Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и нужные блюда. Среди них хорошее место занимает один из любимых отечественными соотечественниками продуктов – квашеная капуста стремительного изготовление.
В данной статье вы определите как скоро приготовить эту заготовку.
Квашеная капуста стремительного изготовление в рассоле за 24 часа
О пользе квашеной капусты
Квашеная капуста – продукт, что изготавливается из капусты способом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она содействует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, усиливает работу микроорганизмов кишечника. Квашеная капуста пополняет отечественный организм витаминами.
Она в изобилии содержит витамины различных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По запаху кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.
Секреты изготовление вкусной заготовки на зиму
Какую капусту выбирать для заготовки
Дабы капуста вышла вкусной прислушайтесь к рекомендациям, как лучше выбрать капусту для шинковки.
1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не следует брать ярко-зеленые растения.
Для этого продукта они не годятся. 2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Нужно дабы они были плоские.
Квашеная капуста стремительного изготовление в банке
Продукты для изготовление квашеной капусты:
• капуста– 2 кг; • морковка — 800 гр.; • лавровый лист, перец-горошек, соль
Для рассола:
• кипяток • сахар- 1 ст.л.; • соль – 2 ст.л.; • эссенция уксусная – 1 ст. л.
Приготовление квашеной капусты.
(рецепт запланирован на 3-х литровую емкость)
1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.
2. Капусту соедините с морковкой и прекрасно разомните. 3 Шепетильно все перемешайте, добавив лист и перец лавра. 4. Утрамбуйте овощи в емкость.
Как приготовить маринад для заливки
1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар. 2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию. 3. Размешать до растворения соли и сахара. 4. Охладить маринад. 5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.
6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, чтобы вышли остатки воздуха. 7. Хорошо накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа
По окончании изготовление капусту возможно будет хранить в холодильнике либо в прохладном месте. Капуста квашеная стремительного изготовление в рассоле постоянно будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов нужный во время эпидемий и вирусов.
Мы познакомили вас с неспециализированными правилами изготовление квашеной капусты.
Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить зеленью и маслом.