Маринованные баклажаны по-корейски
Маринованные баклажаны по-корейски – это хорошая закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на отечественных столах и заслужили одобрение и уважение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так хорошей закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта данной закуски.
В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.
Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски
Тяжело устоять перед таковой, возбуждающей аппетит, закуской.
Классическое корейское блюдо скоро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
Данный корейский салат (либо закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан разными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему главной пищи.
Ингредиенты
средних размеров баклажаны – 3 шт.;
кинза – пучок;
болгарский перец – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
сахар – 1 чайная ложка;
красный перец острый – 1 чайная ложка;
рафинированное масло – 70 мл;
соль, перец;
соевый соус – 1 ст. ложка;
яблочный уксус – 2 ст. ложки.
= " "; = " "; ;
Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.
Как приготовить баклажаны по-корейски
У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 мин. (не более того, в противном случае баклажаны будут через чур мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить небольшими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.
На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко красный и лук острый перец. Переложить тёплую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень также нарежем, баклажаны дотянемся с кастрюли, чтобы охладились.
Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а после этого нарезать из них брусочки.
Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пускай они промаринуются 10 мин..
К баклажанам добавить лук, что был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.
Поставить оказавшийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии нужного времени баклажаны по-корейски готовы. Таковой салат будет достойным украшением как торжественного стола, так и домашней будничной трапезы.
Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с любыми видами мяса и являются неплохим ускорителем пищеварительного процесса.
Рецепт №2.
Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой
Главные секреты изготовление салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам употребляется соевый, и лимонный сок либо уксус.
Такое блюдо в полной мере возможно приготовить дома из несложных и дешёвых продуктов.
Ингредиенты:
5 штук среднего размера баклажанов;
2 сладких либо болгарских перца;
1 громадная морковь;
1 громадная головка репчатого сырого лука;
3-4 больших зубчика чеснока;
укроп, петрушка;
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
1-2 чайные ложки кунжутного семени;
1 чайная ложка сахара;
соль;
соевый соус;
растительное масло для обжарки.
Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой
Вечером, незадолго до изготовление, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полосы толщиной 1-1,5 см.
Сложить полосы баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью числом 1 столовой ложки.
Перемешать баклажаны, мало помять и поставить в холодильник на ночь.
Благодаря таковой обработке полосы баклажан окажутся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.
На следующий сутки утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.
Выложить на дуршлаг и разрешить возможность стечь лишнему растительному маслу.
Чеснок измельчить ножом либо пропустив через чесночницу. укроп и Петрушку меленько нарезать. Сложить зелень и чеснок в тарелочку и посолить, дабы разрешили войти сок.
Перец помыть, очистить от плодоножек, семян и прожилок.
Нарезать узкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на особой терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.
Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.
Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить соевым соусом и лимонным соком.
Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течении 24 часов.
На следующий сутки маринованные по-корейски баклажаны с другими овощами и морковью готовы к потреблению.