CqQRcNeHAv

Мягкие и хрустящие вафли: рецепты для советской вафельницы

В период СССР товары на полках не отличались разнообразием, исходя из этого хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного изготовление.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя дамы был персональный особый рецепт.

У большинства и по сей день в кладовках пылится забытая вафельница. Она может понадобиться для кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет верного теста для для того чтобы десерта в консистенции и составе. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Время изготовление зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

К примеру, вафли на сливочном масле подготавливаются скоро – приблизительно 45-50 секунд. А при применении молока либо кефира время возрастает — 4-5 мин. на одну порцию.

В случае если вафельница новая и ни разу не употреблялась, то в тесто нужно добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Хороший рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и стремительный рецепт вафель для советской вафельницы на плите. В случае если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните как раз с него.

Вам пригодятся:

Масло – 100 г;

Яйца – 3 шт.;

Соль – четверть чайной ложки;

Сахар – 1 стакан;

Просеянная мука – 400 г;

Жирная сметана — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар – 1 щепотка;

Сода либо разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В второй посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, затем добавить мягкий маргарин.

Как раз мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и неспешно додавать муку.

Сходу всю муку лучше не додавать, дабы было эргономичнее избавляться от вероятных комочков.

Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, бережно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 60 секунд.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные  — бледно золотистыми.

Соответственно и время изготовление необходимо уменьшить.

Готовые вафли нужно скоро свернуть в трубочку до тех пор пока они утепленные.

Потом все зависит от ваших предпочтений. Вафли смогут быть как независимым готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом либо сгущенкой.

В случае если из рецепта убрать ванилин и сахар, то возможно сделать не десерт, а закуску с применением паштета либо сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не хороший, но самый простой, что возможно лишь придумать.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие не забывают, как в юные годы чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета.

Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы мало отличается от хорошего для электрической. Давайте попытаемся вернуть данный забытый вкус детства.

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин) – 250 г;

Мука просеянная – 300 г;

Куриные яйца – 4 шт.;

Сахар – 200 г;

Соль – 1 щепотка;

Сода – четверть ч. ложки.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Для начинки пригодится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности необходимо пользоваться миксером. Тогда масса окажется воздушной.

Метод изготовление вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем узкой струей, постоянно работая миксером.

Потом — соль и просеянная мука. В случае если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки возможно положить в один момент.

При применении венчика добавляем муку неспешно.

Нагреваем вафельницу до температуры приблизительно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто числом 2 столовых ложек. Бережно распределяем по всему периметру, смотря за тем, дабы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и хорошо сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 60 секунд.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит довольно много тёплого пара.

По окончании того как вафля испеклась, скоро сделайте из нее рожок либо трубочку и разрешите остыть.

В то время, когда все трубочки либо рожки готовы, необходимо заполнить их сгущенкой.

В случае если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это красивая альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, возможно делать чай к ним и наслаждаться оказавшимся десертом!

Сейчас мало отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки смогут быть еще и низкокалорийными. Таковой рецепт, без сомнений, понравится сладкоежкам, грезящим скинуть несколько килограмм, но никак не талантливых вынудить себя отказаться от сладкого.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.;

Сахар – 150 г;

Ванилин – 10 – 15 г;

Кефир – 1 стакан;

Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. После этого добавить кефир и ванилин.

Просеянную муку засыпать маленькими порциями, неизменно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и очень сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 60 секунд.

Дабы придать вафлям хруста и лёгкости, увеличьте время изготовление до 3-4 мин., они должны оказаться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За базу для изготовление мягкого воздушного десерта заберём хороший рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Молоко либо сливки – 1,5 стакана;

Сахар– 1 граненный стакан;

Яйца куриные – 2 шт.;

Сливочное масло – 130 г;

Соль – пол чайной ложки;

Сода либо разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, возможно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, взятую массу переложите в молоко, добавьте соль.

Все прекрасно перемешайте.

Муку добавьте в пара приемов и перемешайте до получения ровной массы. Уберите полученное тесто в чёрное место на 15 мин..

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто.

Смотрите за тем, дабы его хватало.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Когда формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и верной пропеченности пригодится около 4 мин..

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось лишь их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт хорошего заварного крема — вкус, привычный с детства. Окажется хороший десерт!

Зайдите ко мне и вы отыщете рецепты изготовление необычного торта «Трухлявый пень». Самое занимательное занятие — это вырабатывать торт.

Вот уж где возможно показать изобретательность!

А вы понимаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и просматривайте.

Информация будет не только познавательной, но и очень нужной, поскольку знания возможно будет применить на практике!

Начинка

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной либо черникой. Но вы кроме этого имеете возможность применять сироп, джем либо варенье.

Взбитые сливки станут красивым дополнением.

Для зрительного результата украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Узкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сходу приходят кулинарные изыски в броских упаковках, которыми пестрят полки магазинов.

Но данный изысканный десерт возможно приготовить самостоятельно, имея под рукой лишь советскую вафельницу.

Ингредиенты, каковые вам пригодятся:

Мука – 200 г;

Сахар – 100 г;

Яйца – 2 шт.;

Молоко пастеризованное – 250 мл;

Ром – 1 столовая ложка;

Масло – 100 г;

Соль – четверть чайной ложки;

Сухие дрожжи – пол столовой ложки;

Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, поделите белки и яичные желтки. Желтки смешать с частью сахара (приблизительно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко мало подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, бережно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не торопясь, засыпать в смесь, помешивая.

Покинуть тесто на 30 мин. в чёрном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахара (30 г), добавить щепотку соли и щепотку ванилина. Взбивать до получения густой пены.

Бережно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 60 секунд на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли возможно подать с ванильным мороженым, ягодами либо фруктовым сиропом.

В Европе во многих заведениях довольно часто таковой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем взглянуть запись ниже, в которой продемонстрирован рецепт изготовление венских вафель без рома:

Маленькие хитрости

Вафли смогут послужить хорошим десертом кроме того для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко.

Готовить их направляться на воде, а в остальном рецепт остается хорошим.

Многие хозяйки обожают баловать детишек шоколадными вафлями. Само собой разумеется, главным добавлением в тесто будет какао.

Не следует экономить на нем, советское недорогое какао сделает вкус горьким, а сами вафли будут неоднородного цвета по окончании выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью.

Его необходимо очень мало для одной выпечки, так что хватит его на долгое время.

Дабы скоро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Бережно дуйте в одно из отверстий над чашкой.

Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

Дабы добиться прекрасного золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель возможно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут владеть приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки смогут быть и несладкими. Исходя из этого смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.