CqQRcNeHAv

Манные корзиночки

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Доведите молоко до кипения в кастрюле на не сильный огне и всыпьте манную крупу, неизменно взбивая для предотвращения образования комочков. Варите при пузырьковом кипении 10 мин, неизменно помешивая. Посолите и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте 50 г сливочного масла, яйца и цедру лимона. Намочите рабочую поверхность водой и разложите на нее манную кашу слоем толщиной около 2 см.

Разрешите остыть. В то время, когда каша затвердеет, вырежьте кружочки намоченным в воде резаком либо ободком стакана. Применяя резак либо стакан меньшего размера, вырежьте центры у половины кружков, дабы оказались кольца. Поместите кольца поверх кружков, дабы появились «корзиночки».

Разложите их на противень для запекания и легко смажьте молоком. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Разогрейте оставшееся масло на сковороде с ручкой. Добавьте лук, листья шалфея и жарьте на не сильный огне, иногда помешивая, приблизительно 5 мин (до размягчения лука).

Положите куриную печень и жарьте, неизменно помешивая, 3-5 мин, пока печень не подрумянится и не станет мягкой. Влейте марсалу и варите до ее выпаривания. Всыпьте муку, вмешайте томатное пюре, тёплый бульон, поперчите и посолите. Варите до загустения и уменьшения объёма, после этого снимите с огня и применяйте взятую массу для наполнения корзиночек.

Погрейте пара мин. в духовом шкафу. CESTINI DI SEMOLINO Число порций: 6 1 л молока плюс мало для смазывания 250 г манной крупы 70 г сливочного масла 2 яйца, легко взбитые цедра одного лимона, натертая 1/2 луковицы, накрошенная 4 листика свежего шалфея 200 г куриной печени, очищенной и нарубленной 4 ст. л. сухой марсалы 1 ч. л. муки 1 ст. л. томатного пюре 2 ст. л. тёплого куриного бульона соль и перец

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.