Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Вы имеете возможность мастерски готовить сложные блюда, но наряду с этим совсем не мочь делать элементарные. Эта история и про меня, а также. Я имела возможность за вечер слепить обалденно вкусный медовик, а пожарить омлет либо сварить рисовую кашу было проблематично, то яичная масса подгорит, то не встанет, но рис не проварится и останется твердоватым. Как раз по данной причине продолжительное время и не готовила подобные блюда.
Но в то время, когда отечественная семья расширилась и прекратила состоять лишь из меня и мужа, многие блюда было нужно обучиться готовить, среди этого перечня была и молочная рисовая каша с изюмом. Последний компонент не необходим в блюде, но благодаря ему кашка съедается скоро и с наслаждением. Время от времени изюм заменяю курагой, черносливом, цукатами а также кокосовой стружкой.
В таком выполнении молочная рисовая каша нравится не только ребёнку, но и мужу.
С её приготовлением мне сильно помогла мультиварка. Честно согласиться, я кроме того не пробовала варить кашу в кастрюле на плите — как первый раз закинула необходимые продукты в чашу, выставила время и отправилась по своим делам, так и продолжаю её делать как раз в таковой последовательности и лишь таким методом.
Предлагаю вам собственный вариант изготовление рисовой каши на молоке в мультиварке Redmond RMC-M4505.
Ингредиенты
рис – 2/3 стакана;
вода – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
сахар – 1 десертная ложка;
изюм – горсть;
сливочное масло – 1 чайная ложка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Редмонд
Для молочных каш нежелательно брать жирное молоко.
У меня домашнее жирное молоко, исходя из этого я разбавила его кипячёной тёплой водой. Если вы используете нежирное молоко, то имеете возможность его больше ни с чем не смешивать.
Промываем изюм, заливаем кипятком, даём мало постоять.
Именно столько времени, дабы хорошенько промыть рис прохладной водой и перебросить его в чашу мультиварки.
В том же направлении бросаем изюм, предварительно слив с него воду.
Следом вливаем молоко, заблаговременно подготовленную водичку, всыпаем сахар, возможно положить щепотку-вторую соли, и кладём сливочное масло.
На этом подготовка закончена.
Хорошо закрываем крышку прибора и запускаем режим «Молочная каша». У меня он запрограммирован на 35 мин.. Этого времени в полной мере хватает, дабы рис приготовился. Но моим родным нравится, в то время, когда он разваристый, исходя из этого я разрешила каше постоять ещё мин. 15 при повторно включённой программе.
Как видите, молочная рисовая каша – одно из несложных блюд, каковые возможно приготовить в мультиварке.
В большинстве случаев запускаю работу прибора вечером перед ужином. До тех пор пока для взрослых жарятся котлеты либо отбивные, ребятне варится вкусная кашка – именно то, что нужно незадолго до сна.