Как мариновать помидоры черри на зиму — 2 рецепта с фото

Как мариновать помидоры черри — 2 рецепта

Маленькие черри особенно соблазнительно смотрятся около мясных рулетов и запеченного картофеля. красные пряные бусинки применяют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов.

В этом рецепте мы поведаем о том, как мариновать помидоры черри.

Рецепт занимателен тем, что возможно применять все содержимое банки: острые помидорчики, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Понадобится кроме того маринад. Его возможно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник.

Жидкость обязана закрывать кусочки мяса на полсантиметра. Окажется необыкновенный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом пара маринованных помидорчиков.

Заготовки из черри целесообразно применять на протяжении Рождественского поста, дабы скрасить однообразие каш и картофельного пюре.

Помидоры получаются остренькие, с верным балансом соли и сахара.

Ингредиенты

помидоры черри – 1,5 килограмма,

перец сладкий – 2 штуки,

перец неприятный – 1 вещь,

чеснок – 2 головки,

перец тёмный горошек – 1 чайная ложка,

гвоздика – 1 чайная ложка,

листья лавра,

листья хрена,

соцветия укропа.

= " "; = " "; ;

Маринад:
• вода – 2 литра,
• соль – 2 чайные ложки,
• сахар – 4 столовых ложки,
• уксус – 60 миллилитров.

Как приготовить маринованные помидоры черри

Помидоры промыть проточной водой, упорядочить по размеру, удалить плодоножки.

Подготовить продукты для маринада.

Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика.

На дне банок нужно создать «пряную подушку».

Сперва кладут кусочек листика хрена, после этого несколько колечек неприятного перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа.

Банки до половины заполняют помидорами.

Сладкий перец режут громадными дольками и кладут поверх помидоров.

Заполняют банки помидорами «по плечики».

Два литра воды кипятят.

Банки заливают тёплой водой, накрывают крышками. Помидоры настаиваются 15 мин..
Воду сливают, доводят до кипения повторно и заливают банки еще на 5 мин..

Воду сливают в кастрюлю, додают несколько соцветий укропа, кипятят 2 60 секунд. Додают в воду соль и сахар, размешивают до растворения.

В каждую банку вливают по 10 миллилитров уксуса. После этого льют маринад. Жидкость обязана всецело закрыть помидоры.
Банки накрывают крышками и закатывают ключом.

Банки переворачивают, ставят крышками на пол, сверху консервацию накрывают теплым одеялом и оставляют до естественного остывания.
Через 12 часов банки с маринованными помидорами черри возможно переносить в подвал либо в кладовку.

на данный момент модно оформлять кухни в этническом стиле, исходя из этого зимний период банки с томатами применяют в качестве декора.

Крышку маскируют кусочком рогожки, перетягивают яркой ленточкой. Банка с красными помидорами смотрится на открытой полке никак не хуже, чем букет цветов.

Рецепт №2. Весьма вкусные маринованные помидоры черри

Помидорчики "черри" показались в продаже недавно, но уже успели стать любимчиками у кулинаров. Дело не только в том, что внешним видом они украсят любое блюдо, но они еще и весьма вкусны. От своих больших собратьев "черри" не весьма отличаются по вкусу.

Но эти помидорчики более сладкие, время от времени отмечается пикантная кислинка.

Значительно чаще помидоры "черри" применяют в салатах (греческий, шопский, к примеру). Но прекрасно зарекомендовали они себя и в маринаде.

Для маринованных мини-помидорчиков не необходимы громадные банки: возможно применять и пол-литровые. Открыл одну, сходу съел все содержимое, и не требуется загромождать холодильник.

Хочется отметить неординарно привлекательный внешний вид помидорчиков "черри".

Они хороши как на ветке, так и в баночке. Такая консервация на известный месте продолжительно не простоит – лучше запрятать ее подальше, дабы не соблазняла.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

помидоры "черри" – какое количество войдет,

0,5 листка хрена,

1 лист смородины,

4 горошинки тёмного перчика,

лавровый листок,

2 гвоздики,

0,3 ч. ложки кориандра,

4-5 колечка моркови,

2 колечка лука,

3 зубчика чеснока,

маринад – какое количество войдет.

Для маринада на литр воды

1,5 ложки (столовой) соли,

2 ст.ложки без верха сахара,

уксуса также 2 ст. ложки.

Как закрыть на зиму вкусные маринованные не

Консервировать помидоры "черри" на зиму приблизительно равно как и простые помидоры. Нам предстоит выполнить все те же процедуры – приготовить маринад, сложить помидорчики в банку, простерилизовать и закатать.
На плите вскипятим воду, добавим соль, сахар, уксус. Маринад готов.

В вымытые банки сложим специи, зелень, морковку, чеснок и лук.

Хорошо уложим помидорчики, зальем горячим маринадом.

Накроем банки с томатами прокипяченными крышками и простерилизуем помидоры "черри" на водяной бане.

Пол-литровые банки от начала кипения стерилизуем 10 мин..

Закатываем ключом и переворачиваем.

Хранить маринованные помидоры "черри" возможно в простых квартирных условиях.