Печень — это один из самые полезных продуктов, что возможно купить в любом супермаркете, либо рынке. Печень советуют потреблять в пищу полностью всем, а в особенности беременным дамам, людям и маленьким детям, каковые имеют неприятности с кровеносной совокупностью.
Существует множество рецептов как приготовить паштет из печени, каковые окажут помощь преобразить сырую говяжью печень в настоящий кулинарный шедевр! Самые увлекательные из них обрисованы ниже.
Паштет печёночный по итальянски
Для для того чтобы печёночного паштета потребуется:
1) говяжья печень — 450 гр.; 2) свиная грудинка — 150 гр.; 3) морковь — 1 шт. (большая); 4) лук репчатый — 1 шт.; 5) яйца — 2 шт.; 6) сливки либо масло сливочное— 75 мл.; 7) приправы по вкусу; 8) масло растительное для обжарки печени;
Говяжью печень режем на маленькие кусочки, шепетильно промываем и выкладываем на раскалённую сковороду.
В течении 10 мин. направляться обжаривать продукт, систематично помешивая его.
По окончании этого времени печень выкладываем в посуду и даём ей остыть.
До тех пор пока печень остывает необходимо почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки морковь и лук. Так же направляться мелко нарезать грудинку, размягчить сливочное масло.
В то время, когда печень всецело остыла, то все ингредиенты, в частности: печень, грудинку, морковь и лук направляться поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной консистенции. Позже добавляем яйца, специи и сливки и шепетильно перемешиваем.
В то время, когда всё смешано, взятую массу нужно поместить в силиконовую форму для выпекания и выпекать в духовом шкафу, в течении 40 — 45 мин., при температуре 220 градусов.
В то время, когда паштет готовься , его бережно необходимо переложить в тарелку и разрешить остыть. В то время, когда он всецело остынет, поставить его в холодильник. С момента извлечения паштета из духовки и до момента подачи на стол, должно пройти минимум 8 часов.
Помимо этого, что печень крайне полезна, разнообразные блюда, приготовленные из неё, владеют отменными вкусовыми качествами, основное — знать как приготовить паштет из говяжьей печени.
Паштет из говяжьей печени, говяжьего языка и грибов
Для этого изысканного блюда потребуется:
1) говяжья печень — 450 гр.; 2) язык говяжий — 1 шт.; 3) грибы шампиньоны — 200 гр.; 4) морковь — 1 шт.; 5) лук репчатый — 1 шт.; 6) сливки либо сливочное масло — 80 мл.; 7) свежая петрушка, приправы вкусу; 8) масло для обжарки.
Для начала направляться подготовить все ингредиенты. Для этого, в течении 50 мин. варим говяжий язык, остуживаем его и снимаем шкуру. Чистим, моем и нарезаем лук, грибы и морковь.
Моем и режем на кусочки говяжью печень. Сейчас необходимо разогреть сковороду и положить на неё печень, лук, морковь и обжаривать приблизительно 15 мин. По окончании этого времени в сковороду необходимо добавить сливки и тушить некое время под крышкой.
В то время, когда печень с овощами остынут, их вместе с петрушкой, грибами, приправами и языком направляться шепетильно перемолоть блендером. Взятую смесь перекладываем в силиконовую форму для выпекания и отравляем в духовку включенную на 180 градусов, на 20 мин.
Сейчас, ознакомившись с данной статьёй, вопрос относительно того, как приготовить печёночный паштет из говяжьей печени, всецело решён.
Питайтесь вкусно и полезно!