CqQRcNeHAv

Котлеты из овсянки: рецепты здоровой и полезной пищи. Все о приготовлении овсяных котлет: с грибами, чесноком, картошкой

Если вы смотрите за своим весом и здоровьем и овсяная каша на воде уже «приелась», предлагаем разнообразить ваше меню котлетками из овсянки.

Не смотря на то, что они жарятся на масле, питательные вещества и полезные свойства не теряют.

Это совершенное диетическое и «здоровое» блюдо.

Котлеты из овсянки – неспециализированные правила изготовление

Главный ингредиент – овсяные хлопья. Подойдут как простые, так и стремительного изготовление. Для придания вкуса котлетам вам пригодятся: лук, морковка, для разнообразия возможно добавить грибы, картофель, свежую зелень, чеснок. В качестве усилителя вкуса подойдет любые приправы и бульонный кубик.

Овсянку заливают кипятком и оставляют ее на время для разбухания.

Возможно сходу в эту же воду добавить бульонный кубик.

Сейчас подготавливают остальные ингредиенты. Чистят лук, картошку, чеснок, отваривают грибы. Все продукты лучше измельчить на терке, нежели нарезать ножом.

Когда хлопья пропитаются и набухнут, их смешивают с овощами. Для клейкости массы додают одной яйцо, солят, приправляют.

Котлеты возможно лепить руками либо же сходу выкладывать ложечкой на сковородку с разогретым маслом. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Дабы котлетки прожарились, сперва их накрывают крышкой, После этого крышку снимают, так окажется румяная корочка.

Подавать возможно с гарниром (рис, картофель, макароны) и без него. Это блюдо походит для приема пищи в обед либо на ужин.

Если вы все же опасаетесь принимать жаренную пищу, по окончании жарки прогрейте котлеты пара мин. в микроволновой печи. Так они пропарятся и «утратят» поджаристую корочку.

Котлеты из овсянки «Хорошие»

Ингредиенты:

• Стакан овсяных хлопьев;

• Стакан воды;

• Одно яйцо столовое;

• Луковица;

• Соль, перец;

• Масло (растительное).

Метод изготовление:

Геркулесовые хлопья заливают кипящей водой, позволяют постоять пятнадцать минут. Сейчас чистят луковицу и натирают ее на терке, возможно пропустить через мясорубку.

Луковицу чистят и натирают на терке. Яйцо взбивают до однородной консистенции.

Замешивают фарш. В размоченные овсяные хлопья додают лук, яйцо, специи. Все перемешивают.

На сковородку с горячим маслом ложкой выкладывают котлеты.

Обжаривают с двух сторон, снимают со сковороды в контейнер. Котлетки готовы!

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Ингредиенты:

• Сто грамм хлопьев овсяной крупы;

• Грибы вареные – 150 грамм;

• Луковица – 2 шт;

• Одно перышко чеснок а;

• Яйцо – 1;

• Пятьдесят грамм пшеничной муки;

• Два стакана бульона (грибного);

• Сметана (нежирная) – сто грамм;

• Масло сливочное – двадцать грамм;

• Соль, перец.

Метод изготовление:

Крупу насыпают в глубокую тарелку и заливают кипятком, накрывают и оставляют на тридцать мин..

Вареные грибы измельчают ножом либо блендером.

Лук мелко нарезают чеснок пропускают через давилку.

Через полчаса с овсяных хлопьев выливают воду, додают грибы, яйцо, муку, лук, измельченный чеснок, приправы, соль, перец. Все перемешивают.

Для изготовление соуса нарезают еще одну луковицу и пассируют на сковородке. Сверху насыпают муку, перемешивают, неспешно вливают бульона. Оставляют потомиться, солят, перчат, додают сметану и снимают с плиты.

На подсолнечном масле обжаривают котлеты поочередно с каждой стороны, выкладывая фарш столовой ложкой. Подают на стол полив соусом.

Котлетки из овсянки с бульонным кубиком

Ингредиенты:

• Два яйца столовых;

• Два бульонных кубика;

• Два стакана воды;

• Два стакана хлопьев (овсяных).

Метод изготовление:

В кастрюле кипятят воду, по окончании закипания додают два бульонных кубика. После этого насыпают хлопья овсянки, мешают и оставляют их до разбухания.

Вбивают два яйца, солят, додают специи. Все перемешивают.

Громадной ложкой выкладывают фарш на тёплую сковороду и обжаривают котлеты с каждой стороны.

Котлеты из овсянки с чесноком

Ингредиенты:

• Два чашки геркулесовых хлопьев;

• Три стакана воды;

• Луковица – 2 штуки;

• Два перышка чеснока;

• Оно столовое яйцо (С1);

• Укроп (зелень);

• Соль, приправы;

• Подсолнечное масло.

Метод изготовление:

Хлопья насыпают в глубокую посуду, заливают кипящей водой и оставляют разбухнут на пятнадцать мин..

Луковицу чистят, мелко режут, пассируют на сковороде до золотистого цвета, смешивают с овсянкой.

Чеснок измельчают на давилке, укроп мелко нарезают ножом, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, додают в разбухшие хлопья, солят, додают приправы, все перемешивают.

Из оказавшейся смеси мокрыми руками лепят котлетки, обваливают их в муке либо сухарях и обжаривают на сковородке до румяной корочки.

Котлеты из овсянки с мускатным орехом

Ингредиенты:

• Хлопья овсянки (один стакан);

• Одна стол. л. манной крупы;

• Стакан бульона на овощах;

• Луковица – две;

• Три перышка чеснока;

• Петрушка (свежая зелень);

• Мускатный орех (тертый);

• Соль, приправы;

• Подсолнечное масло.

Метод изготовление:

Геркулесовые хлопья смешивают с манной крупой, заливают горячим овощным бульоном. Оставляют на полчаса.

Сейчас нарезают лук и пассируют его на сковородке. Чеснок измельчают через пресс, зелень мелко рубят. Подготовленные ингредиенты соединяют с хлопьями, солят, перчат.

Взятую смесь шепетильно перемешивают.

Мокрыми ладонями формируют котлетки. Обжаривают с обеих сторон до корочки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки с картофелем

Ингредиенты:

• Стакан хлопьев (овсяных);

• Полстакана кипятка;

• Одна картофелина;

• Луковица;

• Масло подсолнечное – две стол. ложки;

• Соль, перец.

Метод изготовление:

Хлопья овсянки насыпают в глубокую тарелку и заливают кипящей водой. Оставляют пропитаться.

Картошку моют, чистят, натирают на терке. Луковицу очищают и мелко рубят ножом. Подготовленные ингредиенты смешивают с овсяной крупой, солят, перчат.

Мокрыми руками из взятой массы лепят котлеты.

На тёплую сковороду наливают масло, выкладывают котлеты и жарят. Сперва под закрытой крышкой, после этого крышку снимают, дабы котлеты купили румяную корочку.

Котлеты складывают в контейнер и греют еще в микроволновой печи.

Котлеты из овсянки с морковью

Ингредиенты:

• Стакан хлопьев овсянки;

• Морковка – 1;

• Луковица – одна;

• Яйцо столовое (С2);

• Картофелина;

• Два перышка чеснока;

• Сухари для панировки либо мука;

• Соль, приправы;

• Масло подсолнечное;

• Зелень свежая.

Метод изготовление:

Овсяную крупу отваривают: насыпают хлопья в маленькую кастрюльку, заливают стаканом воды и доводят до кипения.

Солят и позволяют покипеть 180 секунд.

Перекладывают овсянку в глубокую посуду, позволяют остыть. Тем временем моют и чистят морковь и картофелину.

Овощи измельчают на большой терке, лук мелко рубят. На подсолнечном масле пассируют морковь с луком, оставляют остыть.

В овсянку додают яйцо, обжаренные морковь и лук, тертый картофель. Солят, перчат, возможно добавить нарезанную зелень.

Все прекрасно перемешивают до однородной массы, лепят котлетки. Обваливают в сухарях либо мук и обжаривают на сковородке с маслом до корочки.

Котлеты из овсянки со сметаной

Ингредиенты:

• Два стакана овсяных хлопьев;

• Триста мл воды (тёплой);

• Куриный кубик (магги, ролтон);

• Луковица – 2;

• Две дольки чеснока;

• Яйцо – одно;

• Укроп свежий;

• Соль, приправа;

• Подсолнечное масло;

• Сметана.

Метод изготовление:

Овсянку насыпают в глубокую миску и заливают ее кипящей водой. Додают куриный кубик и позволяют постоять.

Сейчас лук чистят и мелко нарезают ножом. Пассируют на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка.

В то время, когда обжаренный лук остынет, его соединяют с разбухшими хлопьями.

Чеснок чистят и измельчают на чеснокодавилке.

Укроп моют, позволяют обсохнуть и мелко шинкуют. Додают к овсянке. В том же направлении вбивают яйцо и насыпают чеснок.

Солят, перчат и перемешивают ложкой.

Мокрыми ладонями из взятого фарша делают котлетки. На среднем газу в сковородке с подсолнечным маслом жарят котлеты с каждой стороны. Дабы оказалась корочка, сперва котлеты должны жариться под закрытой крышкой. В конце жарки крышку снимают.

Готовые котлетки раскладываю на прекрасную плоскую тарелку, поливают сметаной и посыпают зеленью, Подают к обеду/ужину.

Котлеты овсяные «Господин Геркулес»

Ингредиенты:

• Один стакан геркулеса;

• Вода 200 мл;

• Луковица;

• Сто грамм сырной крошки;

• Зелень (свежая);

• Мука (пшеничная) для панировки;

• Подсолнечное масло.

Метод изготовление:

Варят густую геркулесовую кашу, дают ей остыть.

Лук чистят и мелко шинкуют ножом. Свежую зелень измельчают.

Смешивают остывшую овсянку с нарезанным зеленью и луком. Солят, додают специи. Взятую массу шепетильно перемешивают.

Мокрыми руками лепят шарики, после этого делают из них лепешки.

В серединку каждой кладут маленькой кусочек сыра и залепляют его, организовав котлету.

Обваливают их с двух сторон в муке и жарят на очень сильно прогретой сковородке с растительным маслом.

Готовые котлеты возможно полить сметаной, посыпать зеленью.

Котлеты из овсянки – хитрости и нужные рекомендации

• Лук для изготовление овсяных котлет лучше не нарезать, а натирать на терке либо пропускать через мясорубку.

Потому, что овсяные котлеты жарятся скоро, нарезанный лук может не прожариться, и котлеты окажутся хрустящими.

• Формируя котлеты из овсяной массы любой раз смачивайте ложку либо руки в воде. Так котлета не прилипнет и легко соскользнет на сковородку.

• Перед жаркой обваливайте котлеты в панировочных сухарях либо муке.

• При подаче к столу полейте котлеты охлажденной сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.