Как верно сделать ореховую пасту
Ореховую пасту, в первый раз показавшуюся в Америке в начале прошлого века, назначали послеоперационным больным для восстановления сил, но весьма не так долго осталось ждать она стала любимым лакомством детей и взрослых. на данный момент данный нужный продукт, не обращая внимания на высокий уровень и калорийность содержания жиров, употребляется в спортивном и диетическом питании, потому, что в нем находятся полноценный белок, витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жиры, клетчатка и антиоксиданты. Многие хозяйки желают выяснить, как сделать ореховую пасту дома, дабы постоянно иметь на столе недорогое популярное лакомство без консервантов, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса.
Методы изготовление ореховой пасты
Ореховая паста, замечательно утоляющая голод, может сдать совершенным завтраком либо перекусом для тех, кто смотрит за своим едой. Готовить это блюдо не так сложно – все зависит от наличия свободного времени, продуктов и фантазии.
Не существует строгих правил, как верно сделать ореховую пасту – основное осознать принцип, что лежит в базе всех рецептов. Возможно приготовить темно-коричневую пасту либо светло-песочную, ровную либо крупинками, соленую либо сладкую.
Для этого блюда подходят каждые орехи – арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские, кедровые либо грецкие орехи.
Возможно смешать различные виды орехов в различных пропорциях, обжарить либо применять в сыром виде.
Самое основное — измельчить орехи в блендере либо кофемолке до состояния, напоминающего сливочное масло, для чего придется через каждые 40 секунд останавливать блендер и перемешивать орехи. Продолжительнее всех смалывается миндаль, а стремительнее всех – арахис, исходя из этого ровную арахисовую смесь без комочков вы сможете взять уже через 120 секунд.
Секреты изготовление ореховой пасты заключаются в успешных сочетаниях ореховой массы с подсластителями и различными ароматизаторами, каковые смогут изменяться в зависимости от вкусов. Самая основная и необходимая вкусовая добавка – щепотка соли, а все другое – по настроению.
В ореховую пасту додают корицу, кардамон, апельсиновую цедру, мед, кленовый сироп, тертый кокосовый орех, какао, шоколад, паприку, имбирь, ваниль, мак, семена кунжута, тыквы и подсолнечника. Возможно экспериментировать и придумывать собственные рецепты!
Следующий ход – растительное масло (кокосовое, рафинированное оливковое либо подсолнечное, рапсовое) добавляется к ореховой смеси и опять взбивается в блендере.
Последний штрих – вмешать в пасту цельные жареные орехи для хрустящей текстуры, по окончании чего пришло время раскладывать вкусняшку по прекрасным баночкам.
Возможно, вы не понимаете, как сделать шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» дома, но для чего повторяться? Домашняя ореховая паста ничем не хуже фабричной, но наряду с этим она уникальна и неповторима, по причине того, что вы ее сделали собственными руками.
Ореховую пасту возможно намазывать на булочки и тосты, додавать в салаты, применять как начинку для пирожков и крем для торта. Упакованная в прекрасные баночки, паста может стать приятным сюрпризом и оригинальным подарком просто так!