Свинина, говядина, телятина – да любое мясо, которое запекается в духовке, не только есть вкусным повседневным блюдом, но и по праву занимает центральное место на торжественном столе.
По собственной сути, мясо есть самый предпочитаемым продуктом любого мужчины, так как рецепты, которые содержат его, лук и сыр, создают неповторимое сочетание. Особенно это заметно при добавлении к столу бутылки красного вина. И подобное сочетание навевает на романтику, исходя из этого станет красивым выбором для совместного ужина с любимым человеком.
Наряду с этим, такое блюдо не требует каких-то особенных упрочнений в приготовлении, а рецептов, каковые возможно применять, вероятно найти множество. Так, какие конкретно же ингредиенты возможно применить при создании вкуснейшего запеченного с сыром мяса?
Хороший рецепт запеченного в духовке мяса с сыром
Состав:
700 гр свинины без костей;
4 головки (возможно и меньше) репчатого лука;
150 гр сыра качественных жёстких сортов;
Комплект специй, походящих к свинине;
Приблизительно 70 гр майонеза;
Масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
По паре чёрного перца и щепоток соли.
Время изготовление мяса с сыром в духовке: 60 мин..
Количество калорий: 470 Кк на 100 г.
Пошаговое приготовление:
Забрать ингредиенты, каковые нужно для того чтобы, сделать предварительную подготовку. Забрать лук, ошпарить его, дабы он прекратил горчить, и не заставлял глаза слезиться.
Потом лук направляться порезать на кольца и поделить дольками;
Мясо в обязательном порядке направляться помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать его на куски, толщиной чуть больше половины сантиметра. Потом направляться забрать кухонный молоток и хорошенько отбить любой кусочек. Кроме этого любой кусочек направляться посолить и поперчить;
Сыр жёсткого сорта направляться натереть на терке. Сыр для того чтобы сорта самый легко тереть, и он скоро расплавляется;
На дно сковороды налить жир/растительное масло, выложить слой лука. После этого направляться выложить уже отбитые кусочки мяса, на каковые снова направляться выложить оставшийся лук.
Поверх лук идет слой натертого сыра, что направляться намазать майонезом;
Предварительно нагреть духовку до стандартных 180 градусов, в которую направляться поставить сковороду с подготовленной смесью. Запекается подобное мясо в течение приблизительно 50 мин.. На гарнир направляться подавать легкий овощной салат либо картофельное пюре.
Блюдо готово.
Свинина под сыром запеченная со маслинами и спелыми помидорами
Состав:
Добрая половина килограмма бескостной свинины, нужно окорока либо карбонада;
2 громадных помидора, нужно тех сортов, каковые содержат мало жидкости;
1 банка зеленых (само собой разумеется, без косточек) маслин;
150 гр сыра жёстких сортов;
1 домашнее яйцо;
100 гр майонеза;
Зеленый салат;
Растительное масло в том количестве, которое потребуется для жарки;
Соль и тёмный перец.
Время изготовление: приблизительно 60 мин..
Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление мяса под сыром с маслинами и помидорами в духовке:
Предварительно направляться подготовить свинину, промыть ее и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной приблизительно по 1 см поперек волокон. Любой кусок направляться положить в полиэтиленовый пакет либо поместить под пищевую пленку и легко отбить кухонным молотком. Любой кусок направляться приправить и покинуть пропитаться приблизительно на 15 мин.;
Из банки маслин направляться слить всю находящуюся в ней жидкость, позже выложить плоды на бумажное полотенце.
Дождаться, пока маслины не станут сухими, а позже нарезать каждую пополам;
Помидоры направляться нарезать на достаточно толстые кружки;
Натереть на терке целый сыр, а позже смешать его с яйцом и майонезом до однородной массы;
В сковороду налить масло, по окончании чего направляться легко обжарить любой кусочек свинины, дабы появилась прекрасная корочка. Займет это всего несколько мин. на любой кусок, по одной с каждой стороны;
Противень направляться легко смазать маслом, по окончании чего выложить слой свинины, приблизительно половину из имеющейся. Сверху положить слоями помидоры, маслины, а после этого оставшееся мясо. В случае если остались помидоры, то возможно положить их поверх, предварительно нарезав на более небольшие куски, то же сделать с оставшимися маслинами;
Сверху данное блюдо направляться залить сырно-майонезной смесью, по окончании чего послать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, где мясо будет запекаться еще приблизительно 20 мин. до полного изготовление;
На блюдо направляться выложить салатные листья, поверх которых выложить оказавшиеся куски свинины.
Запеченное мясо с сыром и ананасами
Состав:
500 гр отборной мякоти свинины;
1 банка сочных консервированных ананасов;
2–3 стол. ложки нежирной сметаны;
Соль и специи по личному вкусу;
200 гр (возможно и больше) сыра жёстких сортов;
1 чайн. ложка подсолнечного масла.
Время изготовление: около 60 мин..
Количество калорий: 240 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Свинину направляться хорошенько отмыть и обтереть, по окончании чего нарезать на достаточно толстые куски – приблизительно 2,5 см толщиной. Из вашего куска окажется приблизительно 7 порционных кусков, любой из которых требуется хорошенько отбить, а после этого приправить;
Смазать подготовленную форму маслом, по окончании чего выложить уже отбитое мясо. Любой кусочек по отдельности направляться полить сметаной, а после этого положить кружочек ананаса;
Сыр натереть на большой терке, по окончании чего высыпать в спец. форму для запекания, дабы он всецело покрыл мясо;
Духовку предварительно разогреть до нужных 180 градусов, по окончании чего поставить подготовиться приблизительно на 50 мин., пока сыр полностью не расплавится, а мясо не станет мягким и ласковым.
А вы понимаете как приготовить вкуснейший сливочный крем для бисквитного торта?
Несложный рецепт бисквитного торта дома, возьмите на заметку.
Как испечь вкусный и сочный бисквит с маком, предлагаем вам отечественные рецепты с пошаговыми фото.
Свинина в популярном тандеме с сыром и грибами
Состав:
Больше половины килограмма свинины;
300 гр сыра жёстких сортов;
300 гр грибов, к примеру, шампиньонов;
50 мл соевого соуса;
Около 50 гр майонеза;
Масло для смазывания формы.
Время изготовление ароматного мяса с сыром и грибами в духовке: около полутора часов.
Количество калорий: 270 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Предварительно направляться подготовить мясо, оптимальнее брать шейку либо карбонад, поскольку они достаточно ласковые и наряду с этим содержат мало жира. Промыть и обсушить бумажными полотенцами;
Нарезать мясо на порционные ломти толщиной мало громадным, чем 1 см.
Любой кусочек поместить в полиэтиленовый пакет либо накрыть пищевой пленкой, по окончании чего мало отбить с обеих сторон;
В качестве маринада тут выступит соевый соус. В миску вылить соевый соус, по окончании чего хорошенько обмазать им любой кусок мяса, что размягчит его. В данном рецепте не нужно использовать соль либо перец, поскольку таковой соус уже достаточно соленый. Покинуть мариноваться приблизительно в течение половины часа;
До тех пор пока мясо маринуется, направляться отварить грибы. Готовятся они приблизительно 30 мин. в легко подсоленной воде. По окончании того как грибы готовься , то направляться вывалить их в дуршлаг.
Дождаться, пока лишняя жидкость всецело стечет;
Целый сыр натереть на большой терке, чем больше его будет, тем лучше. В сырную массу добавить майонез и прекрасно перемешать.
Возможно добавить мало давленого чеснока, но, он может начать перебивать вкус грибов;
Нагреть духовку до нужных 200 градусов, пока вы собираете на противне будущее блюдо. Первым слоем тут идет мясо, на которое выкладываются грибы, а после этого покрываются шубкой из майонеза и сыра;
Противень поставить в духовку и запекать в течение 40 мин., пока сыр полностью не расплавится, а корочка не станет золотистой.
Затем направляться отключить пламя и покинуть томится еще в течение 10 мин.;
К данному мясу замечательно подойдет гарнир в виде овощного салата, поскольку блюдо само по себе получается весьма сытным.
Шепетильно выбирайте мясо для будущего блюда, комбинируйте различные его сорта и виды сыра, чтобы создать собственный собственное неповторимое сочетание. Возможно отыскать огромное количество разнообразных продуктов, каковые будут замечательно сочетаться с главным комплектом ингредиентов.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!