Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Сочная, в меру жирная куриная голень есть, несомненно, самой аппетитной частью куриной тушки. Причем, хороша она в любом виде – хоть в пароварке отвари, хоть на сковородке зажарь. Но самые аппетитные куриные ножки получаются в духовке, в особенности в случае если их приготовить надлежащим образом.
Как? Да весьма легко! Самый главный и принципиальный момент – это выбрать хороший маринад, что и мясные волокна сделает ласковее, и корочку румяную придаст, и вкус несравненный. Со всеми этими заданиями справится смесь из горчицы и мёда. А для придания более занимательного вкуса рекомендуется добавить мало свежевыжатого лимонного сока, порошок карри и несколько долек чеснока.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке возможно смело назвать кулинарным шедевром. Сочные, аппетитные, зажаристые, с чуть уловимой приятной сладостью голени просто не смогут не понравиться.
Ингредиенты
Куриные голени – 5 шт.;
Мед – 2 ст.л.;
Горчица – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 0,5 ч.л.;
Чеснок – 2 дольки;
Карри -1 ч.л.;
Соль;
Тёмный молотый перец.
= " "; = " "; ;
Как приготовить куриные ножки в горчично-медовом маринаде
В первую очередь обследуйте пристально куриные ножки, на них смогут остаться единичные перья либо маленькие кусочки неотёсанной кожицы. Удалите, в случае если таковые имеются.
После этого мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
После этого приготовьте маринад. Для него лучше применять жидкий мед (засахарившийся возможно мало растопить на водяной бане). Горчицу заберите самую простую, столовую.
Смешайте эти два компонента. Добавьте к ним чайную ложечку порошка карри, лимонный сок, тёмный молотый перец по собственному вкусу. Пара долек чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Положите их в соус и шепетильно перемешайте все ингредиенты.
Каждую куриную ножку натрите обычной каменной солью (достаточно по щепотке на штуку). По окончании чего на мясо нанесите узким слоем маринад. В таком виде покиньте полуфабрикат как минимум на час (возможно и больше), дабы мясо прекрасно промариновалось.
Дабы в ходе тепловой обработки мясо не приставало к форме для запекания, смажьте ее поверхность маленьким числом любого растительного масла, разложите куриные ножки, и пошлите в духовку.
Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов не меньше 40 мин., до появления прекрасной румяной корочки. А дабы куриные ножки запекались равномерно, иногда помните их поливать оставшейся по окончании маринования жидкостью.
Вместо ножек по этому рецепту возможно кроме этого приготовить бедрышки, ранее фактически подобно мы готовили крылышки в медово-горчичном соусе.