Калорийность мята: 70 кКал. На 100г
Мята относят к семейству яснотковых, у нее весьма ощутимый, духмяный запах и в мяте содержится компонент именуемый ментолом и имеет огромные нужные особенности.
Эту духмяную траву используют не только в парфюмерии, при изготовлении алкоголя но и в кулинарии.
Польза мяты — нужные особенности
Мята не редкость нескольких видов и нужные особенности мяты в общем весьма однообразные. Мята в огромном количестве содержит в себе фактически целый витаминный, макро и микроэлементный комплект, что нужен для здорового функционирования жизнедеятельности организма.
Полезно заваривать мяту и выпивать настои из нее, тем у кого нехорошее зрение, для понижения температуры тела, в качестве успокаивающего средства, при заболеваниях желудка и как афродизиак. Польза ее так же пребывает в способности снять боли и головные боли в суставах.
Нужные особенности перечной мяты — перечная мята это разновидность этого растения, вкус изапах весьма выраженный, крайне полезна в лечении простудных болезнях, польза перечной мяты пребывает в эфирном масле, которое содержится в растении. В кулинарии перечная мята используется как специя, готовят мятные сиропы нужные организму человека.
Нужные особенности лимонной мяты — лимонная мята имеет гибридный вкус, вкус мяты с лимоном, польза в том что заваривая чай, данный напиток имеет запах лимоно — мятный, полезно использовать для изготовление рыбных блюд, кстати при натирании лимоной мятой рыбу вы имеете возможность с успехом избавиться от запаха речной рыбы, это также из нужных особенностей мяты.
Вред мяты: не следует давать заваренную мяту детям, в связи с тем что в ней в высоком содержании находятся эфирные масла. И не нужно выпивать чай из мяты людям при изжогах, это связано с повышенной кислотностью желудочного сока.
К примеру мяту в сушеном виде, как приправу додают для придания вкусу маринаду, соусам, так же в десерты и выпечку, а листочками этого растения украшают кондитерские изделия.
Энергетические особенности :
содержание белка
содержание углеводов
содержание жиров
количество воды
1,5 г
0,3
0 г
70%
Специи и зелень