Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Легкий, ласковый салатик, приготовленный из дешёвых продуктов. Блюдо станет отличным, съедобным декором торжественного стола. Итак, для изготовление этого прекрасного салатика потребуются: • вареная морковь – 2 средних корнеплода • вареный картофель – парочка средних картофелины • вареные куриные яйца – 3 больших • крабовое мясо (возможно применять крабовые палочки) – граммов 100-150 • маслины без косточек – 1 штучка • чеснок – пара зубочков • сладкий перец (красный) – 1 перчина, для украшения • майонез для смазывания слоев салата • соль • молотый перец. Раскладывать салат оптимальнее на плоском, широком блюде. Выкладывать слои нужно в виде головы Дедушки Мороза и надетой на нее шапочки.
Иначе говоря фигура обязана оказаться похожей на запятую, перевернутую вверх тормашками. Хвостик «запятой» — это кончик дедовой шапки, а главный овал – лицо. Первый слой – натертый картофель, самую малость присолить, а после этого смазать майонезом.
Мелко покрошенное крабовое мясо — это следующий слой салата. Слой опять посолить и смазать майонезом. На данный слой нужно выдавить через чеснокодавилку чеснок – его количество зависит от вкусовых предпочтений того, кто готовит салат либо для кого он подготавливается. Следующий слой – вареные, мелко изрубленные яйца. Не смазывая яйца майонезом, но соля их, кладем сверху вторую половину натертого картофеля и натертой моркови.
Сейчас солим слой и смазываем майонезом. Потом направляться украшение салата в виде шапки и лица Деда Мороза. Итак, мелко порубленным красным перцем посыпаем узкую часть салата – шапку. К кончику «шапки» возможно приставить половинку вареного яйца – окажется помпон. Середину салата направляться выложить тертым яичным желтком – это лицо Деда.
мех и Борода «шапки» — натертый яичный белок. Глаза – маслина, разрезанная пополам. Шнобель – узкий кружок вареной моркови.
Рот – узкая соломинка из красного перца. Салат готов!