Маринованная утиная грудка с ежевичным соусом
Утка не так популярна на торжественном столе, как курица либо гусь. Многие хозяйки вычисляют ее сверхсложной в приготовлении, а мясо утки через чур своеобразным на вкус, жирным и твёрдым в один момент.
Особенно это относится дичи с характерным «тинным» вкусом.
Готовить утку не сложно, в особенности в случае если разделать ее на части. Для кулинарных опытов с незнакомым мясом идеально подойдет грудка.
В отличие от целой тушки приготовить ее существенно проще. Предварительно маринованная утиная грудка обжаривается, а позже запекается до готовности достаточно скоро. Считается, что неспециализированное время ее термической обработки не должно быть больше 20 мин..
Перед обжаркой в обязательном порядке проколите, либо надрежьте кожу. Дело в том, что на протяжении обжарки она значительно уменьшается в размере посильнее, чем мясо. Это приведет к пересушиванию, и достаточно очень сильно портит не только вкус, но и эстетический вид готового блюда.
Кулинары советуют по окончании обжаривания со стороны кожи, перевернуть и доводить утиные грудки до готовности в духовке.
Несложнее всего обзавестись сотейником со съемной ручкой, тогда возможно обойтись без перекладывания в форму для запекания. Помимо этого возможно дожаривать утку на сковороде, но нужно очень сильно уменьшить нагрев и закрыть крышкой.
Утиная грудка с ежевичным соусом, маринованная в в апельсиново-соевом соусе это прекрасное и вкусное блюдо, готовится скоро и совсем несложно, а изысканная ресторанная подача придаст дополнительную изюминку.
Ингредиенты
утиная грудка – 2 шт.;
апельсин – 2-3 дольки;
чеснок – 0,5 зубка;
соевый соус – 50 мл;
красное вино – 50 мл;
замороженная ежевика – 100 г;
острый перец по вкусу;
соль;
тёмный перец.
= " "; = " "; ;
Как приготовить маринованную утиную грудка с ежевичным соусом, маринад из соевого соуса и апельсина
Утиные грудки шепетильно вымойте и просушите салфетками.
Косые насечки на грудке окажут помощь вытопиться жиру.
Приготовьте маринад. Разомните апельсиновые дольки, смешайте их с соевым соусом, нарежьте чеснок узкими пластинами и добавьте к смеси. Замаринуйте грудке в оказавшемся маринаде.
Через 15-20 мин. опускайте грудки на раскалённую сковороду кожицей вниз. На среднем огне обжаривайте грудки до золотистого цвета, но не более 10 мин..
После этого переложите утиные грудки на мелкий противень и доведите в духовке мясо до готовности в течение 5-7 мин. при температуре 180 градусов.
Для ежевичного соуса в сковороду от утки пересыпьте замороженные ягоды, добавьте красное вино и порезанный острый перец.
Тушите соус на маленьком огне, по вкусу добавьте соль и мало сахара.
Загустите по желанию соус разведённым крахмалом.
Разрешите отдохнуть готовым грудкам 5-10 мин. и нарезайте их позже слайсами.
Подавайте утиные грудки с отварным рисом.
Ежевичный соус поливайте на грудки сверху.
Не считая риса, утиные грудки возможно подать с овощами гриль либо отварным картофелем.
Маринованную утиную грудку возможно подавать как независимое горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски. Помимо этого ее возможно применять как мясной компонент бутербродов и салатов.