Баклажаны с орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Баклажаны с орехами.

Баклажаны с орехами – сочетание этих двух продуктов навевает воспоминания о кавказской кухне, в особенности грузинской. Для которой характерно много овощных блюд, большую часть которых готовят из баклажанов. Их подают как раздельно, так и с сочетание с соусами и различными приправами.

Баклажаны с орехами — способы приготовления и общие принципы

Базу многих соусов составляют орехи – фундук, лещина либо миндаль, но неоспоримым фаворитом являются грецкие орехи. Их додают в супы, мясные блюда, горячие закуски и холодные, кондитерские изделия. И, само собой разумеется, с орехами замечательно сочетаются овощи, к примеру, баклажаны. Баклажанно – закусок и ореховых блюд существует очень много, каковые не только смогут оживить и разнообразить любой стол, но и окажутся по вкусу многим гурманам.

Баклажаны с орехами — подготовка продуктов

Двумя главными компонентами всех рецептов являются баклажаны и орехи. Орехи требуют предварительного измельчения.

Это возможно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки. Довольно часто, вместе с орехами в один момент измельчаются и другие ингредиенты – чеснок и зелень. Дабы подготовить баклажаны, их, перед тем как обжарить, нужно выдержать определенное время в соленой воде ( 20-30 мин.), после этого отжать. По окончании таковой обработки, баклажаны при жарке будут впитывать значительно меньше масла и блюдо окажется не таким жирным, да и перерасхода самого масла не случится.

Баклажаны с орехами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные баклажаны с орехами

Весьма увлекательный рецепт. Блюдо необыкновенное и вкусное, будет в полной мере уместно на торжественном столе. Уникальный вкус баклажанам придает сырно-сметанный крем, смешанный со орехами и специями. Готовится легко и скоро.

Ингредиенты: баклажаны 3-4 шт., сметана- 200 г, соль, жёсткий сыр -150-200г, очищенные орехи 1 неполный стакан, специи — 2 щепотки (Травы итальянской кухни, Прованские травы, либо другие, возможно смешать сухие базилик, петрушку и мяту).

Метод изготовление

Баклажаны порезать поперек на 3-4 части вместе с кожурой, дабы оказались брусочки высотой приблизительно 4 см.

Сложить их в тёплую воду на 20 мин.. После этого воду слить, баклажаны обсушить и вырезать острым ножом либо ложкой сердцевину, дабы оказались мелкие стаканчики. Делать углубления необходимо бережно, дабы не прорезать стены либо дно.

Орехи грецкие очистить, измельчить в блендере, мясорубке либо вручную (при пестика и помощи ступки).

Сыр мелко натереть и смешать со ореховой массой и сметаной. Добавить в сырный крем специи, травы и перемешать.

Баклажановые стаканчики натереть изнутри солью и заполнить до краев начинкой.

Противень смазать маслом, поместить в том направлении баклажаны и выпекать в разогретой духовке около получаса при 180С, пока не зарумянится верхний слой. Возможно подавать тёплыми либо холодными как независимое блюдо либо с любым гарниром.

В случае если под рукой не выяснилось жёсткого сыра, возможно его заменить на брынзу, фету, недорогие плавленые сырки, типа Дружбы, либо жирный творог.

Рецепт 2: Пхали: баклажаны с орехами

Рецептов пхали существует очень много, любая грузинская хозяйка старается привнести с состав что-то новое, собственную изюминку. Исходя из этого рецепты смогут разительно друг от друга различаться, но, без сомнений одно, в случае если в том месте присутствуют баклажаны, гранатовые зёрна и орехи, то это, несомненно, пхали.

Ингредиенты: 3 либо 4 баклажана, по 1 луковице, головке и гранату чеснока (в случае если имеется, лучше юный), пучок кинзы, 100г грецких орехов очищенных, соль, молотые — кориандр, красный перец и хмели – сунели по щепотке, белый винный уксус – 3 ст.л., мука (для панировки), масло растительное ( для обжарки).

Метод изготовление

Баклажаны разрезать на брусочки – сначала на протяжении на долгие полосы, а позже поперек на 2 либо 3 части (кожицу возможно очистить либо покинуть, в случае если это юные плоды). Обвалять брусочки баклажанов в муке и обжарить до мягкости.

Разрешить стечь маслу.

Гранат разобрать на зерна. чеснок и Луковицу очистить, порезать и сложить в чашу блендера, добавить в том направлении кинзу и орехи, по вкусу соль, специи и влить уксус. Измельчить до однородной массы.

Если она будет густовата, разбавить маленьким числом холодной кипяченой воды.

В блюдо выложить баклажаны, залить орехово-овощной массой, перемешать. Сверху уложить зерна граната и поместить в холодильник для пропитки не меньше, чем на один час.

Рецепт 3: Ореховые рулетики из баклажанов

Готовить эти рулетики весьма легко. Но легкость изготовление не отражается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.

Ингредиенты: 4 баклажана, 1 большой зубчик чеснока, 200 г грецких орехов (очищенных), соль, 2-3 ст.л. майонеза, пучок зелени ( петрушки, кинзы либо укропа – на собственный вкус), 1 ч.л. без горки молотого кориандра, масло растительное (для жарки).

Метод изготовление

Баклажаны не чистить, разрезать на продольные ломтики толщиной не более 5 мм. Обжарить, присаливая с двух сторон. Разрешить остыть. Дабы при жарке баклажаны впитывали меньше масла, предварительно их необходимо вымочить в подсоленной воде около 20 мин., после этого обсушить ( отжать руками) и жарить.

Перекрутить на мясорубке орехи и зелень, добавить остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить ( на небольшой терке либо чеснокодавилке). Шепетильно смешать, солить не требуется, т.к. баклажаны на протяжении жарки подсаливались. Масса обязана оказаться достаточно густой консистенции.

На край баклажанового ломтика положить с горкой чайную ложку начинки и свернуть рулетиком. Выложить на тарелку, по желанию украсить. Выход – 20-25 штук рулетов.

Как вариант, возможно вместе с начинкой завернуть в рулет мелкий кусочек свежего помидора.

Рецепт 4: Баклажаны сациви

Печеные баклажаны вкусны сами по себе, а дополнение из соуса с орехами, чесноком и зеленью делает еду легко божественной. Эта закуска подается на стол холодной. Она идеально подходит для застолья либо повседневного рациона.

Ингредиенты: 4 баклажана, 1 стакан орехов (грецких), 4 веточки сельдерея с зеленью (черешки), по 1 головке чеснока и лука, 50 г слив. масла, винный белый уксус – 4 ст. л., соль, специи: гвоздика, хмели-сунели, корица, растительное масло.

Метод изготовление:

Для этого рецепта лучше брать юные плоды, не более 12-15 сантиметров. Сделать глубочайший продольный разрез во всю длину (это будущий кармашек для начинки).

Баклажаны возможно отварить в подсоленной воде, но оптимальнее испечь в духовке либо микроволновой печи вместе с зелеными хвостиками.

Обмазать их растительным маслом и хвостик также, дабы не подгорел. В микроволновке они пекутся около 8 мин. (на полную мощность).

Веточки сельдерея отварить (предварительно снять зеленые листья) в течение 10 мин. до мягкости.

В блендере измельчить совместно орехи, зеленые листья сельдерея, чеснок, 1-2 шт. гвоздики, соль, корицу ( на кончике ножа). Добавить белый винный уксус (возможно заменить гранатовым соком) и шепетильно перемешать.

Разогреть в сковороде масло (сливочное с растительным) и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему ореховую заправку и протушить около 10 мин.. Масса обязана оказаться густой. Если она жидковата, нужно лишнюю влагу выпарить.

Из баклажанов через разрез удалить часть мякоти, заполнить кармашек ореховой массой, обернуть веточкой сельдерея и сложить в глубокую тарелку. В случае если остался лишний ореховый соус, вылить сверху на баклажановые лодочки и поставить в холодильник для пропитки. Закуска подается на следующий день в холодном виде. Баклажаны сациви составят совершенную несколько с бокалом красного вина, лучше полусладкого.

Другие рецепты с баклажанами

Закусочный веер из баклажанов

Баклажаны на зиму

Икра из баклажанов

Жареные баклажаны

Баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с помидорами

Баклажаны по-корейски

Рулетики из баклажанов

Закуски из баклажанов

Тушеные баклажаны

Тещин язык из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами

Курица с баклажанами

Баклажаны с мясом

Соте из баклажанов

Мусака с баклажанами

Баклажаны с орехами

Баклажаны по-грузински

Салаты из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария