CqQRcNeHAv

Домашние роллы — лучшие рецепты. Как правильно готовить роллы в домашних условиях.

Домашние роллы — неспециализированные правила изготовление

Вместо того, дабы в очередной раз идти в суши-бар, попытайтесь приготовить вкусные роллы самостоятельно. В действительности, в этом нет ничего сложного. Дабы сделать домашние роллы, потребуется рис, страницы нори и каждая начинка.

Рис возможно особым для суши либо самым обычным. Промытый рис направляться отварить в кипящей воде до готовности, соль в воду додавать не требуется. Тёплый рис рекомендуется перемешивать с рисовым уксусом. Для начинки подойдут каждые продукты: красная рыба, свежие и маринованные овощи, шампиньоны, курица, сливочный либо творожный сыр, морепродукты и т. д.

Самое основное в ходе изготовление роллов – сворачивания выкладывания рулета и техника риса.

Посредством особой циновки роллы заворачиваются весьма легко. На циновку выкладывают лист нори блестящей стороной вниз. Поверх нори выкладывают теплый рис и равномерно распределяют мокрыми руками. Верхний край страницы необходимо оставить на 1,5-2 см свободным.

Посередине либо чуть ниже распределяют начинку, которую, в большинстве случаев, нарезают полосами. Дабы ролл слепился как направляться, вольный край возможно намочить водой либо рисовым уксусом. Посредством циновки закручивают плотный ролл, что после этого разрезают на пара частей. Домашние роллы подают со стандартным комплектом специй: соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Домашние роллы — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление домашних роллов пригодится разделочная доска, весьма острый нож, особая циновка для закручивания ролла, кастрюля для варки риса. Рис возможно отварить и в мультиварке. Подают роллы на плоском широком блюде квадратной формы, а для соевого соуса необходимо подготовить мелкие пиалы.

Роллы едят при помощи бамбуковых палочек.

Дабы домашние роллы оказались вкусными и не разваливались, принципиально важно верно отварить рис. Существует пара способов варки риса, но как правило хозяйки варят его простым методом либо в мультиварке. Основное, дабы рис оказался в меру клейким, но и не как каша.

Перед варкой рис необходимо промыть пара раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Рецепты домашних роллов:

Рецепт 1: Домашние роллы с курицей

Домашние роллы с курицей понравятся кроме того тем, кто не очень обожает японскую кухню, поскольку тут нет никаких своеобразных продуктов наподобие сырой рыбы. Сочетание риса и куриного филе нравится многим, но еще вкуснее блюдо окажется с пикантными маринованными горчицей и огурчиками.

Требуемые ингредиенты:

4-5 страниц нори;

2 стакана риса;

Рисовый уксус;

Три яйца;

Маленькая куриная грудка;

Маринованные огурцы;

Пара ложек майонеза;

Маринованный имбирь;

Горчица;

Соевый соус;

Васаби.

Метод изготовление:

Рис возможно отварить самым обычным методом, но у кого имеется мультиварка, возможно сделать так: всыпать в чашу прибора 2 мультиварочных стакана риса и залить 4 мультиварочными чашками воды. Включить режим «плов», готовить до сигнала. Грудку варим, мало охлаждаем, нарезаем соломкой. Огурцы кроме этого режем соломкой.

В готовый рис добавляем уксус и перемешиваем. Роллы готовим с остывшим, мало теплым рисом. Из яиц делаем легкий омлет, нарезаем соломкой.

Раскладываем на столе циновку, сверху помещаем нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на нори рис и разравниваем намоченными в рисовом уксусе руками. Верхний край оставляем свободным на 1,5 см. Чуть ниже середины выкладываем начинку: полосу курицы, огурцов и омлета.

Сверху легко промазываем горчицей и майонезом. Вольный край мало смачиваем уксусом. Сейчас начинаем бережно заворачивать ролл, хорошо прижимая циновку. Готовый ролл разрезаем на пара частей. Подаем домашние роллы с васаби, имбирём и соевым соусом.

Рецепт 2: Домашние роллы с красной рыбой

Хороший и столь любимый всеми почитателями роллов рецепт. Домашние роллы с красной рыбой подготавливаются достаточно легко, самое основное – выполнять технику изготовление. Для начинки кроме этого употребляются маринованные огурчики.

Требуемые ингредиенты:

Страницы нори;

Два стакана риса;

Маринованный имбирь;

Васаби;

Каждая соленая красная рыба (горбуша, кета, форель и т. д.) – добрая половина упаковки;

Маринованные огурцы;

Соевый соус;

Рисовый уксус.

Метод изготовление:

Рис отвариваем обычным методом, но так, дабы он не оказался через чур твёрдым либо, напротив, переваренным.

Рис откидываем на дуршлаг, после этого выкладываем в миску и перемешиваем с маленьким числом рисового уксуса. Красную рыбу нарезаем полосами, огурцы режем соломкой. Кладем на циновку лист нори блестящей стороной вниз.

Выкладываем ровным слоем рис, намоченными в воде либо уксусе руками разравниваем поверхность, верхний край оставляем мало свободным, смачиваем его водой либо соевым соусом (либо уксусом). В середину выкладываем начинку из рыбы и огурцов. Заворачиваем посредством циновки тугой ролл.

Разрезаем колбаску на пара частей. Подаем со стандартным комплектом: соевым соусом, васаби и имбирем.

Рецепт 3: Домашние роллы с сливочным сыром и крабовыми палочками

В случае если захотелось приготовить вкусные домашние роллы, но заморачиваться со сложной начинкой неохота, выходом станет этот рецепт. Тут употребляются самые дешёвые ингредиенты: крабовые палочки и мягкий сливочный сыр.

Для пикантности возможно добавить еще маринованные огурцы.

Требуемые ингредиенты:

Страницы нори;

Рис – 1,5-2 стакана;

Крабовые палочки – 6-7 шт.;

Сливочный сыр без вкусовых добавок;

Маринованные огурцы – по желанию;

Маринованный имбирь;

Васаби;

Соевый соус.

Метод изготовление:

Рис отварим, сцеживаем воду, оставляем мало остывать. Крабовые палочки нарезаем полосами, огурцы (в случае если употребляются) так же. Раскладываем на циновки лист нори (блестящей стороной вниз), выкладываем на нем рис. Промазываем середину сливочным сыром, после этого выкладываем крабовые палочки огурчики.

Заворачиваем посредством циновки плотный ролл, разрезаем его на пара частей. Подаем с васаби, имбирём и соевым соусом.

Рецепт 4: Домашние роллы с кунжутом и огурцами

Пожалуй, самый несложный и дешёвый рецепт роллов.

Совершенный вариант для легкой закуски либо для всех тех, кто не есть рыбу и мясо.

Требуемые ингредиенты:

Пара страниц нори;

Рис – стакан – полтора;

Свежий огурец;

Кунжут;

Горчица – по вкусу;

Маринованный имбирь;

Васаби;

Соевый соус;

Рисовый уксус.

Метод изготовление:

Теплый отварной рис смешиваем с маленьким числом рисового уксуса. Огурец моем, чистим от шкурки. Нарезаем огурец полосами.

Кладем на циновку лист нори, сверху выкладываем теплый рис, верхний край оставляем на 1-1,5 см свободным. Край легко промазываем водой либо рисовым уксусом. Середину промазываем маленьким числом горчицы (либо васаби).

Посыпаем эту полосу кунжутом, после этого выкладываем полосы огурцы. Сворачиваем при помощи циновки ролл, разрезаем его на 5-6 частей. Подаем домашние роллы с огурцом с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Рецепт 5: Домашние роллы с креветками и авокадо

Такие роллы видится в меню фактически каждого суши-бара.

Время от времени обходятся без авокадо, но в хорошем варианте роллов с креветками данный фрукт постоянно используется.

Требуемые ингредиенты:

Страницы нори;

Стакан риса (если не хватило, возможно еще отварить);

140 г небольших креветок;

Свежий огурец;

Авокадо;

Соевый соус;

Маринованный имбирь;

Васаби;

По 0,5 ч. л. соли и сахара;

Ложка уксуса.

Метод изготовление:

Рис пара раз промываем в холодной воде, отвариваем до готовности. Размешиваем в уксусе соль и сахар.

Небольшие очищенные креветки варим несколько мин. в кипящей воде. Для вкуса в кастрюлю возможно капнуть мало лимонного сока. Кладем на циновку нори, выкладываем рис. Легко сбрызгиваем рис смесью уксуса, соли и сахара. С верхнего края оставляем маленькой отступ.

Чуть ниже середины выкладываем начинку из креветок, полос авокадо и огурца. Заворачиваем плотную колбаску, разрезаем ее на 5-6 роллов. Подаем со стандартным комплектом специй.

Рецепт 6: Домашние роллы «Калифорния»

Роллы «Калифорния» известны любителям японской кухни как «вывернутые наизнанку» роллы. Их отличие от хороших роллов пребывает в том, что лист нори выясняется внутри, а главная масса риса – снаружи. Домашние роллы «Калифорния» требуют чуть большей сноровки, но в целом ничего сложного в их приготовлении нет.

Требуемые ингредиенты:

Страницы нори;

Рис – два стакана;

Свежий огурец;

Крабовое мясо;

Авокадо;

Кунжут;

Васаби;

Соевый соус;

Маринованный имбирь;

Рисовый уксус;

Майонез;

Сыр творожный.

Метод изготовление:

Рис промываем пара раз, отвариваем в мультиварке (на два стакана риса два стакана воды) в режиме «плов» до появления звукового сигнала. Огурец чистим, через чур большие семена вычищаем ложкой. Нарезаем огурец полосами. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем соломкой. Крабовое мясо (либо палочки) нарезаем полосами.

Готовый отварной рис смешиваем с рисовым уксусом с растворенным сахаром, даем ему мало остыть.

Помещаем на циновку нори, выкладываем равномерным слоем рис, край оставляем свободным, а с другого края выкладываем рис так, дабы он выступал на 2 см. Накрываем рис целлофаном либо вторым ковриком, переворачиваем на другую сторону, целован снимаем. Смазываем ровную сторону нори майонезом, выкладываем начинку из крабового мяса, огурца и авокадо.

Закатываем ролл рисом наружу. Дабы рис был липким и держал форму, его в обязательном порядке необходимо смешивать с уксусом. Кунжут легко обжариваем на сухой сковородке. Обваливаем колбаски в кунжуте и убираем на полчаса в холодильник. Разрезаем заготовки на пара частей острым ножом, иногда окуная его в холодную воду.

Домашние роллы «Калифорния» подаем с васаби, имбирём и соевым соусом.

Рецепт 7: Домашние роллы с огурцом и шампиньонами

Домашние роллы с грибами – настоящая находка для вегетарианцев. Кроме шампиньонов, в рецепте кроме этого употребляются огурцы, корень имбиря и корень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

Нори;

Соевый соус;

Рисовый уксус;

Васаби;

Имбирь маринованный;

Рис;

Мало свежих шампиньонов;

Корни имбиря и сельдерея;

Свежий огурец;

Петрушка;

Тёмный молотый перец.

Метод изготовление:

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис мало остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности.

Корни имбиря и сельдерея измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и тёмным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосами.

Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, после этого шампиньоны. Рядом выкладываем полосы огурца. Закручиваем плотный рулет, разрезаем на пара ролл.

Подаем вегетарианские домашние роллы с полным комплектом специй.

Рецепт 8: Домашние роллы с тунцом

В меню суши-баров такие роллы носят название «тэка-маки».

Закуска подготавливается не сложнее, чем каждые другие домашние роллы. Принцип тот же, лишь начинка употребляется вторая.

Требуемые ингредиенты:

55 г тунца;

Страницы нори;

Рис 150 г;

Уксус рисовый;

Соевый соус;

Маринованный имбирь;

Васаби;

1,5 ложки сахара;

Лимон.

Метод изготовление:

Рис промываем пара раз, ставим вариться. В рисовом уксусе разводим мало сахара, добавляем 2 ложки лимонного сока, шепетильно размешиваем. Сваренный рис смешиваем с рисовым уксусом, даем мало остыть. Тунец нарезаем полосами.

Помещаем на циновку нори, выкладываем ровный слой риса, сверху оставляем 1,5 см свободного края. Край промазываем водой либо рисовым уксусом. На середину страницы наносим мало васаби, выкладываем полосы тунца. Заворачиваем тугой ролл, разрезаем на пара частей.

То же самое проделываем с остальными страницами. Домашние роллы с тунцом подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт 9: Домашние роллы с кальмаром

Еще один вариант начинки для роллов. Тут употребляется морские водоросли и кальмар конбу.

Требуемые ингредиенты:

60 г свежих кальмаров;

Страницы нори;

Стакан риса;

Рисовый уксус;

3 ложки соуса мирин;

2 ложки сахара;

Лимонный сок – 2 ложки;

Водоросли конбу – 14 г.

Метод изготовление:

Рис пара раз промываем, ставим вариться до готовности. Смешиваем полстакана рисового уксуса с сахаром, лимонным соком, соусом мирин и водорослями.

Ставим на маленький пламя и греем мин. 15, не доводя до кипения. Отварной рис перемешиваем с тёплой смесью и оставляем мало остывать. Кальмары провариваем 2 60 секунд и нарезаем полосами. Размещаем на циновке лист нори, выкладываем сверху рис, с верхнего края оставляем мало места. Выкладываем на рис полосы кальмара и сворачиваем посредством циновки ролл.

Разрезаем его на пара частей. Подаем со стандартным комплектом специй.

Рецепт 10: Домашние роллы с кетой

Такие роллы считаются низкокалорийными, поскольку тут нет ничего, не считая риса, свежего огурца и кеты. Не обращая внимания на это, домашние роллы получаются весьма вкусными и сытными.

Требуемые ингредиенты:

Пара страниц нори;

Рис – 110 г;

Свежий огурец;

Кета.

Метод изготовление:

Рис как направляться промываем в холодной воде и отвариваем до готовности в воде без соли.

Мало остужаем и приступаем к приготовлению роллов. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем ровным слоем рис. Верхний край оставляем мало свободным. Рыбу нарезаем полосами, огурец чистим и нарезаем так же, как кету.

Выкладываем на рис начинку из огурца и рыбы. Край для лучшей клейкости смазываем водой. Заворачиваем плотный ролл и нарезаем на 5-6 частей.

Подаем с имбирём и соевым соусом.

Домашние роллы — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

— Нож для разрезания заготовки должен быть весьма острым!

Иногда его необходимо окунать в емкость с холодной водой. Заготовка намного лучше сформируется и будет легче нарезаться, в случае если по окончании закручивания поместить ее на полчаса в холодильник;

— Вместо рисового уксуса возможно забрать обычный уксус, смешанный с водой.

В уксусе направляться растворить сахара и небольшое количество соли;

— Дабы домашние роллы не оказались через чур «закрученными», страницы нори возможно разрезать на 2 части;

— Не нужно нарезать все заготовки сходу.

В случае если их обернуть пищевой пленкой, они смогут нормально храниться в холодильнике пара дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.