Мититеи по-молдавски: маленькие колбаски рецепт с фото

Мититеи по-молдавски – вкусные колбаски

В Молдавии мититеи из говяжьего, свиного либо бараньего фарша весьма распространены. В любом кафе либо местном ресторане возможно отведать мититеи по-молдавски, приготовленные на гратаре. Подкупает блюдо собственной простотой в приготовлении и роскошным вкусом.

Особенно вкусно зажарить мититеи на костре, на шампурах либо решетке — гриль.

Аппетитные сочные молдавские колбаски, с дурманящим легким дымком дадут фору любому, кроме того самому искусно приготовленному шашлыку.

Дома мититеи по-молдавски возможно поджарить на сковородке. А значительно лучше, запечь их на решетке, в духовке.

Крайне важно в ходе изготовление блюда шепетильно отбить фарш. Это залог того, что мелкие колбаски при тепловой обработке сохранят собственную начальную форму, а не развалятся на части. В хорошем рецепте в мититеи додают специй не большое количество, только чеснок да тёмный перец. Мы предлагаем сделать маленькое отступление: молотый паприка и кориандр превосходно сочетаются с мясом, придают блюду особенный запах.

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, выходит 4 порции мититеев по-молдавски.

А на их приготовление уйдет 40-50 мин. (плюс 3 часа для выстойки фарша).

Ингредиенты

Говядина (телятина) – 300 г;

Свинина – 500 г;

Сало – 50 г;

Чеснок – 3 -4 большие дольки;

Сода – 0,5 ч.л.;

Вода – 0,5 ст.;

Соль;

Тёмный молотый перец;

Паприка;

Кориандр.

= " "; = " "; ;

Как приготовить колбаски мититеи по-молдавски:

В первую очередь перебейте свинину и говядину на фарш.

Для этого мясо прекрасно промойте, шепетильно удалите лишнюю пленку и жилы, нарежьте маленькими кусочками. Пропустите мясо вместе с салом через мясорубку, нужно пара раз. Это придаст фаршу большей однородности.

В фарш добавьте измельченный через пресс чеснок. Достаточно 3 -4 большие дольки.

Небольших — заберите больше. Мититеи по-молдавски превосходно «дружат» с ароматным чесночком.

Потом фарш посолите, поперчите, добавьте соду. Для чего нужен данный компонент?

Дело в том, что сода (бикарбонат натрия) замечательно размягчает волокна в мясе, отчего оно делается весьма мягкое и ласковое.

Положите в фарш чайную ложку паприки.

После этого кориандр.

Добавьте мало воды.

Вливайте ее мелкими порциями, шепетильно вымешивая мясо.

Сейчас фарш необходимо весьма старательно отбить. Собираете мясо в один ком и быстро бросаете его обратно в кастрюлю, как мяч. Фарш будет податливым, эластичным.

Потом накройте мясо пищевой пленкой и пошлите на 2 – 3 часа в холодильник.

Из подготовленного фарша слепите маленькие колбаски, величиной как стандартная сарделька. Руки наряду с этим лучше смазать растительным маслом, дабы к ним не липло мясо.

На фото продемонстрировано как выглядят слепленные колбаски.

Решетку смажьте маслом либо салом.

После этого пошлите на решетку колбаски, и запекайте в духовке до готовности. Сперва при температуре 200 градусов, дабы как возможно стремительнее на колбасках появилась корочка, которая мешает испарению жидкости.

А после этого убавьте пламя до 170 градусов.

Подавайте тёплые мититеи к столу с овощами и классическим молдавским соусом «Муджей».