Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму
Маринованные баклажаны – вкусная острая закуска. При подаче их возможно полить рафинированным растительным маслом и посыпать выращенной на подоконнике свежей зеленью. Пряные дольки баклажанов смогут сопровождать каждые мясные блюда. Такие баклажаны додают в салаты и рагу, разрезав полосы на пара кусочков.
Для маринования выбирают овощи с небольшими семенами, дабы структура мякоти была ласковой.
Существует много рецептов маринованных баклажанов стремительного изготовление, отечественный вариант несложной, мы законсервируем баклажаны громадными кусками, каковые комфортно нарезать и подавать с другими овощами. Чем-то по вкусу они напоминают маринованные грибочки. Баклажаны превосходно сочетаются с корейской морковкой, огурцами, маслинами, весьма хороши они с пахучим подсолнечным маслом.
Грузины обожают готовить их орехами, исходя из этого один из вариантов закуски — это порезать их, полить легко домашним маслом, присыпать свеженарубленной зеленью и порубленными грецкими орешками.
Ингредиенты
баклажаны – 1,5 килограмма,
перец неприятный – 1 стручок,
чеснок – 4 зубчика,
перец тёмный горошек – 1 чайная ложка.
Маринад:
вода – 1 литр,
уксус 9% — 4 столовых ложки,
соль – 1 столовая ложка,
сахар – 1,5 столовых ложки,
лавровые листья – 4 штуки.
= " "; = " "; ;
Окажется одна двухлитровая банка маринованных баклажанов.
Как приготовить стремительные маринованные баклажаны на зиму без стерилизации
Для маринования этим стремительным методом пригодны спелые баклажаны с темно-фиолетовыми боками. Сходу откладывают в сторону те плоды, на поверхности которых имеется зеленые участки.
Собственный взор лучше остановить на ровных баклажанах одного размера, все крючковатые и «пузатые» овощи не владеют ласковой мякотью с небольшими семенами. Деформированные плоды, в большинстве случаев, применяют для того чтобы.
Баклажаны моют. Срезают «ножки» и чашелистики, захватив и маленький участок прилегающей мякоти как продемонстрировано на фото.
Любой баклажан разрезают на протяжении на 4 равных части.
В кастрюлю наливают 2 литра воды, бросают 1 чайную ложку соли. В то время, когда вода закипит, бросают в нее кусочки баклажанов. Овощи должны пребывать в кипятке 5-7 мин.. После этого их сходу вылавливают шумовкой и складывают в дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость.
Возможно отваривать баклажаны по порциям в два приема. Воду, в которой бланшировали баклажаны, нельзя использовать в качестве базы маринада.
На дно стерилизованной банки кладут обычный комплект пряностей: целый стручок жгучего перца, очищенный чеснок, парочку лавровых листьев, горошинки душистого перца.
Банку заполняют тёплыми бланшированными кусочками баклажанов.
6
После этого готовят маринад: в кастрюлю наливают воду, кладут соль и сахар, бросают оставшиеся лавровые листья.
Маринад кипятят 5 мин..
В банку наливают сперва наливают уксус, позже льют тёплый маринад.
Банку сходу накрывают стерилизованной крышкой и закатывают.
Позже банку переворачивают, и закутывают несколькими слоями горячей ткани. Маринованные баклажаны должны дни пребывать «под одеялом». Остывшую заготовку относят в погреб.
Стремительные маринованные баклажаны без стерилизации
не обязательно закрывать на зиму, летом и в осеннюю пору их возможно имеется через сутки по окончании изготовление.