CqQRcNeHAv

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и нужные блюда. Среди них хорошее место занимает один из любимых отечественными соотечественниками продуктов – квашеная капуста стремительного изготовление.

В данной статье вы определите как скоро приготовить эту заготовку.

Квашеная капуста стремительного изготовление в рассоле за 24 часа

О пользе квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, что изготавливается из капусты способом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она содействует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, усиливает работу микроорганизмов кишечника. Квашеная капуста пополняет отечественный организм витаминами.

Она в изобилии содержит витамины различных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По запаху кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.

Секреты изготовление вкусной заготовки на зиму

Какую капусту выбирать для заготовки

Дабы капуста вышла вкусной прислушайтесь к рекомендациям, как лучше выбрать капусту для шинковки.

1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не следует брать ярко-зеленые растения.

Для этого продукта они не годятся. 2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Нужно дабы они были плоские.

Квашеная капуста стремительного изготовление в банке

Продукты для изготовление квашеной капусты:

• капуста– 2 кг; • морковка — 800 гр.; • лавровый лист, перец-горошек, соль

Для рассола:

• кипяток • сахар- 1 ст.л.; • соль – 2 ст.л.; • эссенция уксусная – 1 ст. л.

Приготовление квашеной капусты.

(рецепт запланирован на 3-х литровую емкость)

1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.

2. Капусту соедините с морковкой и прекрасно разомните. 3 Шепетильно все перемешайте, добавив лист и перец лавра. 4. Утрамбуйте овощи в емкость.

Как приготовить маринад для заливки

1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар. 2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию. 3. Размешать до растворения соли и сахара. 4. Охладить маринад. 5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.

6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, чтобы вышли остатки воздуха. 7. Хорошо накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа

По окончании изготовление капусту возможно будет хранить в холодильнике либо в прохладном месте. Капуста квашеная стремительного изготовление в рассоле постоянно будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов нужный во время эпидемий и вирусов.

Мы познакомили вас с неспециализированными правилами изготовление квашеной капусты.

Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить зеленью и маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.