Куриные крылышки в медово-горчичном соусе рецепт

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в отечественной семье. В то время, когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» приобретаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и счастлива стараться – минимум трудозатрат и хороший ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо — красивая закуска к пиву!

Да, и, конечно же, как неизменно, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья.

Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

Ингредиенты

Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)

Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)

Мед натуральный (нужно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)

Горчица – 7 г (1 ч.л.)

Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров

Лимон – ? часть

= "ca-на данный момент-6726177165985542"; = " "; ;

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Итак, приступаем.

Сперва делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Возможно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А по большому счету, чем продолжительнее они будут мариноваться, тем вкуснее окажется блюдо. Хороший вариант при изготовление крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В маленькую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите весьма острое, имеете возможность смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты прекрасно перемешиваем.

После этого добавляем соевый соус. В принципе, я в большинстве случаев даю 5-6 столовых ложек.

Но тут вам также нужно ориентироваться на собственный вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он весьма соленый, то положите его в маринад меньше (3 ст.л.), и добавьте несколько столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Рекомендую тут также не торопиться: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что оказалось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не весьма кислыми, а бывают такие, что и стакан воды позже не окажет помощь, этого правила я придерживаюсь неизменно!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно хорошо уложенные в маленькую посуду.

Я сходу выкладываю их в сковороду, в которой позже и запекаю, — комфортно и позже лишние миски мыть не нужно.

Поливайте крылышки так, дабы маринад попал на любой участочек.

Позже кроме того имеете возможность перевернуть несколько раз каждое крылышко, дабы оно уж совершенно верно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, дабы крылышки оказались под гнетом и прекрасно промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит несколько часов, вместе с тем возможно покинуть мариноваться крылышки на ночь.

В случае если у процесс маринования у вас займет несколько часов, имеете возможность покинуть их на столе, а вдруг продолжительнее, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь отечественные медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку.

Мин. через 20 контролируем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем пламя в духовке фактически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем тёплыми к столу. Возможно с гарниром, а возможно и просто как независимое блюдо.

Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!