Как приготовить легкий французский омлет с лососем

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 690.8 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 8шт

Калорийность: 26 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 4.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Перец сладкий болгарский 1шт

Калорийность: 72 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 16.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 28.8 кКал

В одной штуке/пучке: 40 г

">Лук-шалот 1шт

Калорийность: 60 кКал

Белки: 3 г/100 г

Жиры: 3.2 г/100 г

Углеводы: 4.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 60 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 250 г

">Молоко 100мл

Калорийность: 748 кКал

Белки: 0.5 г/100 г

Жиры: 82.5 г/100 г

Углеводы: 0.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 7.48 кКал

В одной чайной ложке: 4.6 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Масло сливочное 1ст.л.

Калорийность: 898 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.8 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 8.98 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

">Оливковое масло 1ст.л.

Калорийность: 153 кКал

Белки: 20 г/100 г

Жиры: 8.1 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 153 кКал

В одной штуке/пучке: 19000 г

">Рыба лосось (семга) 100г

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу Калорийность блюда: 124.69 кКал/100г

Французский омлет легче и воздушнее, чем британский либо американские аналоги, и секрет тут кроется в методе изготовление. С одной маленькой хитростью вы сможете перевоплотить любой омлет в произведение кулинарного мастерства. Для этого блюда в обязательном порядке применяют лук шалот, владеющий узким и мягким вкусом.

Любители блюд поострее смогут применять в рецепте чеснок, но не более одного либо двух мелким зубчиков, в противном случае громадна возможность сломать воздушность и вкус блюда. Красный сладкий перец будет делать тут больше декоративную роль, исходя из этого вы в полной мере имеете возможность обойтись консервированным. Что касается рыбы, то классический рецепт предполагает тут присутствие лосося, но в полной мере достойно поведет себя и форель либо вторая красная рыба, но от белой откажитесь. Готовить омлет необходимо на массивной сковородке с толстым дном.

И не забывайте, что перед приготовлением омлета сковородка должна быть очень сильно накалена с маслом. Довести омлет до готовности вы имеете возможность как на медленном огне, так и, послав его на пара мин. в духовку. Ход 1 Заберите хороший стейк свежего либо копченного лосося.

Ход 2 Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Ход 3 Перец нарежьте на продолговатые полосы. Ход 4 Очистите и порежьте лук шалот.

Ход 5 Взбейте в отдельной миске яйца. Ход 6 Добавьте к яйцам молоко и прекрасно все взбейте. Приправьте по вкусу смесь перцем и солью.

Ход 7 Растопите сливочное и оливковое масло на сковородке. Ход 8 Разложите в сковородку рыбу, лук шалот и залейте все яично-молочной смесью. Накройте сковородку крышкой. Жарьте на громадном огне в течение 1 60 секунд. Ход 9 Разложите полосы перца в форме звезды.

Жарить яйца на медленном огне в течение 8 мин.. Ход 10 При жажде возможно украсить блюдо свежей зеленью.