Куриный рулет с омлетом — 2 рецепта
Не секрет, что красивый вид блюда может придать ему загадочность и праздность. Сложное на первый взгляд кулинарное творение подготавливается достаточно легко, в случае если выполнять советы и последовательность с фото, обрисованные в этом рецепте.
Предлагаем вам два пошаговых рецепта рулетов с омлетом, каковые украсят как торжественный, так и повседневный обед.
В первом рецепте предлагаем куриные рулеты с сыром, овощной начинкой и омлетом, готовить это блюдо будем в духовке.
Во втором рецепте приготовим зажаренные в панировке, хрустящие и вкусные рулеты с грибами и омлетом.
Рецепт №1. Куриные рулеты с сыром и овощным омлетом
Занимательный рецепт куриных рулетов с овощной начинкой и омлетом порадует вас не только восхитительным вкусом прекрасно промаринованного, ласкового мяса. Это еще и очень броское и прекрасное блюдо, которое поразит ваших гостей. Простое и курицы и удачное сочетание сыра дополняется красочными омлетом и свежими овощами.
Ингредиенты
добрая половина куриного филе;
? ч. л. специй к блюдам из курицы;
? ч. л. кунжута;
? ч. л. любой горчицы;
60 г сыра;
? мелкого красного перца;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. соевого соуса;
1 часть чеснока;
3-4 веточки петрушки;
cоль;
? стакана воды;
растительное масло.
= " "; = " "; ;
Как приготовить рулет из куриного филе с сыром и омлетом
Куриное мясо разрежьте продольными кусками, подготовив две более узкие части филе. Отбейте легко молотком, но не делайте заготовки для рулетов узкими.
Смешайте в глубокой емкости перетертый свежий чеснок, специи, 1 ч. л. соли и горчицу.
Влейте в миску пол стакана и соевый соус воды. Перемешайте ложкой соевый маринад.
Положите филейные части в емкость с маринадом и покиньте на час.
Порежьте кубиками как возможно мельче половинку сладкого перца без семян. Пошинкуйте петрушку.
Натрите на небольшой терке сырную стружку.
В небольшой кружке либо пиале взбейте вилкой яйцо, шепетильно размешав желток. Легко посолите.
Добавьте нарезку болгарского перца и зелени в яйцо.
Поджарьте на масле узкий овощной блинчик, как продемонстрировано на фото.
Разрежьте яичный блин пополам и положите по куску на каждую филейную базу для рулета.
Присыпьте сырной стружкой. Возможно посыпать мало сыра и под яичный блин, дабы начинка лучше скрепилась в рулете.
Заверните куриные рулеты с омлетом и замотайте нитью, как на фото. Смажьте оба рулета маслом и положите в форму для выпекания.
Любой мелкий рулет посыпьте кунжутом.
Выпекайте около 25 мин. в духовке при 190-200 градусах.
Уберите нитки. Порежьте куриные рулеты с начинкой из овощного омлета порционными кусочками.
Сделайте это лишь по окончании того, как они всецело остынут и сыр в каждого рулета затвердеет.
Рецепт №2. Куриные рулеты с грибами и омлетом
Предлагаем вам рецепт куриных рулетов с грибами и омлетом. Это легкое мясное блюдо, которое скоро подготавливается и не требует особенных кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, каковые обжариваются в панировке. Мы нарежем отечественные рулеты в виде пенечков, так мы возьмём нарядное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
филе куриное – 1 кг.;
грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
лук репчатый – 1 луковица (большая);
яйца куриные – 5 шт.;
молоко – 1/4 стакана;
мука – в омлет и для панировки;
зелень – пучок;
соль;
перец;
панировочные сухари;
растительное масло – для жарки.
Как приготовить куриные рулеты с грибами и омлетом
Приступим к пошаговому приготовлению отечественных рулетов. В первую очередь шампиньоны промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.
Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их базе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а после этого вливаем молоко.
Следующий ход. Пожарить омлеты, у меня оказалось 3 шт. В любой омлет добавить готовые грибы и измельченную зелень.
Омлеты готовы.
Сейчас беремся за куриное филе. Каждую половинку филе разрезаем на протяжении и отбиваем так, дабы ее возможно было легко свернуть.
Посолив и поперчив любой отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.
Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше само собой разумеется жарить во фритюре, но я жарила легко на сковороде, и было весьма вкусно. На всякий случай в случае если желаете возможно подержать пожаренные котлеты пара мин. в разогретой духовке, но как мне думается, тонко отбитое куриное филе и без того скоро прожарится.
Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.
Каждую рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, по окончании окунаем во взбитые яйца, по окончании в панировочные сухари и лишь затем отправляем на разогретую сковороду.
Хорошенько обжариваем со всех сторон и рулеты готовы. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а другую часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.