке на полчаса. После этого печень разрезается на порционные кусочки и обсушивается. Для размягчения кроме этого подойдет обычная пищевая сода.
Разрезанные порционные кусочки печени обсыпаем со всех сторон содой и в таком виде оставляем на один час. Позже промываем любой кусочек и готовим. Для жарки кусочки должны быть маленькими. Толщина кусочков не должна быть больше полутора сантиметров.
Дабы печенка сохранила мягкость и сочность по окончании жарки, ее кусочки советуют предварительно обвалять в муке и обжаривать на очень сильно разогретой сковороде не больше пяти с каждой стороны. Солить печенку необходимо лишь в самом финише. В случае если посолить раньше, то соль заберет печень и влагу сделается сухой и твёрдой. В случае если в ходе готовки печени добавить жирную сметану либо сливки и протушить под крышкой на маленьком огне мин. двадцать, то возьмём весьма ласковую и вкусную печень со сливочным вкусом.
Печень возможно готовить как отдельное блюдо, а возможно додавать в в качестве ингредиента в различные блюда.
Отлично идут в качестве закуски печеночные паштеты, выпечка с начинкой из печенки, разнообразные закусочные салаты с добавлением яиц и печени, печеночные оладьи и т.д. Печень возможно варить, жарить, тушить,запекать, готовить в мультиварке. Тема «что приготовить из печени» весьма широка и разнообразна, и любая хозяйка в обязательном порядке отыщет для собственной кулинарной домашней коллекции довольно много вариантов блюд из этого продукта.
Печень как приготовить возможно отыскать в рецептах кулинарных книг либо в сети
Рецепт печеночных отбивных
В случае если при жарке кусочки печени чуть передержать на огне, то это сходу добавит им жесткости. При готовки печеночных отбивных данный вариант исключен.
Очищенную печень режем на кусочки в сантиметр либо полтора толщиной.
Кладем кусочек в целлофановый пакет, дабы не летели брызги, и осторожно отбиваем древесным молотком. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйца.
Отбитые кусочки обмакиваем сперва в муку, позже в яичную смесь. Выкладываем на прекрасно разогретую сковородку и жарим с двух сторон до появления корочки золотистого цвета.
Печень как приготовить возможно отыскать в рецептах кулинарных книг либо в сети
Суфле из печени
Суфле из печени – весьма ласковое и нужное блюдо. Его с наслаждением будут кушать дети. Для его изготовление необходимы будут самые простые продукты – печень говяжья, молоко, белый батон, лук, сливочное масло, соль, перец.
Подготовленную говяжью печенку ставим варить на полчаса. Отваренную печень промываем и оставляем остывать. Пара кусочков белого батона замачиваем в молоке. Очищаем лук. Прокручиваем остывшую отварную печенку через мясорубку, то же самое делаем с замоченным луком и батоном.
Суфле возможно делать и без лука, но лучше его добавить – тогда вкус суфле будет более выраженный. Полученный фарш шепетильно вымешиваем и солим-перчим по вкусу. В случае если готовится для детей, то от перца лучше воздержаться. В случае если масса выглядит суховато, возможно добавить мало молока.
Для жирности возможно добавить сливочного масла, но суфле замечательно выйдет и без него. Подготовленную массу выкладываем в смазанную маслом огнеупорную формочку и ставим запекаться в духовку (200 С) мин. на двадцать до румяной корочки. Вершину готового суфле необходимо смазать сливочным маслом. Подавать такое суфле возможно с соусами и разными гарнирами.
С возникновением разнообразных кулинарных сайтов, где хозяйки делятся собственными фирменными секретами и семейными рецептами хорошей готовки, вопрос что возможно приготовить из печени не вызывает никаких трудностей кроме того у начинающего кулинара.
Красочные и наглядные фото с пошаговыми рецептами сделает процесс изготовление печени увлекательным и занимательным и разрешит возможность порадовать собственных родных людей новыми кулинарными изысками.
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.