Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус ласковая печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.
Она подходит к любым гарнирам.
В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, делается сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.
Дабы добавить ей аромата и вкуса в соус из сметаны время от времени додают разные специи, травы, вино.
Она крайне полезна.
В ней находятся нужные витамины, микроэлементы, фолиевая кислота.
Исходя из этого ее направляться включать в рацион питания систематично, тем более, что рецептов изготовление куриной печени большое количество как в сметане, так и в других соусах.
Ее нужно использовать в пищу при заболеваниях легких, переутомлении, диабете, усталости, в то время, когда ослаблено зрение, для стремительного восстановления по окончании родов, беременным дамам, при атеросклерозе.
Верный выбор куриной печенки
Выбирая печень курицы, направляться знать, что у нее должен быть коричневый цвет с свойственным для нее красным оттенком, без каких-либо зеленых пятен.
Данный продукт качественный.
Запрещено брать продукт, если он желтого цвета, ярких оттенков, через чур чёрный.
Тогда продукт возможно зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.
У нее должны отсутствовать лимфоузлы.
Если она свежая, то запах легко сладковатый, в случае если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.
Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе
Для изготовление блюда пригодятся:
куриная печень – 400г;
лук – 1 вещь;
морковь – 2 штуки;
масло оливковое – 2 – 3 ложки;
тёмный молотый перец,
сметана – 2-3 ст. ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
соль по вкусу.
Метод исполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:
Приготовьте нужные для блюда ингредиенты. Морковку предварительно нужно очистить, вымыть, натереть, применяя терку средней величины.
Луковицу почистить от шелухи и порезать простым кубиком.
Приготовленные лук и морковь нужно поджарить, применяя растительное масло, пока овощи мало подрумянятся.
Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, дабы провалилась сквозь землю печаль, нарезать любым методом (кубиком, полосами).
Добавить к поджаренным овощам.
Добавить 3 столовые ложки сметаны, и лавровый лист, перец — щепотку, соль.
Шепетильно все перемешать. По желанию возможно добавить яблоко, натертое предварительно на большой терке, кто обожает блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.
Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 мин. — на совсем не сильный огне. В недалеком будущем окажется весьма вкусный соус, в то время, когда сметана соединится с соком печёнки и овощей.
Воображаем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:
Субпродукт в сметанно-грибном соусе
Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.
Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.
Получается неординарно аппетитно и вкусно.
Глаз радует и появившаяся прекрасная золотисто-коричневая корочка.
Блюдо возможно готовить как повседневно, так и к торжественному столу.
Вам пригодятся:
сметана – 400-500 г;
куриная печень – 1 -1,5 кг;
лук – 2-3 штуки;
мука – 2 столовые ложки;
грибы – 200-300 г;
сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
соль – щепотка.
Метод изготовление печени куриной со грибами и сметаной:
Лук предварительно очистить, после этого нужно порезать кольцами либо полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока прекрасно не подрумянится.
Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. оптимальнее это делать, применяя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который нужно всыпать муку. После этого послать в пакет с мукой печень.
Завязать пакет прочно, дабы он не развязался. Забрать за край этого пакета и бережно потрясти. Любой кусочек на протяжении тряски покроется слоем муки.
На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки.
Обжарить очень мало — всего 5-7 мин.. Они в будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
Емкость, в которой планируете запекать блюдо, направляться прекрасно вымазать маслом. После этого выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
Грибы нарезать соломкой, обжарить легко, добавить к ним сметану. Посолить, мало поперчить и разрешить немного настояться.
В случае если имеется желание, возможно додавать в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху узкий слой панировочный сухарей.
Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 мин..
Тушеная куриная печень в сметане с вином
Вам пригодятся:
печень куриная -600 – 700 г;
красное сухое вино – 250 г;
лук – 1 вещь;
сметана – 1 стакан;
бекон – 200 г;
растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
перец – щепотка;
соль – щепотка;
специи (по вкусу).
Готовим куриную печень со вином и сметаной так:
Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски маленькой величины, легко обжарить до появления корочки.
Залить ее вином, и тушить около 10 мин..
Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль.
Все ингредиенты потушить еще 15 мин.. Блюдо готово.
Все знают, что никакая магазинная булочка не имеет возможности заменить домашней выпечки. Сосиски в тесте в духовке — верное домашнее приготовление.
А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совсем новым по вкусу.
Бессчётные рецепты имеется в статье.
Откуда показался торт Наполеон и из-за чего его так именовали возможно определить тут. Кроме этого в том месте отыщете его пошаговый рецепт.
Ответственные рекомендации
Дабы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее направляться покинуть в молоке для замачивания на 2 часа.
По окончании этого времени, она станет намного ласковее, избавившись от нежелательной горчинки.
Удалить печаль возможно не только посредством вымачивания.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Второй метод – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет собственный цвет.
Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.
На 100 грамм калорийность куриной печени в сметане образовывает 147 г.
На 1 порцию – 235 г.
направляться знать, что по вкусу она намного ласковее говяжьей либо свиной.
Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попытается.
Преимуществом яства есть его неординарно ласковый и вкусный сметанный соус, что делает печень мягкой.
Подготавливается блюдо весьма скоро.
Возможно насладиться , приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.
В случае если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, другими словами вариант второй: