Приготовить сочные, вкусные куриные котлеты удается не каждой хозяйке. Необходимо лишь знать кулинарные хитрости и определённые тонкости. Довольно часто мы отдаем предпочтение как раз куриному мясу, по причине того, что оно самое нужное и диетическое.
Котлеты так внедрились в отечественное повседневное меню, что уже сложно представить обед либо ужин без этого блюда.
Их парят, жарят и пропекают в электродуховке. Возможно вовнутрь положить начинку из сыра, зелени либо грибов. Это придаст дополнительные вкусовые нотки блюду. Делают разные подливки: из томата, сливок, сметаны, сыра – это по большей части относится к приготовлению в духовом шкафу.
Мясо годится с одной из частей птицы: как окорока, бедра либо кроме того грудина.
Возможно приготовить рубленые, а не перекрученные в фарш полуфабрикаты. Необходимым дополнением к мясу есть размоченный в молоке либо сливках белый батон, благодаря которому куриное филе получает нехватающую сочность.
Классические куриные котлеты в духовке
Существует множество рецептов изготовление куриных котлет, но хороший вариант запекания в духовке всего один. Четко следуя технологии, вы сможете воплотить в судьбу настоящий кулинарный шедевр.
Компоненты:
Куриная грудка – 600 г;
Яйцо – 1 шт.;
Батон – 2 куска;
Перец, соль – по вкусу;
Молоко – 100 семь дней;
Томатный сок – 200 мл;
Томатный соус – 2 ст. л.;
Масло подсолнечное – 2 ст. л;
Чеснок – 2 зубка.
Приготовление: 70 мин..
Калорийность: 112 Ккал/ 100 г.
Куриное филе разрезаем на пара частей, отделяя от маленьких реберных костей. Батон вымачиваем в теплом молоке либо сливках. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с почищенным чесноком. В фарш вбиваем яйцо и высыпаем мякоть батона с остатками молока, подсаливаем, притрушиваем перцем и шепетильно вымешиваем рукой.
Пара раз отбиваем фарш об стол.
Намоченными в масле ладонями лепим маленькие котлетки, кладем жариться на разогретом масле. Делайте это не торопясь, дабы не обжечься.
Поверхность необходимо только легко обжарить. Перекладываем их в стеклянную жаровню и заливаем заправкой из томатного сока с соусом.
Включаем электродуховку и готовим блюдо приблизительно двадцать 120 секунд.
Рецепт запеченных куриных котлет с грибами
Еще вкуснее и ароматнее куриные котлеты получаются в сочетании с жаренными грибами. Лучше, само собой разумеется, использовать лесные сыроежки либо опята, но не в сезон подойдут магазинные шампиньоны и вешенки.
Компоненты:
Куриное мясо – 700 г;
Белый хлеб – 1 кусок;
Сливки – 150 мл;
Соль – по вкусу;
Тёмный перец – по вкусу;
Лук – 1 шт.;
Опята – 150 г;
Сода – щепотка;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Зеленый лук – пучок.
Приготовление: 80 мин..
Калорийность: 143 Ккал/ 100 г.
Грибы промываем в тёплой воде и варим сорок мин. в кипятке с кусочком лука.
Сливаем опята на дуршлаг и обжариваем на оливковом масле до готовности. Срезаем мясо с куриных бёдер и голеней, шкуру возможно покинуть либо не применять по большому счету.
Хлеб заливаем сливками и оставляем разбухнуть.
Кусочки мяса перемалываем в блендере с луком до получения мясной каши. Всыпаем в фарш соль, хлеб и соду со сливками. Перемешиваем и позволяем постоять. накрыв пленкой.
Берем лепешку фарша в ладонь, делаем по центру углубление и накладываем жаренные опята.
Намоченными руками формируем мясной шарик. Кладем его в жаровню, промазанную маслом. По данной схеме формируем все котлеты.
Включаем элетродуховку на 190 °С, пропекаем блюдо тридцать пять мин. и извлекаем.
Как приготовить диетические куриные котлеты
Как раз за красивую усвояемость куриного мяса людской организмом его именуют диетическим. Измельченное мясо советуют использовать людям и маленьким деткам, имеющим заболевания кишечного тракта.
Компоненты:
Куриное филе – 450 г;
Лук белый – 1 шт.;
Хмели-сунели – упаковка;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – шепотка;
Масло сливочное – 20 г;
Панировка – 4 ст. л.
Приготовление: 50 мин..
Калорийность: 82 Ккал/ 100 г.
С куриного филе срезаем пленку и разрезаем на такие куски, дабы возможно было запихнуть в насадку электромясорубки. Измельчаем мясо с луком в электроприборе. Дабы масса была ласковее, сделайте это два раза. Вбиваем яйцо, добавляем соль и приправы.
Все перемешиваем, обваливаем в панировке и выкладываем на промазанный маслом противень.
Запекаем в духовом шкафу тридцать мин.. Другим вариантом изготовление диетических котлет есть пропаривание, к преимуществам которого относят минимум вредных канцерогенов и жира.
Рубленные куриные котлеты со свежей зеленью
Считается, что рубленное мясо отличается от перекрученного более высокими мягкостью и сочностью.
Котлеты из рубленого куриного мяса получаются ласковыми, ароматными и мягкими. Необходимым дополнением к фаршу есть майонез либо сметана.
Компоненты:
Куриное мясо – 650 г;
Майонез домашний – 3 ст. л.;
Чеснок – 2 зубка;
Яйцо – 1 шт.;
Белый хлеб – 1 кусок;
Молоко – 50 мл;
Соль, специи – по вкусу;
Свежая зелень – пучок;
Мука – 4 ст. л.;
Сливки жирные – 250 мл.
Приготовление: 65 мин..
Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, сначала на протяжении, а после этого поперек волокон.
Добавляем соль, специи и свежую зелень. Оставляем мясо промариноваться на пятнадцать мин..
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Разламываем хлеб, заливаем теплым молоком и оставляем размякнуть. В промаринованное мясо кладем домашний майонез, сырое яйцо и муку, все перемешиваем.
В конце добавляем хлеб с молоком. Перекладываем рубленный фарш в одноразовый кулек и прикладывая физическую силу отбиваем.
Лепим мокрыми руками котлеты и хорошо раскладываем в жаровне. Заливаем сливками и пропекаем в духовке двадцать мин., включив термостат на 200 °С.
Отбивные из куриного филе возможно готовить как для повседневного так и для диетического меню.
К тому же такие отбивные весьма нравится детям.
Просматривайте как верно приготовить свинину в фольге запеченную в горшочках.
Кроме этого будет полезно прочесть как вкусно приготовить вкусные котлетки из куриной грудки.
Хитрости умелых хозяек
На протяжении изготовление куриных котлет крайне важно не переборщить с дополнительными ингредиентами. Всего должно быть в меру, по-второму блюдо окажется рассыпчатым либо твёрдым;
Рекомендуется по окончании изготовление фарша разрешить ему отдохнуть мин. тридцать, лишь затем приступать к их приготовлению и формированию котлет;
В обязательном порядке используйте панировку либо муку.
Данный слой предотвращает вытекание сока, и получается хрустящая корочка;
Если вы решили нафаршировать котлеты вешенками, дабы они не распадались, увеличьте количество куриных яиц. Они еще больше скрепят фарш;
Дополнительной сочности придадут добавленные в фарш сыр, майонез, лук и свежая зелень;
Структура рубленных котлет напоминает тесто на панкейки либо оладьи, исходя из этого, дабы они не приставали к сковороде, необходимо добавить картофельный крахмал либо муку. В некоторых случаях кладут манку;
Рубленные котлеты будут еще сочнее, в случае если покинуть их мариноваться в собственном соку на одну ночь;
Вовнутрь возможно положить кусочек масла либо любой сухофрукт, значительно чаще это копченый чернослив либо курага;
Жарить котлеты необходимо на прекрасно прогретой сковороде с утолщенным дном, в противном случае они будут приставать. По окончании обжарки их возможно мало протушить, так они станут мягче и пропадет возможность остаточной сырости мяса.
Приятного аппетита!