CqQRcNeHAv

Куриная печень в сметане: рецепты приготовления с фото

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус ласковая печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, делается сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Дабы добавить ей аромата и вкуса в соус из сметаны время от времени додают разные специи, травы, вино.

Она крайне полезна.

В ней находятся нужные витамины, микроэлементы, фолиевая кислота.

Исходя из этого ее направляться включать в рацион питания систематично, тем более, что рецептов изготовление куриной печени большое количество как в сметане, так и в других соусах.

Ее нужно использовать в пищу при заболеваниях легких, переутомлении, диабете, усталости, в то время, когда ослаблено зрение, для стремительного восстановления по окончании родов, беременным дамам, при атеросклерозе.

Верный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, направляться знать, что у нее должен быть коричневый цвет с свойственным для нее красным оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Данный продукт качественный.

Запрещено брать продукт, если он желтого цвета, ярких оттенков, через чур чёрный.

Тогда продукт возможно зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах легко сладковатый, в случае если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

Для изготовление блюда пригодятся:

куриная печень – 400г;

лук – 1 вещь;

морковь – 2 штуки;

масло оливковое – 2 – 3 ложки;

тёмный молотый перец,

сметана – 2-3 ст. ложки;

лавровый лист – 2 штуки;

соль по вкусу.

Метод исполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:

Приготовьте нужные для блюда ингредиенты. Морковку предварительно нужно очистить, вымыть, натереть, применяя терку средней величины.

Луковицу почистить от шелухи и порезать простым кубиком.

Приготовленные лук и морковь нужно поджарить, применяя растительное масло, пока овощи мало подрумянятся.

Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, дабы провалилась сквозь землю печаль, нарезать любым методом (кубиком, полосами).

Добавить к поджаренным овощам.

Добавить 3 столовые ложки сметаны, и лавровый лист, перец — щепотку, соль.

Шепетильно все перемешать. По желанию возможно добавить яблоко, натертое предварительно на большой терке, кто обожает блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.

Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 мин. — на совсем не сильный огне. В недалеком будущем окажется весьма вкусный соус, в то время, когда сметана соединится с соком печёнки и овощей.

Воображаем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается неординарно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и появившаяся прекрасная золотисто-коричневая корочка.

Блюдо возможно готовить как повседневно, так и к торжественному столу.

Вам пригодятся:

сметана – 400-500 г;

куриная печень – 1 -1,5 кг;

лук – 2-3 штуки;

мука – 2 столовые ложки;

грибы – 200-300 г;

сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;

масло оливковое  -3-4 ст. ложки для жарки;

соль – щепотка.

Метод изготовление печени куриной со грибами и сметаной:

Лук предварительно очистить, после этого нужно порезать кольцами либо полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока прекрасно не подрумянится.

Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. оптимальнее это делать, применяя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который нужно всыпать муку. После этого послать в пакет с мукой печень.

Завязать пакет прочно, дабы он не развязался. Забрать за край этого пакета и бережно потрясти. Любой кусочек на протяжении тряски покроется слоем муки.

На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки.

Обжарить очень мало — всего 5-7 мин.. Они в будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.

Емкость, в которой планируете запекать блюдо, направляться прекрасно вымазать маслом. После этого выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.

Грибы нарезать соломкой, обжарить легко, добавить к ним сметану. Посолить, мало поперчить и разрешить немного настояться.

В случае если имеется желание, возможно додавать в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.

Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху узкий слой панировочный сухарей.

Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 мин..

Тушеная куриная печень в сметане с вином

Вам пригодятся:

печень куриная -600 – 700 г;

красное сухое вино – 250 г;

лук – 1 вещь;

сметана – 1 стакан;

бекон – 200 г;

растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;

перец – щепотка;

соль – щепотка;

специи (по вкусу).

Готовим куриную печень со вином и сметаной так:

Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски маленькой величины, легко обжарить до появления корочки.

Залить ее вином, и тушить около 10 мин..

Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.

Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль.

Все ингредиенты потушить еще 15 мин.. Блюдо готово.

Все знают, что никакая магазинная булочка не имеет возможности заменить домашней выпечки. Сосиски в тесте в духовке — верное домашнее приготовление.

А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совсем новым по вкусу.
Бессчётные рецепты имеется в статье.

Откуда показался торт Наполеон и из-за чего его так именовали возможно определить тут. Кроме этого в том месте отыщете его пошаговый рецепт.

Ответственные рекомендации

Дабы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее направляться покинуть в молоке для замачивания на 2 часа.

По окончании этого времени, она станет намного ласковее, избавившись от нежелательной горчинки.

Удалить печаль возможно не только посредством вымачивания.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Второй метод – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет собственный цвет.

Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане образовывает 147 г.

На 1 порцию – 235 г.

направляться знать, что по вкусу она намного ласковее говяжьей либо свиной.

Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попытается.

Преимуществом яства есть его неординарно ласковый и вкусный сметанный соус, что делает печень мягкой.

Подготавливается блюдо весьма скоро.

Возможно насладиться , приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

В случае если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, другими словами вариант второй:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.