Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото

Маринованные баклажаны по-корейски

Маринованные баклажаны по-корейски – это хорошая закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на отечественных столах и заслужили одобрение и уважение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так хорошей закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта данной закуски.

В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Тяжело устоять перед таковой, возбуждающей аппетит, закуской.

Классическое корейское блюдо скоро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.

Данный корейский салат (либо закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан разными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему главной пищи.

Ингредиенты

средних размеров баклажаны – 3 шт.;

кинза – пучок;

болгарский перец – 1 шт.;

луковица – 1 шт.;

чеснок – 4-5 зубчиков;

сахар – 1 чайная ложка;

красный перец острый – 1 чайная ложка;

рафинированное масло – 70 мл;

соль, перец;

соевый соус – 1 ст. ложка;

яблочный уксус – 2 ст. ложки.

= " "; = " "; ;

Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.

Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 мин. (не более того, в противном случае баклажаны будут через чур мягкие).

Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить небольшими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.

На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко красный и лук острый перец. Переложить тёплую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.

Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень также нарежем, баклажаны дотянемся с кастрюли, чтобы охладились.

Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а после этого нарезать из них брусочки.

Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пускай они промаринуются 10 мин..
К баклажанам добавить лук, что был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить оказавшийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии нужного времени баклажаны по-корейски готовы. Таковой салат будет достойным украшением как торжественного стола, так и домашней будничной трапезы.

Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с любыми видами мяса и являются неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2.

Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Главные секреты изготовление салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам употребляется соевый, и лимонный сок либо уксус.

Такое блюдо в полной мере возможно приготовить дома из несложных и дешёвых продуктов.

Ингредиенты:

5 штук среднего размера баклажанов;

2 сладких либо болгарских перца;

1 громадная морковь;

1 громадная головка репчатого сырого лука;

3-4 больших зубчика чеснока;

укроп, петрушка;

1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;

1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);

1-2 чайные ложки кунжутного семени;

1 чайная ложка сахара;

соль;

соевый соус;

растительное масло для обжарки.

Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

Вечером, незадолго до изготовление, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полосы толщиной 1-1,5 см.

Сложить полосы баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью числом 1 столовой ложки.

Перемешать баклажаны, мало помять и поставить в холодильник на ночь.

Благодаря таковой обработке полосы баклажан окажутся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.

На следующий сутки утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.

Выложить на дуршлаг и разрешить возможность стечь лишнему растительному маслу.

Чеснок измельчить ножом либо пропустив через чесночницу. укроп и Петрушку меленько нарезать. Сложить зелень и чеснок в тарелочку и посолить, дабы разрешили войти сок.

Перец помыть, очистить от плодоножек, семян и прожилок.

Нарезать узкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на особой терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.

Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.

Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить соевым соусом и лимонным соком.

Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течении 24 часов.

На следующий сутки маринованные по-корейски баклажаны с другими овощами и морковью готовы к потреблению.