По праву салат оливье возможно ассоциировать с приближением нового года. Но приготовить это блюдо возможно и в будний сутки и побаловать этим салатиком близких и своих родных. Оливье изобрел блюдо, которое не являлось В первую очередь салатом, и наименование имело « Майонез из дичи».
Подготавливалось в древней Франции оливье приблизительно так: филе диких куропаток либо рябчиков предварительно отваривали, резали и выкладывали на блюдо вперемешку с желейными кубиками из бульона птицы. После этого рядом ставили варенные кусочки языка и раковые шейки, политые «Провансальским соусом».
В центре блюда возвышали картофельную горку с маринованными корнишонами, украшая ее ломтиками из крутых яиц. По идее Оливье центральная горка была предназначена, не для еды, а для красоты.
Обновленный оливье показался в 20-х годах ХХ века и имел упрощенный состав, наряду с этим успех был не меньше, чем у изысканного французского предка.
За сто лет салат оливье весьма менял собственный состав, стал самым массовым и любимым блюдом у славянской нации, впитал в себя кое-какие спорные составляющие, но купил самое основное — стал овощным салатом с одним мясным сопоставляющим. Уникальный рецепт финиша XIX века, включавший в себя редкие и дорогие продукты, был скорее блюдом — ассорти. В двадцатом веке корнишоны заменили соленым огурцом, раковые шейки — морковью, каперсы — зеленым горошком, а рябчика и куропатку – вареной колбасой.
От прошлого французского рецепта остались, пожалуй, лишь яйца и майонез. Но это ни за что не портит его достоинства и салат,анаоборот додаёт пикантности и изюминку его внешнему виду и вкусу.
Подборка популярных рецептов оливье.
Рецепт — оливье с ананасами
Необыкновенный рецепт вкусного салата оливье с ананасами. Данный рецепт включает в себя ананасы, они крайне полезны при похудании, не смотря на то, что данный салат диетическим не есть. Единственное что возможно предпринять, это заправить оливье низкокалорийным майонезом.
Ингредиенты:
Куриный окорок — 1 шт;
Ананас (кроме этого возможно консервированные ананасы кусочками) — 1 шт (либо 1 баночка);
Репчатый лук — 1 шт;
Вареный картофель 3 — 4 шт;
Майонез;
Листья салата;
Соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымыть и отварить курицу в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2. Потом клубни картофеля кроме этого помыть и отварить, не снимая кожуры, после этого охладить, очистить и мелко покрошить на маленькие кубики приблизительно один сантиметр квадратный..
3. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками (приблизительно все ингредиенты должны быть порезаны одной величины.
4. Очистить лук от кожурыи кроме этого нашинковать мелко.
5. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить и шепетильно перемешать. Подавать на страницах салата. Оливье готово!
Рецепт – оливье с блинами
Вкусный и изысканный рецепт оливье с блинами. Поразите собственных родным собственными кулинарными свойствами. Казалось бы, блины исконно русское блюдо и оливье, салат, что придумал француз. Но весьма всё сочетается и получается весьма вкусно.
Рекомендуем попытаться данный рецепт.
Ингредиенты:
Варенный картофель в мундире-3 шт;
Колбаса варёная либо копченное мясо — 150 г;
Соленные либо маринованные нарезанные огурцы — 3 шт;
Репчатый лук — 1 шт;
Консервированный зелёный горошек — 1 /2 баки;
Майонез;
Оливки;
Зелень (укроп либо петрушка);
Ингредиенты для блинов:
Яйца — 3 -4 ;
Мука — 1 ст.л;
Щепотка гашенной соды;
Соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Первый ход в приготовлении этого рецепта это: приготовить блины:
Взбить яйца с мукой, легко посолить, добавить соду. На сковороде поджарить два блина. Теплыми их смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом бережно свернуть в рулеты, каковые по окончании остывания нарезать поперек на ломтики толщиной 0,5 — 1 см.
2. Приготовить салат:
Глубокую ёмкость обтянуть пищевой пленкой так, дабы края свисали. Поместить кусочки рулетов так, дабы они хорошо прилегали друг к другу. После этого огурцы и картофель натереть на большой терке.
В форму на рулеты выложить половину картофеля, уплотнить. Сверху поместить тертые огурцы. Колбасу (либо мясо) нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить майонез и зелёный горошек, перемешать, выложить смесь поверх огурцов, накрыть ее оставшимся картофелем.
3. сверху прикрыть пленкой которая оставалась по краям, прекрасно примять и поставить в холодильник на 3 — 4 часа.
4. После этого пленку раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с пленкой. Украсить зеленью и кружочками оливок. Оливье с блинами готово. Приятного аппетита!
Рецепт — морской салат оливье
Красивый рецепт морского оливье в сочетании с грибамии ананасами.Рекомендуем приготовить любителям море продуктов. Для девушек каковые смотрят за своим весом и желают себя побаловать вкусным оливье – данный рецепт именно подходит.
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г;
Креветки — 100г;
Крабовые палочки — 200г;
Консервированные ананасы — 100г;
Консервированные шампиньоны — 200г;
Красная икра — 100г;
Варенное яйцо — 3шт;
Майонез — 100г;
Зелень лука — 1 пучок;
Соль;
маслины и Зелень петрушки по желанию.
Как приготовить:
1.Кальмары варим в подсоленной воде ( не более 5 мин.).
Промываем холодной водой и нарезаем узкими полосами.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем. После этого нарезаем яйца, и ананас нарезаем кубиками приблизительно один сантиметр.
Возможно для изготовление забрать консервированные ананасы в банках, имеется в кольцах, а имеется уже порезанные кубиками, это весьма экономит время при приготовлении оливье, лишь необходимо кубика ананаса отцедить от сиропа.
3. шампиньоны и Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
4. Зеленый лук очистить. Нашинкуем узкими колечками.
5. Креветки отварить и очистить.
6. После этого соединяем все ингредиенты. Заправляем все майонезом, и добавить красную икру.
Возможно украсить готовый салат маслинами и зеленью петрушки. Оливье с море продуктами готов.
Рецепт — оливье с маринованными грибами
Рецепт оливье с маринованными грибами. лёгкое приготовление и Необычный вкус. Из громадного множества приготовлений оливье данный рецепт отличается пикантность вкуса благодаря маринованным грибам
Ингредиенты:
Отварной картофель — 2 шт;
Отварноекуриноеяйцо — 3 шт;
Красный репчатый лук — 2 шт;
Майонез — 250 г;
Консервированный мозговой горошек — 200 г;
Консервированные либо маринованные грибы — 200г;
Соль по вкусу;
Зелень для украшения.
Как приготовить:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Грибы откинуть на сито, после этого нарезать соломкой.
4. Лук очистить от кожицы, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
5. В отдельной емкости соединить подготовленные заблаговременно приготовленные и нашинкованные ингредиенты: зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить холодильник на 45 мин., после этого подать к столу. Оливье с маринованными грибами готово.
Рецепт — оливье с колбасой салями
Аппетитный и сытный рецепт салата оливье с салями. Салат будет вкуснее, в случае если майонез будет домашним.
Готовится майонез весьма легко, постное масло взбиваем с желтками и добавляем уксус, соль, сахар и горчицу.
Ингредиенты:
отварная картошка- 4 шт;
Вареная морковка — 2 шт;
Репчатый сладкий лук — 1шт;
Вареное яйцо — 3 шт;
Консервированный зеленый горошек — 200г;
Майонез — 200г;
Свежий огурец — 2 шт;
Салями — 250 г;
Соль по вкусу.
Как приготовить:
1. картофель и Морковь сварить на несколько до готовности. По окончании чего остудить, очистить и натереть на большой терке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кусочками произвольной формы.
3. лук и Огурцы очистить, измельчить
4.Колбасунарезать кубиками.
5. Выложить в громадную эмалированную миску овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
6. Оливье выложить горкой в салатник и украсить по вкусу. Оливье с колбасой салями готово.
Рецепт — корзинки под оливье
Прекрасный рецепт корзиночек под оливье.
Кроме этого их возможно применять под любой салатик. Легки и стремительны в приготовлении, станут необыкновенным декором. Такая подача оливье будет смотреться весьма торжественно!
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана;
Маргарин — 250 г;
Сметана — 6 ст.л;
Гашенная сода уксусом либо лимонным соком — 0,5 ч.л;
Как готовить:
1. Размягчить маргарин и соединить с мукой. Вымесить тесто руками, добавить соду гашенную уксусом либо лимонным соком и сметану.
2. В случае если тесто оказалось мягкое, положить его в холодильник на 30 мин.. Потом хорошенько раскатать, вырезать в нем кружки чуть больше ваших формочек для выпекания корзинок, и положить в формочки. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать гороха либо фасоли, дабы тесто не встало.
3. Выпекать направляться при температуре 180 градусов около 15 мин. до золотистого цвета.
Позже снять бумагу и положить начинку в корзинки. Отечественные корзинки готовы. Приятного аппетита!
Салат оливье — советы по приготовлении рецептов
В салат возможно добавить для вкуса и красоты 1 вареную морковь, нарезанную кубиками.
В случае если у вас не выяснилось вкусных домашних соленых огурцов, то лучше заменить их не покупными маринованными, а свежими огурцами.
Оливье лучшезаправитьдомашним майонезом, приготовленным дома, так вкус салата будет пикантнее и ласковее.
В случае если вам не нравится присутствие колбасы в блюде, то ее легко возможно заменить вареным мясом, соленой рыбой (селедкой, семгой) либо языком.
В оливье возможно добавить укроп, а вот другую зелень и петрушку (не считая лука) лучше исключить.
Оливье – история кулинарного блюда
Кулинарная семья Оливье из южной провинции Франции ничем особенным не выделялась среди вторых семей, потому, что профессия повара всегда была весьма популярной среди французов.
Но эта семья прославилась в начале XIX века, создав восхитительный соус с заглавием «Провансаль». В семье были три брата каковые создавали собственные кулинарные шедевры на кухнях Франции, и лишь младший Люсьен отправился покорять Москву – столицу Русси.
Он был весьма уверен, что русской кухне не достаточно французской изысканности.
Он принимает ответ открыть ресторан «Эрмитаж» в 60-х годах XIX века. Сначала бизнес процветал , а юный француз готовил рецепты каковые не забывал ещё с детства по рассказам родных. Этому успешному делу много содействовал домашний рецепт майонезного соуса, либо майонеза.
По окончании смерти кулинарного творца ресторан поменял довольно много хозяев, а вместе с ними изменялось и меню. Но все- таки блюдо выжило, завоевав почетное себе место на домашних столах простых людей.
Главными ингредиентами его стали варенный очищенный картофель, отварная колбаса, нарезанные ломтиками, и майонез.
Но тут беда: русские , в отличие от французовотносились безразлично к соусам, а из всех заправок давали предпочтение простой сметане. К тому же скоро они обучились готовить приблизительно такие салаты и лишь под сметанным соусом. Приход клиентов в ресторан Люсьена оливье неспешно уменьшался.
Нужно было безотлагательно что-то предпринимать. Провинциал настойчиво стоял на своем и не желал отказываться от соуса, осознавая наряду с этим что вкусовые пристрастия москвичей должны находиться. Опять и опять экспериментируя и смешивая разные ингредиенты, переделывая, меняя и додавая продукты и наконец — то в меню заведения появляется салат от Оливье.