CqQRcNeHAv

Рогалики с повидлом песочные, на дрожжах: рецепты с фото

Собственный наименование «рогалик» эта сдобная выпечка взяла благодаря форме, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия возможно применять любое тесто (на воде, йогурте либо молоке) и начинку, но традиционно в них кладут повидло.

Довольно часто люди уверены в том, что круассаны и рогалики – это одно и также, лишь первые – это французская кухня, а вторые – славянская, но это утверждение неверно.

Вкусная сдоба под силу не только умелым кондитерам, но и умелым домохозяйкам, каковые знают кое-какие кулинарные хитрости. В сегодняшней статье вы сможете выяснить, как готовятся рогалики из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога в мучную массу, слоеные и еще пара интерпретаций.

Пошаговый рецепт песочных рогаликов с повидлом

Песочное тесто неизменно приоритетнее, чем другие виды. По вкусу оно не уступает им, но готовить его достаточно легко и времени для этого требуется намного меньше. В нашем случае применимо густое яблочное либо грушевое повидло, дабы оно скрепляло сам рогалик.

Компоненты:

Мука – 550 г;

Сметана – 300 мл;

Сахар – 200 г;

Повидло – 350 мл;

Масло сливочное – 250 г;

Сода – 0.5 ч. л.;

Пудра – 1 упаковка;

Ваниль – 1 пакетик.

Время на приготовление: 1 час.

Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

Вынимаем масло и оставляем его нагреться, пока не станет мягким. Рубим в миску на куски и добавляем соду и домашнюю сметану. Все старательно перемешиваем, и в то время, когда структура станет однородной, всыпаем муку, протрушенную с ванилью, но не всю сходу, а неспешно, партиями.

Масса станет достаточно густой, перекладываем в более эргономичное место – на ровную сухую поверхность – и замешиваем крутое, пластичное тесто. Обматываем пакетом и кладем охладиться на двадцать мин..

Открываем повидло.

В случае если нет домашнего, возможно приобрести в магазине на развес. Оно также весьма вкусное и не дорогое.

Включаем электродуховку на 190 °С. Промазываем противень маслом и легко посыпаем манкой либо мукой, дабы выпечка не приставала и с легкостью снималась.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, филейным ножом нарезаем долгие полосы, из них – треугольники.

По краю накладываем ложкой повидло и сходу сворачиваем в рогалик, прочно защипнув край. По таковой схеме производим все тесто. Раскладываем полуфабрикаты на дистанции друг от друга и выпекаем полчаса.

Извлекаем, даем легко остыть и притрушиваем пудрой, не жалея.

Дрожжевые сдобные рогалики с повидлом

Данный вид выпечки отличается самым долгим сроком изготовление, но израсходовав много времени, вы не пожалеете, в то время, когда получите конечный итог. Рогалики с начинкой из повидла будут ласковыми и воздушными.

Компоненты:

Молоко – 0.5 л;

Сахар – 150 г;

Яйцо – 3 шт.;

Ваниль – 2 ч. л.;

Мука – 550 г;

Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;

Повидло – 0.5 мл;

Вода очищенная – 50 мл.

Время на приготовление: три часа.

Калорийность: 415 Ккал/ 100 г.

В мелком стакане с горячей водой растворяем сухие дрожжи и ожидаем, пока встанет дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу либо в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, с опаской вилкой промешиваем.

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку.

Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к пальцам и поверхности, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею либо в йогуртницу.

Так масса стремительнее увеличится.

Подмешиваем вставшее тесто, дабы выпустить воздушное пространство, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На страницу для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем мелкие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и скоро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять мин..

Выпекаем двадцать мин..

Рецепт поразительно вкусных рогаликов с начинкой на маргарине

Данный вид рогаликов считается самым стремительным и бюджетным, по причине того, что готовится из самых несложных продуктов, неизменно имеющихся на домашней кухне. А также в случае если вас спонтанно посетила мысль их испечь, сложностей не появится.

Компоненты:

Мука – 350 г;

Маргарин либо спред – 250 г;

Сахар – 100 г;

Яйца – 2 шт.;

Повидло – 200 г;

Кунжут – 2 ст. л.;

Сметана – 200 мл.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Время на приготовление: сорок мин..

Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

В стакане блендера взбиваем яйца и сахар в гомогенную массу. Возможно предварительно песок измельчить в пудру в кофемолке, тогда достижения и процесс расщепления густой структуры пройдет стремительнее.

Размякший маргарин смешиваем со сметаной и вмешиваем протрушенную муку.

Соединяем две субстанции воедино и вымешиваем пластичное не тугое тесто. Кладем в пищевой контейнер и охлаждаем пятнадцать мин..

Электродуховку активируем на 180 °С. Тесто раскатываем в узкий пласт и нарезаем ромбики. Накладываем начинку и сворачиваем аккуратные рогалики, притрушиваем кунжутом.

Перекладываем мучные изделия на страницу и отправляем подготовиться на двадцать пять мин..

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке — блюдо, которое возможно приготовить весьма скоро. Такие рецепты необходимо постоянно иметь на примете.

Весьма вкусное творожное печенье, которое необходимо приготовить в обязательном порядке. Перейдите по ссылке и прочтите отечественную подборку рецептов.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Просматривайте пара рецептов, каковые окажут помощь вам разнообразить ежедневное меню вашей семьи.

Творожное печенье «Рогалики с повидлом»

Остался неиспользованный творог и не понимаете куда его деть? Порадуйте себя и ребёнка сочной и поразительно хрустящей выпечкой из мучного теста с добавлением в него творога.

На торт уйдет большое количество времени, а печенье, рогалики – более стремительный вариант.

Компоненты:

Мука – 3 стакана;

Творог – 450 г;

Сахар – 100 г;

Яйцо – 1 шт.;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Корица – 1 упаковка;

Масло растительное – 1 ст. л;

Повидло – 200 г;

Масло сливочное – 100 г;

Соль – щепотка.

Время изготовление: 1 час.

Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.

Творог перетрите на сите либо пропустите через электромясорубку, добавьте мягкое масло сливочное и размешайте вилкой.

Взбейте миксером охлажденное сахар и яйцо, всыпьте разрыхлитель и корицу.

Покиньте массу на пять мин., пока не покажутся пузырьки на поверхности. Смешайте гоголь-моголь с творожно-сливочной массой и неспешно всыпайте муку.

Рукой замешивайте тесто и при необходимости подсыпайте еще муку, но не переусердствуйте, дабы не забить его.

Обматываем пищевой пленкой и отправляем охладиться на полчаса. Раскатываем тесто на плоской сухой поверхности и нарезаем особым ножом треугольники.

К большему краю кладем мало повидла и сворачиваем.

Прочно скрепляем меньший край, дабы не размотался, и не вытекла начинка. Ставим выпекаться в электродуховку на двадцать мин..

Слоеные рогалики с фруктовым вареньем

В нынешнее время, в то время, когда выбор выпечки в гастрономических магазинах зашкаливает, возможно приобрести все, что душе угодно. Но кондитерские изделия, приготовленные на домашней кухне, постоянно будут в выигрыше.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Масло сливочное – 200 г;

Яйцо – 3 шт.;

Кефир – 150 мл;

Сахар – 150 г;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Повидло – 400 г;

Растительное масло – 1 ст. л.

Время изготовление: четыре часа.

Калорийность: 315 Ккал/ 100 г.

Стакан протрушенной муки высыпаем на ровную чистую поверхность, сверху нарезаем очень сильно замороженное сливочное масло.

Рубим филейным ножом массу в мучную крошку, соединяем в целый ком и погружаем охлаждаться в морозилку на час.

Смешиваем яйца с кефиром, сахаром и разрыхлителем. В то время, когда структура станет гомогенной, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пищевой контейнер, закрываем герметично крышкой и охлаждаем час.

Извлекаем второе тесто, раскатываем его по поверхности в квадратный страницу толщиной три сантиметра.

Добываем замороженную мучную базу и кладем по центру первого теста, складываем раскатанные края по принципу простыни. Скалкой раскатываем всю массу , пока два теста не соединятся в одно. Складываем опять и отправляем охлаждаться на полчаса.

Включаем терморегулятор электродуховки на 200 °С.

Противень смазываем маслом растительным. Тесто раскатываем, вырезаем маленькие ромбы и на любой по центру кладем начинку. Сворачиваем рулетик. По данной схеме производим всю базу.

Раскладываем на страницу и запекаем полчаса.

Нужные рекомендации

Тесто слоеное возможно приготовить сходу в громадном количестве и заморозить, а позже по мере необходимости. Это значительно уменьшит время изготовление;

Дабы сделать поверхность рогалика блестящей, необходимо смазать не просто одним желтком, а добавить в него сахар и воду;

Дабы снизить калорийность теста, используйте сметану с самой маленькой жирностью;

Помните протряхивать муку перед применением: как раз затем процесса выпечка получается пышнее;

Рогалики из дрожжевого теста выпекают не больше получаса, в противном случае они окажутся твёрдыми;

Не следует класть большое количество специй в тесто, дабы не перебить вкус начинки.

Притрусите рогалики кунжутом, семенами льна либо маком. В случае если этого не нашлось, посыпьте простой сахарной пудрой – этого будет достаточно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.