Калорийность: 113 кКал
Белки: 23.6 г/100 г
Жиры: 1.9 г/100 г
Углеводы: 0.4 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 565 кКал
В одной штуке/пучке: 500 г
">Куриная грудка 1шт
Калорийность: 60 кКал
Белки: 3 г/100 г
Жиры: 3.2 г/100 г
Углеводы: 4.7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 240 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 20 г
В одном стакане: 250 г
">Молоко 400мл
Калорийность: 898 кКал
Белки: 0 г/100 г
Жиры: 99.8 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 8.98 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 240 г
">Оливковое масло 1ст.л.
Калорийность: 50.66 кКал
Белки: 6 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 6.66 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.5066 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 230 г
">Соевый соус 1ст.л.
Калорийность: 25 кКал
Белки: 0.38 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 8.23 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 0.25 кКал
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 18 г
В одном стакане: 250 г
">Сок лайма 1ст.л.
Калорийность: 304 кКал
Белки: 0.3 г/100 г
Жиры: 0 г/100 г
Углеводы: 82.4 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 3.04 кКал
В одной чайной ложке: 12 г
В одной столовой ложке: 35 г
В одном стакане: 360 г
">Мед натуральный 1ч.л.
Калорийность: 149 кКал
Белки: 6.5 г/100 г
Жиры: 0.5 г/100 г
Углеводы: 29.9 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал
В одной штуке/пучке: 23 г
">Чеснок 2 зубчика
Калорийность: 556 кКал
Белки: 20 г/100 г
Жиры: 50 г/100 г
Углеводы: 7 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 77.84 кКал
В одном стакане: 40 г
В одной штуке/пучке: 5 г
">Мускатный орех 1/4ч.л.
Калорийность: 282 кКал
Белки: 14.14 г/100 г
Жиры: 12.89 г/100 г
Углеводы: 53.99 г/100 г
Всего калорий в ингредиенте: 33.84 кКал
В одной чайной ложке: 3.5 г
В одной столовой ложке: 14 г
">Паприка сушеная 1/2ч.л. Калорийность блюда: 100.05 кКал/100г
Пастрома – это иудейское блюдо, которое в течение последнего времени стало уже привычным деликатесом на торжественных столах. Частенько пастрому путают с другим блюдом бастурмой и не только из-за созвучного заглавия, но и вследствие того что по одной из преданий это блюдо начали делать, основываясь на турецком варианте бастурмы. Сейчас фактически в каждой кулинарной книге возможно найти рецепт пастромы из свинины, баранины и мяса птицы. Не смотря на то, что, хороший вариант требует применения говядины либо телятины. По собственной сути это мясо в специях, высушенное на солнце и годное к долгому хранению.
Как раз последнее свойство особенно и ценилось в прежние времена, и это блюдо было повседневным. Главным ингредиентом любого варианта пастромы можно считать сладкую паприку, которая и придает тот запах и неповторимый аромат. Большая цена этого продукта машинально перевела его в разряд деликатесов. Куриная пастрома домашнего изготовление с лихвой заменит дорогостоящие мясные деликатесы.
Тем более, что состав последних сейчас очень вызывающ большие сомнения. Кстати, приготовить куриную пастрому возможно как в духовке, так и применяя мультиварку. Ее возможно подавать как в качестве отдельного блюда, так и мясную нарезку. Весьма вкусными получаются бутерброды с применением пастромы.
Ход 1 Куриное филе отделить от кости и кожицы. Прекрасно помыть. Ход 2 Развести соль в молоке и залить им грудку минимум на 2-3 часа. Ход 3 Вымоченное в молоке куриное мясо, применяя нить хорошо обвязать.
Ход 4 Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, сок лайма, мускатный орех, оливковое масло, паприку, чеснок. Обильно обмазать взятым соусом мясо.
Разрешить пропитаться маринадов в течение 30 мин.. Ход 5 Замаринованное мясо послать в огнеупорную посуду и на 25-30 мин. послать в духовку запекаться при температуре 200 градусов.